数码之家

搜索

[电源] 半斤换八两 名狐牌工程排插插不紧换流水线专用排插

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几天用这货插电风扇扇,只在碰到一下就接触不良了,让人很恼火

工程 电磁炉 取暖器专用 这货真要插个2000w的电磁炉估计得烧电焊

从左到右分别是16A专用 工程 电磁炉 三个插位

插孔特写 两插反正是插不紧

算商标吧

螺丝有8个,好累

拆下电源线 目测有0.75平方 铜的纯度就不知道了

换到买生产线工作台自带的流水线专用排插,都是一路货色,但白色的够紧,不会掉出来

看下一这个二体铜

拆下一片,这是两孔的其中一个夹片,

缝很大,弹性比较差,可能是插多了,所以夹不紧

谢谢围观,欢迎指导!
END

打赏

中心小学 + 12 謝謝分享
超级女生 + 10 謝謝分享
温力口 + 12 这个好山寨啊。。。。。
x067 + 10 看起来很厉害的样子。
锰子 + 20 謝謝分享
花生仔 + 12 謝謝分享
人艰不拆了 + 10
williamgarci + 10 謝謝分享
maskzippy + 10 謝謝分享
ljlun + 10 謝謝分享

查看全部打赏

不知道啥材质,一般该用磷青铜的

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

黄色的那个不是好一些么?

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

这种最坑爹,一旦用大功率电器发热严重,把背面那几个塑料柱烧化就没啥用了,顶不住了

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

:sweat:这种货色害得我换过一次笔记本电源适配器,线有问题偷工减料。

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

谢谢分享。铜的纯度越高就会越软。公牛一般是磷青铜,提高了硬度耐插拔。

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

估计许多人第一眼就是,一体铜真好,其实我早就说过一体铜不一定是好插排,无非就是把原来的带护套的圆圆的导线,换成裸露的铜片罢了,其实更加危险。相信大家都吐槽公牛,但是现在单位标配的原因,就是因为公牛弹片比较好,几千次不松动。

打赏

zhkrid + 2 我是喜欢公牛原来那种焊线的

查看全部打赏

插太多就松了不紧了。。。。。。

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

以前见过一种设计:插座弹片用钢丝把两边卡住,应该可以提高拔插次数

打赏

zhkrid + 2

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-6-19 00:32
不知道啥材质,一般该用磷青铜的

标准是用磷表铜,但现在用黄铜的比较多,要好的话用铍铜,就是贵

邪恶海盗 发表于 2019-6-19 01:24
黄色的那个不是好一些么?

男人都喜欢紧的,你懂的

天山游侠 发表于 2019-6-19 06:56
这种最坑爹,一旦用大功率电器发热严重,把背面那几个塑料柱烧化就没啥用了,顶不住了 ...

这个倒是没把塑料柱烧化,是弹片弹性没了

kfgc123 发表于 2019-6-19 07:09
这种货色害得我换过一次笔记本电源适配器,线有问题偷工减料。

接触不良把电源烧了吗?

yt365 发表于 2019-6-19 08:05
估计许多人第一眼就是,一体铜真好,其实我早就说过一体铜不一定是好插排,无非就是把原来的带护套的圆圆的 ...

我以前公司用公牛插座做插头的测试,一个插座能做几万次测试,后来才改的专用治具

轻烟 发表于 2019-6-19 08:24
以前见过一种设计:插座弹片用钢丝把两边卡住,应该可以提高拔插次数

20年前的排插就是用弹簧顶紧的

这做工带小负载电器应该还可以。

打赏

zhkrid + 2 歡迎探討

查看全部打赏

zhkrid 发表于 2019-6-19 09:31
标准是用磷表铜,但现在用黄铜的比较多,要好的话用铍铜,就是贵

铍青铜有毒,民用应该不会用

现在这些品牌名称也是醉了

打赏

zhkrid + 2 歡迎探討

查看全部打赏

黄色插排塑料壳子厚度不错,所谓“工程”大概是壳子厚摔不烂吧,可惜地线弄的很少丝又只接通一个插位,离得远的另两插位都没接~合着能省料不少?再就是自攻钉拧塑料来紧固导电片的电气连接太离谱。

打赏

zhkrid + 2 精彩回帖

查看全部打赏