数码之家

搜索

[家电] 拆修一個5年前的電子秤(豆腐渣工程,強迫症慎入)

拆修一個5年前的電子秤(豆腐渣工程,強迫症慎入)

不拆不知道,原來已經是5年前的事了!

這種電子秤,待機電流太大,而且用的是乾電池。
整天要換電池,漏液還要給它擦,受不鳥,只好改裝。記得當時改裝的時候,手上電子零件不多,
就用了廢舊的鋰電池保護板來改裝。

回憶一下,大概用到的材料是:
廢舊鋰電池保護板改延時關機板,電池保護板,三星火柴盒拆出的充電板,MINI USB母座(從手機廢板拆),2位按壓復位開關,二極管降壓,鑽孔雕刻工具,熱熔膠等等。
這次是因為開關鬆開,凹陷了,估計是熱熔膠鬆了,拆開看看。。。

定關機板:定時關機板,寫漏一個字:)

廢頭子,又打錯字了:)

在此鳴謝POSTORAGE兄弟,沒拼錯吧:)

搞好了就收工!俺計劃過多5年 以後改成TYPE C的:)

關於廢舊鋰電池保護板如何改成改延時關機板
當時是研究的很透的,但是忘記記錄下來了。
因為工程比較豆腐渣,所以在此就不拆開細細追究了。
請參考大嬸的帖子:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10208

我的經驗分享一下:
DW01和類似的電池保護IC(6腳)版本眾多,有兩种情況
1. 可依預想中工作正常(截止輸出并自锁)
2.低到一定電壓后失控,截止輸出后,又通路了…

有興趣的朋友可以像我一樣收集一些廢舊的電池保護板做一下實驗。

謝謝光臨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
aping365 + 10
风间尘 + 10
myhaly + 20
bzx8086 + 20 認真發帖
锰子 + 20 謝謝分享
hfsp + 18 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
eros8269 + 16
kyhwhb + 20 謝謝分享

查看全部打赏

偶家厨房称和体重称都改锂电了,一年充一次吧

打赏

cushion + 10 我很贊同

查看全部打赏

什么优惠卷?干嘛用~:handshake:

打赏

cushion + 4 歡迎探討

查看全部打赏

充电口是不是太难看了点

打赏

cushion + 8 我很贊同

查看全部打赏

就我一个人觉得外壳像个马桶圈吗?。。。。。。:titter:

打赏

cushion + 16 精彩回帖

查看全部打赏

8139 发表于 2019-6-14 14:10
就我一个人觉得外壳像个马桶圈吗?。。。。。。

我第一眼也看成马桶了:lol:

打赏

cushion + 8 精彩回帖

查看全部打赏

咦 为什么要用繁体啊不用正常的字体

打赏

cushion + 2 歡迎探討

查看全部打赏

围观楼主盗墓现场!嘿嘿

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

竟然吃了3年的灰

打赏

cushion + 8 精彩回帖

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。楼主很细心,每次充电都记录在案。。。。

打赏

cushion + 10 我很贊同

查看全部打赏

谢谢分享,这个真是,内部惊到我了,等牙膏

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

第一次看到这样的焊接工艺我也大开眼界了:lol::loveliness:

打赏

cushion + 10 歡迎探討

查看全部打赏