数码之家

搜索

倍量1200mah镍氢(实际镍镉)容量测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2016年12月份买的12节1200mah蓝标倍量电池,标注镍氢,实属镍镉。当时隔壁论坛有不少人撸了,都是给孩子玩具用,我也不例外,孩子电动玩具一次需要四节,买了12节轮番使用。每节使用100次左右,恩,应该有!大概去年也是这个时候,玩具不玩了,电池也开始吃灰了
@viperson   @台山晨曦   测试图来了,
两位老哥当时的回复,因为这一阵没看数码之家,回复晚了,今天看到,就发个帖子测试一番,没数据不说话,声名,如果我是倍量厂家出门汽车撞。发帖只为证实自己的数据,证明自己清白。
当时回复发错了,应该是2A测试容量500mah以上,错把3按成了2,今天先按2a的发,过几天有时间再发3a测试结果。
先2a放电测试,结束后再0.5A继续放电,容量看图吧 50246C71-1073-4E74-B883-1BF31AB8C305.jpeg

第二节
第三节
第四节
测试结束

打赏

leeyang91051 + 10
likelover + 30 優秀文章
家睦 + 30

查看全部打赏

镍镉电池不环保,但抗过冲过放,比较耐操。给玩具用,比玩具自带的镍镉好很多,循环了100多次,本钱应该回来了:lol:,这个价格,这个容量,不说其他了!
前几天京东用卷撸的,基本上鸡毛一节,先撸的780mah的AA电池,到手发现不行,就全部撸了700mah的AAA,当时和狗东客服说了,结果你懂的。
和狗东客服聊天记录
奉劝坛友们,以后如果买倍量,买黑标,比蓝标好太多,2200和2700容量的倍量容量不错

支持数据说话:lol:

广告帖,放电到0.9牛气。电池好不好,百度一下子就知道了,大家的评论了。1.2伏的电池充电应该达到1.35伏。截止电压应该不低于1.1。

镍氢电池容量测试自己百度一下吧,省的去别的论坛被人笑话数码之家  详情 回复 发表于 2019-6-16 18:00
你数码八段等级,签到来的吧?16年的东西你说广告帖,我在晚发几天19年都过去了  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:56

这个倍量1200的我以前也买过, 我记得我用几百毫安的放电电流来放电,也放出五百多的容量,反正就是一半都不足。

没别的意思,我只证明2A可以放出500mah不是吹的,有数据,这个是循环了100次以后的数据,以前比这个也强不到哪里。  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:58

爱家 发表于 2019-6-16 17:43
广告帖,放电到0.9牛气。电池好不好,百度一下子就知道了,大家的评论了。1.2伏的电池充电应该达到1.35伏。 ...

你数码八段等级,签到来的吧?16年的东西你说广告帖,我在晚发几天19年都过去了

台山晨曦 发表于 2019-6-16 17:44
这个倍量1200的我以前也买过, 我记得我用几百毫安的放电电流来放电,也放出五百多的容量,反正就是一半都 ...

没别的意思,我只证明2A可以放出500mah不是吹的,有数据,这个是循环了100次以后的数据,以前比这个也强不到哪里。

爱家 发表于 2019-6-16 17:43
广告帖,放电到0.9牛气。电池好不好,百度一下子就知道了,大家的评论了。1.2伏的电池充电应该达到1.35伏。 ...

镍氢电池容量测试自己百度一下吧,省的去别的论坛被人笑话数码之家
回复 支持 1 反对 0

看着还行,好像没啥镍镉记忆效应,估计楼主买的是小容量镍氢,镍镉不环保没去生产了。镍氢好像也有记忆效应,但是记忆效应和正常的曲线非常相近。

已经证实了是镍镉,过放多少次容量内阻没啥影响  详情 回复 发表于 2019-6-16 20:14

whseen 发表于 2019-6-16 19:37
看着还行,好像没啥镍镉记忆效应,估计楼主买的是小容量镍氢,镍镉不环保没去生产了。镍氢好像也有记忆效应 ...

已经证实了是镍镉,过放多少次容量内阻没啥影响

镍镉好像买来是没有电压的,或者有一点点电压,自放电跟铅酸差不多,大概3个多月自身没电了。主要得考虑镍镉记忆效应,不能像锂电池随充随用,需要负载放电大概一个小时后,再充满电。  详情 回复 发表于 2019-6-16 22:29

农村小伙 发表于 2019-6-16 20:14
已经证实了是镍镉,过放多少次容量内阻没啥影响

镍镉好像是买来没有电压的,或者有一点点电压,自放电跟铅酸差不多,大概3个多月自身没电了。主要得考虑镍镉记忆效应,不能像锂电池随充随用,需要负载放电大概一个小时后,再充满电。

现在的镍镉比以前的好太多了  详情 回复 发表于 2019-6-17 08:03

whseen 发表于 2019-6-16 22:29
镍镉好像是买来没有电压的,或者有一点点电压,自放电跟铅酸差不多,大概3个多月自身没电了。主要得考虑镍 ...

现在的镍镉比以前的好太多了

那老哥说的18650会有细微的晶枝刺穿隔膜,这个应该是镍镉才有的现象,如果是锂电,早就炸了,参考多年前索尼的18650起火燃烧事件。

这个帖子没人提18650吧  详情 回复 发表于 2019-6-17 12:30

北落师门 发表于 2019-6-17 11:47
那老哥说的18650会有细微的晶枝刺穿隔膜,这个应该是镍镉才有的现象,如果是锂电,早就炸了,参考多年前索 ...

这个帖子没人提18650吧

你自己发的图[attachimg]250202[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-17 13:27

农村小伙 发表于 2019-6-17 12:30
这个帖子没人提18650吧

你自己发的图 171058rd2gv33mvxe4t33g.png

锂电确实会有穿刺的  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:05

北落师门 发表于 2019-6-17 13:27
你自己发的图

锂电确实会有穿刺的

这电池重量明显偏低,我放在飞科的三头剃须刀上用,劲道还是不错的,充满电能用三天吧。

放玩具里不错,镍氢容量大,但是放玩具里过放几次就完蛋了  详情 回复 发表于 2019-6-19 19:39

l0577 发表于 2019-6-19 14:32
这电池重量明显偏低,我放在飞科的三头剃须刀上用,劲道还是不错的,充满电能用三天吧。 ...

放玩具里不错,镍氢容量大,但是放玩具里过放几次就完蛋了

镍氢、镍铬还有项判断指标,称称重量,镉比较重

主要是没同容量的电池做比较啊  详情 回复 发表于 2019-6-21 14:12

我也感觉像是镍镉电池,也放孩子玩具了,上次搞活动,一块钱不到一节,搞了十几节,好用不贵:lol: