数码之家

搜索

[电脑] 『 元作 』酒精灯、蜡烛、钳子拆电脑主板测试!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
『 元作 』酒精灯、蜡烛、钳子拆电脑主板测试!

一块电脑主板,食之无味 ,于是拆下来MOS管和电阻,剩下到丢掉 。
如何拆呢?无铅的主板的老铁要费力了。
微信图片_2019061817345321.jpg 微信图片_2019061817345310.jpg 微信图片_2019061817345312.jpg 微信图片_2019061817345313.jpg 微信图片_2019061817345314.jpg 微信图片_2019061817345315.jpg 微信图片_2019061817345316.jpg
先拆下来CPU固定座
上酒精灯拆试试。
听说温度1000度左右 ,
但不好用 ,很容易就把主板烧糊了。
微信图片_201906181734537.jpg 微信图片_201906181734536.jpg
于是用蜡烛试试 。
微信图片_201906181734535.jpg 微信图片_201906181734532.jpg
先在上面弄点松香 。然后蜡烛烤下面 。
微信图片_201906181734531.jpg 微信图片_201906181734527.jpg 微信图片_201906181734526.jpg
速度很快,就烤下来这么多MOS管和电阻 。
看看蜡烛还剩下这么多 。
这大货,用钳子试试 。
很容易拿下来。
网口。
音频口
里面竟然金光闪闪。
微信图片_201906181734522.jpg 微信图片_201906181734521.jpg
拆下来的MOS 脚是松香的黄色。
拆下来的指示灯。
看来拆主板贴片元件,用蜡烛效果比较好。
这些MOS 留作他用。
欢迎朋友们欣赏。

打赏

扬扬fe + 20 謝謝分享 这是上火刑。。风枪也行吧.
wska + 20
maskzippy + 10 原創內容
jsycwnw + 16 酷刑之下,不招不行
zhwj8025 + 16 謝謝分享
wjhwpp + 20
miqi328 + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20 謝謝分享
r820 + 16
zzy_85569381 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

哈哈,好贴,我正愁自己那些主板怎么拆元件呢,电烙铁搞不动啊:loveliness:
回复 支持 2 反对 0

人艰不拆了 发表于 2019-6-18 18:02
哈哈,好贴,我正愁自己那些主板怎么拆元件呢,电烙铁搞不动啊

用风枪搞啊

蜡烛就行?学一招。上次拆个MOS,真费劲,T12焊台差不多开到最高温了!

蜡烛会烧黑,还拿不动电容。
个人还是喜欢酒精灯,嫌温度高了可以加一个钢网。

像鼓风机老式的,万里电吹风应该可以,把进气口调到最小,出风温度会变高。

土办法办大事,咱也学学。

人艰不拆了 发表于 2019-6-18 18:02
哈哈,好贴,我正愁自己那些主板怎么拆元件呢,电烙铁搞不动啊

家里有燃气灶没?大号蜡烛嘛。旁边搁一纸盒子,钳子夹住,烤之,眼瞅着焊锡化了,向纸箱里一磕:lol:,你就有一摊子零件了,可以慢慢选。
要是想一个一个拆,把板架高点,烤热了,镊子止血钳上,一夹一个准儿

主板电容等直立元件还是大功率白光一字头好拆,350度了秒一个即可,一般刀头热容小,难拆多了
wechat_upload15608594805d08d3585e0c2

打赏

wjhwpp + 18
aacyxjz + 3 精彩回帖

查看全部打赏

偶用过燃气灶,速度快,就是烟大

3秒一个电容不在话下

壹的一万次方 发表于 2019-6-18 19:56
家里有燃气灶没?大号蜡烛嘛。旁边搁一纸盒子,钳子夹住,烤之,眼瞅着焊锡化了,向纸箱里一磕,你 ...

哈哈,厉害了,开来我可以拿喷灯试试:titter:

要不就是日本巨型工业烙铁,,60W以上,热容超大,拆电脑这样的多层板好用

这个热容秒杀T12
wechat_upload15608603395d08d6b3aa09a

T12适合这种板子,,好用
wechat_upload15608608085d08d88881c0e
wechat_upload15608608095d08d8897ce01

还挺有招的

jxzsfuyong 发表于 2019-6-18 20:26
T12适合这种板子,,好用

这个小风扇排烟好,哪有的卖呀

排烟用这个,夹子小台扇超市有
wechat_upload15608651215d08e9618842c
wechat_upload15608651225d08e96295ebe

jxzsfuyong 发表于 2019-6-18 21:38
排烟用这个,夹子小台扇超市有

1.6A能飞来吗

别满功率跑,