数码之家

搜索

2万多块钱的坚果激光电视,到底贵在哪里?望高手请指教!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有客户说自己家的激光电视有问题,老是不聚焦,客户报机器型号(品牌:坚果,型号:S1Pro)某宝截图发给我看了,一看我还真的有点吃惊,当然土豪的世界我不懂!一个跟投影机差不多的的东西居然要2万多块钱,还不包括抗光幕布,乖乖,单单一张100英寸硬质抗光幕就4千多,这都可以买一台不错的大屏幕电视了。

这机器品牌是坚果,此坚果非彼坚果,这不是老罗的坚果,开始我还以为是老罗的坚果品牌呢!
这机器2016年出厂的,客户说装修公司弄好之后一直没怎么用,这段时间想看看,发现不能正常使用,后来去看才知道不是机器有问题,是客户不会调试机器,图像不能准确投射到幕布上,其实做个简单的调试移位就可以了,当激光电视在短焦投射状态时,电视柜和激光电视往外移一点就可以准确投射到幕布上了

这是客户发给我的某宝截图:

下面是调试过程拍了几张图片:

看了一下投射效果还可以吧,白天也能看,但是白天看的效果跟电视比效果要差些!总感觉买这东西有点不值啊!

我就不太明白了这东西到底贵在哪里?有高手说一下,让大家长长见识,学习学习!!谢谢了!

激光电视,就是在一般投影机的基础上,把光源置换为三原色的激光源。以前看过三原色激光,绿色的最难搞。

目前光源太贵,尤其是蓝色的激光头,没大功率的,多个拼合,淘宝现在n多蓝光激光管其实很多很多是拆机激光投影仪和激光电视的。

各自号007 发表于 2019-6-18 11:34
激光电视,就是在一般投影机的基础上,把光源置换为三原色的激光源。以前看过三原色激光,绿色的最难搞。 ...

哈哈!谢谢高手指点,受教了!

bluexiaoyu 发表于 2019-6-18 12:15
目前光源太贵,尤其是蓝色的激光头,没大功率的,多个拼合,淘宝现在n多蓝光激光管其实很多很多是拆机激光 ...

多谢支持!多谢指点!学习了哈!!

激光不会对视力有损坏吗,不明白

njh911 发表于 2019-6-18 15:14
激光不会对视力有损坏吗,不明白

这个厂家有考虑,我记得通电在移动电视的过程中,脸不小心被激光头扫到,马上就变暗了。

投影就是小白鼠专用,大有什么用,分辨率和色彩都是初级配置,还不如手机清晰,电影机最差也要二十几万,有钱买也找不到片源。

直接就是智商税了,卖点就是,近距离投影。同样的价格可以买个很好的投影机了。

土豪没专业的影音室买这个就白瞎了,比如白天看根本不算享受

边缘失真太大,明显有问题

我朋友也买了,一模一样,坚果的牌子,我真以为是老罗的呢?效果真的不怎么样,比普通投影好一点,白天看和液晶电视不是差一点点,是差多了。

因为这货需要大功率蓝色激光头,但是因为蓝色激光对人眼有不可逆损害,所以生产被严格控制,只有个别大厂有许可证制造。所以

雪花飞扬 发表于 2020-2-20 22:46
我朋友也买了,一模一样,坚果的牌子,我真以为是老罗的呢?效果真的不怎么样,比普通投影好一点,白天看和 ...

我看了一下,效果也很一般,他家客厅光线白天也不是很好,但是投影的效果还是没法跟电视比,真心不值!谢谢支持!

995511 发表于 2020-2-21 11:08
因为这货需要大功率蓝色激光头,但是因为蓝色激光对人眼有不可逆损害,所以生产被严格控制,只有个别大厂有 ...

谢谢支持!学习了,受教了!:smile:

yxdfyxdf 发表于 2020-2-19 17:00
边缘失真太大,明显有问题

是因为那个幕布是软的,长时间没有用,有的地方变形了才这样的。谢谢支持!

我几年前买的坚果激光电视,个人觉得不错哦
http://www.hd199.com/thread-904039-1-1.html,这个是当时拍的照片

我用的是海信的,带屏,效果很好,看得舒服