数码之家

搜索

[电源] 买的9V倍量充电电池+20190609

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    早7点起,炒菜吃饭,因为不习惯买的花卷,后来又煮方便面,吃完就8点多了,上班,

来到门市9点左右,无活,玩,9点40,那前些天修空调遥控的胖哥们来,问修上没有,我说没法子,坏了,没治,

我建议他去买万能的算了,给他指路,让他去转转,最后说,怎么一走就好几天不露面啊,

他说,出门了,谢谢哥,走了啊。于是,去转遥控去了

下午来了也没活,玩一会手机,门口一白衬衫浅色的裤衩子的老头停下三轮,好像弄下来个电扇,

我想起来,昨天修电水壶和充电器的时候,来了这么个老头,脸胖嘟嘟的,就像赵本山让人揍了脸一样,脸肿点就是他了,

一幅笑眯眯的样子,说话不紧不慢的,他昨天进门就认出我来了,说我是什么红叶家电维修,在永兴路上二十年前开店的,

我说倒是当年在东明路开过店,但是不是红叶家电,我是华旺家电技术服务部。

他说,对,反正是你没错,那时候修东西就找你,后来你不干了就不知道去哪了,你跟老郭,郭金考是一个院的吧?

我说没错,看来,真是老熟人,他说有个电扇有点响动,想修修。

我说拿来吧,没事。于是,他说明天拿来,就走了,果然,今天来修了。

这是一个老式的台扇,是钻石还是名钻啊,铁网铁叶片,只是电机被人换了,换成那种黑色铁皮的铜电机,活干得很糙,不地道,

主要问题是琴键开关,那是白,青,浅蓝,深蓝四色的琴键开关,其中青色的那个帽掉了,

所以,没有回弹力了,它不到位,其他的也不能到位,因此,没劲,不能锁定,再就是转没劲,慢死,

还有就是转到左侧,咔咔响,我一看琴键开关,真没法修,不是锈死,而是键帽掉了,没办法,只好按他说的,找个旧开关换上试试,

于是,找了个直径1CM左右的主体奶黄,戴黄色紧箍咒的圆帽的开关,固定螺丝孔差一点,只能靠一边,

迁就一个螺丝孔,用另一个螺丝压住铁边缘,固定上了,但是露出很大窟窿,

本来他说这没事,回去他找胶布挡住就完了,后来又说,干脆从你这里找个挡板给弄好了算了,

于是,他帮忙在我屋里开始找,找到一块火龙王AGP显卡的光板,

这是我06年从廊坊花了130买的火龙王带Tv输出的显卡,玩了几个月就花屏了,只好报废,拆了,

没舍得给他糟蹋,一个也是太厚,不好钻孔,里边还不知道几层板,

所以最后给他找个充电器板子,又好剪裁切割钻孔,多方便,裁切个差不多,开始比划打孔,

钻头只能到10MM,不行,又继续开孔,最终用火箭头的磨头(修车子补胎打磨用的那种)

给磨成了4个差不多得12-13MM的孔,正好位置也合适了,纠偏成功,

然后贴了四面的双面胶,给把这板子固定上,安全问题和美观就都解决了。

然后,解决转起来咔咔的问题,拆扇头,这扇头很沉,拆后边看电机,是那种黑漆铁皮的电机,

老头说是让人给换了,原来的电机说是坏了,说这个电机是铜的。

后来经过检查发现,这摇头到左边,网罩就跟脖子蹭一下,本身弹跳一下,发出的声音,这个不好弄,因为换电机影响动平衡,几乎没治。

拆开风叶网罩,给电机加油,发现转起来很顺滑,不是缺油,

于是判断电容坏,剪断电容线,测容量只有0.286,于是换一个1.2UF(实测1.06)按上,马上转得呜呜的,

老头挺高兴,这会跟原来差不多了,原来就这么快。现在快档启动也没它最慢的时候快。

这个问题解决了,油也加了前后的,就是蹭和抖解决不了,因为不装扇叶,即便装了扇叶也没大事,

电机一转到左边,网罩就一歪头碰撞一下脖子,因为原来电机带配重的,这种新电机没有配重,所以不同,没啥办法,他也认了,

于是,就这样吧,装上底盖,装好网罩,交付,到算账, 老头问给多少钱,我说给20吧,他笑着说,多点吧?

我说,多吗?且不说20年前那时候,修理费就10块起步,我现在没给你涨啊,

那时候,我对面卖烧饼的一块钱4个烧饼,现在你买馒头一块钱也买不了4个了吧?

何况,这又是车钳铣刨钻的,都干了一遍了,前后折腾一个多钟头,除了电机,换了好几个件了,你觉得20多啊?

他笑笑,给十块钱得了,我说你这不跟骂人一样吗?十块钱,还含件,我喝西北风去啊?

这门市光房钱一天也得20多块,一个多钟头,十块钱都挣不着?

他扔下十块钱,我说,这样的话,咱原样给你拆回来,你走你的,我就当这一个多钟头给狗剃头了,巧使唤人可不行啊,

又攀着故交,又来坑我,这可不行,我不修也不能这么着,他一看这个,又扔下五块钱,

笑道:“再给添五块钱,都是老熟人了,照顾着点,以后找到你了,有活就找你来,没事公家的活还给你介绍点来呢,

给公家修东西,你爱要多少要多少。我真是拿他没法,十五就十五吧,送出去,白话几句,打发他走了。

准备记录今天的故事,门口一对年轻的男女,骑着个电摩停在门口,往上看牌子,后来俩人进来,

男的是二十四五六的四眼小伙子,穿白色流氓兔TX,女的没细看,进来问修电视的遥控不,

我苦笑一声,修,他拿出个黄鱼,(是TCL某型号的遥控器)整个设计成梭子或者鱼型,枣核型,两头尖,

前面是个橡胶的整个按键,后边是个盖,我竟然不知道怎么拆开,

小伙子轻车熟路,指甲撬开后盖(MMD,你小子早TM拆开过了,这是没治了,想起老子来了。)

里边是电池仓,测电池没事,还有9个螺丝,将内盖和前面的框架拧在一起,只好挨个拆卸,拆完9个螺丝,

还是不能打开,他又用指甲撬开前边的橡胶片,扒拉出板子来,板子上还有灰白色塑料框架就是它,

一边跟PCB拧了螺丝固定着,一边跟内盖用螺丝固定,这TCL是不是设计师脑子勺忒(也有叫秀逗的)了,

他们家老母驴下载不利索,他帮着助产让驴踢了头了吧?

一个遥控,用十几个螺丝,你们厂家出螺丝的?

PCB上,正面是一面的锅仔片,他说自己拆开擦了一遍PCB,还是不行就没法了,

我通电试了一下,根本没反应,这玩意,反面就一个LED,一个电阻,一个电解,一个芯片没别的,

如果摔了我连晶振都找不到,反正没有任何反应,收音机,手机都测不出来好坏,我也没治,

正这时,仵作兄弟又来,也没拿东西来,不知道干嘛,也不走,来回溜达。

这边遥控器解决不了,直接放弃,建议她们买个新的吧,最好网上找,找原样的,

这小伙子也不用我装了,自己用手指头往框架上拧螺丝,我知道他不死心,

于是跟他说,要不这样,给你个塑料袋,装上这些螺丝回去自己捣鼓吧。

他表示赞同,于是给他个拉锁袋,装上螺丝,打发他走了。

这边仵作兄弟说了,自己在家里楼道按了个监控摄像头,电工给打孔引出了220,但是摄像头是5V的,

头好像跟安卓差不多,想问我有没有办法,我说那正好啊,直接找个充电器按那里就行了,

他的意思是这外引的线不想缠在充电器插头上,我说那就按个插座呗,他嫌用插座麻烦,不好看,

我说那就得拆了充电器用对接快接连接器给连上,他表示不懂,我让他要不然去新建街买那种电炉子用的螺丝对接器,

他还是感觉不理想,最后我想出来了,还有母插头,你去新建街买那种跟这插头反过来的母插头,这样就不占地方,插啥都行了。

他表示赞同,于是,又在我这里溜达,翻翻这个盒子,看看那个,看见我挂着的那会计兄给的三分之二色的灯条的控制盒,

说这个看着差不多,我说这个不行,这是三相电的(糊弄呗,里边四根线呢)

他看见我墙上挂的2个风扇了,问我这风扇多少钱啊?我说卖40,

他笑笑,说他网上买了一个十来块,我说,那是搞活动的,优惠券就好几十,

(这家伙太讨厌了,万幸没人在场)赶紧去吧,别磨蹭了,打发他走人。

唉,又没事干了。

打赏

jf201006 + 16 謝謝分享
gaga06 + 20 優秀文章

查看全部打赏

懒得自己做了,网上直接找充电9v电池,找到便宜的还是减量,虽然这家虚标厉害,5号1300MAH  1/4-1/5的虚,但是比北孚的标3000,实测也就100多mah的所谓充电电池强多了,于是,网上找最便宜,结果,先买了个十块多点的,后来又找到一家十块少点的,真是狗熊掰棒子,买了这两家的,还不甘心,又看到一家6.1¥不但电池还带充电器,于是又买,结果,前两家发了,后一家就没发,(估计也是这样,太便宜了,不是好事。)结果,同一天,同一家快递,同样外观包装同一个发货人,同时到达了两件一模一样的包裹,里边也是各一个电池,,好在是280MAh的能差多少啊?打算用锂电池放电的那容量表测,结果不行,上去就艾偌丝(error=err),只好用笨办法,使用100欧电阻放电,一小时是0.1AH,也就是100MAH左右,充满电,然后放电到7V,放多少H算多少H,结果,两个实测都是超过1H,都放过头了,低于7V了,大概时间是1H不到20分钟左右,容量折合120MAH左右还可以,凑合用吧,现在我的表里边装的就是这种电池,用了有好一阵了,个把月了,没出过低压标志呢。
    IMG20190503150747.jpg IMG20190503150941.jpg IMG20190503151030.jpg IMG20190503151031.jpg IMG20190503151059.jpg IMG20190503151108.jpg IMG20190503152359.jpg IMG20190503152404.jpg IMG20190503152413.jpg IMG20190503152437.jpg IMG20190503152440.jpg IMG20190503162909.jpg IMG20190503162914.jpg IMG20190503164019.jpg IMG20190503164021.jpg IMG20190503164124.jpg IMG20190503164130.jpg IMG20190503164133.jpg

打赏

jf201006 + 16 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
hfsp + 16 兄弟呀,你这样开店怎么过日子呀?技术这么.

查看全部打赏

倍量电池在论坛都臭了啊,没有一个实标,瞎标,1200能有400mah就不错了,你还不如买二手爱老婆

nokia5320 发表于 2019-6-13 21:29
倍量电池在论坛都臭了啊,没有一个实标,瞎标,1200能有400mah就不错了,你还不如买二手爱老婆 ...

他有9V的吗

哇,老哥你又更新了日常

这种万能遥控,店里应该备一些来卖

衡水家维 发表于 2019-6-13 21:29
他有9V的吗

看成7 5号店吃了………
我都是双锂电串联用,基本万用表都正常工作

请楼主详细介绍下前几天的那单风流命案吧

这表扔了吧。怕要误事。

果然还是熟人好占便宜啊:lol:

客户1、软磨硬泡老主顾,车钳铣刨赚15.修个电扇,有点小郁闷。
然后,就都是墨迹半天,没收益的了。今天为房东打工,顺便替他担心房租了。

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

难怪6月生产的9V倍量到手一测只有10.03V,天球是10.3V

看楼主讲故事了!
这种9V电池里面都是双锂串联,最高电压就8.4V,而且大多数没有保护板,我前两年买过几个,没商标的,厂家保证容量400mAh,到手一测只有280,懒得理论了,后来这批电池用得很少,性能太差了。现在有种单锂的,有电路控制升压到9V,充放电也有保护,microUSB 5V充电,这种挺不错的,就是略贵,我看得上眼的要30块一个,用在万用表里很合适,低功耗做得也不错。

这万用表都成出土文物了:lol:

看见万年历想起来了 那缺画的研究好了吗 估计要换好多管吧 哈哈

去京东买 飞狮,我前年买了一个,容量没测,自放电挺小的

万年历你也做个外壳,看得我好晕

倍量电池很差的,以前用过,国内飞狮用过5号,7号电池,有的用了几年了没有发现坏过容量新电池测试基本达标的,现在很多9V锂电的有些还不贵,而且还是USB充电很方便,之前1688活动两个500MA包邮不到20块,不过我用得少买来在那吃灰的:lol:

maxking0731 发表于 2019-6-13 21:33
哇,老哥你又更新了日常

因为晚上没时间更新,只好每天中午抽空了

zidian 发表于 2019-6-13 21:37
这种万能遥控,店里应该备一些来卖

又不值大钱,卖不了仨瓜俩枣的,白砸手里一堆钱。,不上算