数码之家

搜索

斥巨资购买的0.05%高精度电压基准偏差达到0.52%

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,标题党了一次,实际上因为万用表精度有限,所以,测试结果并不精确
媳妇儿的电烤箱温控器坏了,直接一步到位,上pt100测温,激励源使用一个0漂移运放(8538)构成的1ma恒流源 C74AB510A3969772F5F0D970A607265E.png
然后基准也不能太差呀,就找一个温漂3ppm,精度0.05%的吧
斥巨资购买的REF5025,单片价格达4.49元
手册说哪怕是标级别,也有0.1%的精度
然而实测,精度只有0.52%,对不起这个4.8元的身价呀
因为电压基准偏高了,所以1ma的电流也飘了,达到1.02mA
电路很简单,根据手册的布线指导,随便弄了个板子

估计是国产货了,哪里才能买到真的呢?不会又是立创商城吧?

你有看自己万用表的精度没,万用表4V档是0.5%+3字。为啥要用0.5%的表测0.1%精度的芯片。我用过这个芯片,不过是用来校准3位半的万用表的。

wave 发表于 2019-6-21 10:06
你有看自己万用表的精度没,万用表4V档是0.5%+3字。为啥要用0.5%的表测0.1%精度的芯片。我用过这个芯片,不 ...

表是年前才校准的,估计差不多吧,找台表很麻烦,看起来还是再去找台表测一下?

wishriver 发表于 2019-6-21 13:48
表是年前才校准的,估计差不多吧,找台表很麻烦,看起来还是再去找台表测一下? ...

这种芯片假货少,买的人就少,不值得做假货。

小数点后一位是差不多, 小数点后三位就不是了:lol:

我用34401a给标定一下:titter:

hanli 发表于 2019-6-22 15:28
我用34401a给标定一下

那敢情好啊,能pm一下地址不

diyou 发表于 2019-6-22 14:04
小数点后一位是差不多, 小数点后三位就不是了

哈哈,又想骗我买34401A

10多块搞个基准先核对下万用表

wave 发表于 2019-6-21 10:06
你有看自己万用表的精度没,万用表4V档是0.5%+3字。为啥要用0.5%的表测0.1%精度的芯片。我用过这个芯片,不 ...

买了一个6位半的台式表,发现确实说错了,实际精度,更差,

晚风飘飘 发表于 2019-6-23 11:21
10多块搞个基准先核对下万用表

为啥你要怀疑我的表有问题?

hanli 发表于 2019-6-22 15:28
我用34401a给标定一下

表已经买了,实际测量精度更差