数码之家

搜索

[保养] 小明6年9个月换电瓶,您的车几年换的电瓶的?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

明锐的车型,电瓶用了六年九个月的,本来以为能够用个8年。结果昨天早上启动不起来,刚开始以为坏了,不是传说中的启动无力,而是搭搭的声音!
拿万用表一量还有9V多,应该是不行了,还好备着应急启动电源,放着车里两年了,接上顺利启动,测量电压14。3V 应该发电机也正常的!

开车到公司,熄火再次启动又启动不了了(开车到公司基本高速,一个小时左右)
到公司立即京东下单,还好优惠130,会员领券再减10块; 389块;

小明的车我认为还是不错的,即使你忘记关灯,只要你锁车了就会自动断电了,有的车光报警也没用啊!
今天按师傅按预约过来更换,换前我还特别启动试了下,居然可以启动了,但感觉没有力!
将就看下,发动机仓从来没有洗过,个人认为使用清洗剂并不好!

右边的负极接头,因为上次检查氧化全部是白色的粉沫,清除后涂的黄油;
借用师傅的测量装置测试了下,电压11点多吧,忘记拍图了,短暂带载测试只余9点几伏了;
不好意思忘记拍图了!

两个电极漏涂都还挺严重的,负极更严重一点!

师傅说再也没有这样的好电池了,现在新车的电池也不如之前的好,之前这种是厂家专供,虽然市场上买的同品牌,但不是同质量的东西!

新电池来了,忘记检查生产日期了,真的不应该,安装后结果没看到生产日期了!

新换的电瓶,希望能用五年吧!

车我是不想换了,开个十年以上应该是没啥问题的!

目前6年9个月,15万公司,除了空调制热偶尔有问题,再来就是DSG冷车偶尔挫啊!

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
yaodao6699 + 12 雪铁龙世嘉8年半换的!
沙漠臭屁虫 + 16
zhkrid + 10 以資鼓勵
xuyaz + 20 看来论友的电瓶都能长寿
家睦 + 30

查看全部打赏

抱歉图片少了点,原本没计划发贴,看图片在手机里还是发出来分享一下吧,大伙说说你们的电瓶都用了多久换的!

sunnyquan 发表于 2019-6-16 14:27
抱歉图片少了点,原本没计划发贴,看图片在手机里还是发出来分享一下吧,大伙说说你们的电瓶都用了多久换的 ...

用了7年4个月,汤浅45Ah换风帆55519,希望能用久一些

我明锐手动1.6的,感觉还行,对得起这个价格。

看错了,六年换九个电瓶:funk::funk::funk:

原车还是瓦尔塔,正在服役中。618看了下途虎,骆驼300左右包安装,回收旧电池

俺用了十年

以前用的电池里面有啥玩意会污染环境,可维护的,现在都是环保电池,性能质量都不球行...

现在的不加镉了。

悦翔10款骆驼差几个月8年!200换的杂牌双帆:biggrin:

里面好多泥沙:sweat:

俺现在8年半了还没换

xuyaz 发表于 2019-6-16 14:39
用了7年4个月,汤浅45Ah换风帆55519,希望能用久一些

你的使用年限,接近极限了,最多也就用八年的吧!

壹筒江湖 发表于 2019-6-16 15:27
看错了,六年换九个电瓶

抱歉是我没有表述好:titter:

难怪了,还真没有仔细研究过成份原理!

重来没洗过发动机仓的,灰吧,很容易就能擦掉的!

x3159 发表于 2019-6-16 20:27
俺现在8年半了还没换

我5年的时候就在车里备应急启动电源了,总是用上了!:lol:

你也中以备起来了!:titter:

这个寿命可以了

看来论友的电瓶都能长寿

电瓶寿命看开车的习惯吧,经常开几分钟就停的电瓶死的早