数码之家

搜索

[电源] 修俩特能充电器(故事里一个外一个)20190617

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    早7点起,炒菜吃饭,路上,又走的衡中那条南门口街,坑坑洼洼啊,不过看见卖油条的还没撤,

于是,买了5¥的糖油饼,来门市,因为俩签子馒头实在是抗不了一上午,

于是,吃了一个糖油饼,好歹肚子里有点油水啊。

一上午没人来,纯玩一上午,午饭回家,米饭,下午,3点半来,还是无活,又坐了一下午,也不能说没活,

4点前后,来了一位,胖乎乎的,个不高,进来就笑着问我认识不,我哪里记得住谁是谁啊,又不常来,

他说,咱小时候一块玩,提起张X伦(他姐夫),提起张会计,我想起来了大峰,真正的发小,

不过,遇到我这六亲不认的,没法,谁让你小子老不露头呢,前两年刚搬来不久,他就来过一次,也是这一套,那次修的啥啊,记不得了,

总之,结果嘛,基本上就是本地名酒的事,

其实,我们相距不远,他就在西边那兴隆街开门卖窗帘啊布头之类的,只不过天天跟我一样,盯着门市,哪也不能去,

这么近,也没什么来往,所以,来了就是有事,倒是他姐夫经常来,

我之前说过的,交二支队的,管点事的,反正来我这里不空手,给钱还得给点东西,

比如我那磕打800W的数码相机,三星152X激光打,蓝牙耳,我用的这个东芝PM1.8的本本,等等,

还有去年老太太住院时,他那次没找到我又拿回去的电扇(后来我跟他要了几次,老不给我拿来,哈哈哈,有点无耻了,不给还生要)

这位比他这小舅子厚道的多,就算是拿公家的东西送人,最起码我得实惠啊。

这次大峰拿来个小充电器修,是雅迪车子用的4812,说是充电的时候闪忽,
IMG20190617170339.jpg IMG20190617170342.jpg IMG20190617170349.jpg IMG20190617170353.jpg
    试机,接15W的灯泡的测试器后,只有26-32V,闪忽有节奏,一秒2下,哒哒哒的,

查了半天,发现变压器的反馈绕组坏了,肯定摔过,没法子,只好报废,
IMG20190617174038.jpg IMG20190617174040.jpg IMG20190617174043_1.jpg IMG20190617174047.jpg
   他一看没戏,也不惦记了,扔给我,直接走人。

我不死心啊,于是,试图修复,最终,哥俩好粘住摔坏的俩脚的基座,飞线将断头焊上,

使用软挠性线链接,避免再抻断,装上,一切正常,拆了BT151,补上个5408,输出电压正常了,就这样吧,
IMG20190617174050.jpg IMG20190617174055.jpg
    修复成功,录了三大段视频,加上第四段是我那测试工具的内部图和电路图。

一下午就干了这么点名酒的事情,算是给自己又多弄了个充电器。

甭管怎么说,当面修好了,也是名酒的事,既然同是名酒的事,干嘛不自己喝呢?对吧?
    2019年6月17日20:11:06

最后附上我的一件DIY法宝--电瓶口,充电器极性配对器
IMG20190617180304.jpg IMG20190617180311.jpg IMG20190617180335.jpg

打赏

hfsp + 12 謝謝分享
jmq123 + 3 謝謝分享
中心小学 + 20 優秀文章
邢宝伟 + 20

查看全部打赏

修特能代工4820充电器3A型(故事在6月13号)责任编辑 衡水家维

后来,又有个高且壮的男子,三十多到四十多岁,穿个挎带的深色背心跟打篮球的似得,长方脸,有点姚明的意思,

多少有点小胡子茬,皮肤黝黑,拿来俩充电器修,一个是类似特能的那种,但是比那种长一点,

俩螺丝,是雅迪专用,但是看不出是谁代工的,
IMG20190613161213.jpg IMG20190613161218.jpg IMG20190613161220.jpg
    这个拆开一看,管子炸了,电阻炸了几个,螃蟹中间炸个坑,蟹黄被炸走了,保险完好,一看就知道,不用修了,
IMG20190613161229.jpg IMG20190613161234.jpg IMG20190613161243.jpg IMG20190613161249.jpg
    修另一个吧,另一个壳子长点,但是里边板子其实两头距离壳子边,各空着2CM,
IMG20190613161302.jpg IMG20190613161314.jpg IMG20190613170340.jpg IMG20190613170344.jpg
    这个没事啊,就是风扇不爱转,加了点油,然后,短路了BT151试机输出57V,正常,

测试可以红,可以转,没问题,他说那个坏的他不要了,扔下了,我收费10¥,网付。
IMG20190613170352.jpg IMG20190613170406.jpg IMG20190613170412.jpg IMG20190613170418_5.jpg
    闲着没事干,把上午那哥们扔下的特能4820(3A)充电器拿出来修一下,
IMG20190613170419_1.jpg IMG20190613170440.jpg IMG20190613170443.jpg IMG20190613170448.jpg IMG20190613170454.jpg
    照旧是8N60,3842,30欧贴片3842-6--G,51欧贴片(串联个二极管后并联在30欧贴片上其实没啥用),

102贴片(3842-3--S),0.33电阻,换完就好,一切正常,

就是电流超过4A测不了,又改电阻,

0.68电阻下,1.37A,0.56欧下,1.78A,0.5欧下,2.18A。0.47欧下,2.40A,最后为了测试正常,只好用0.47的得了。

打赏

jsycwnw + 16 謝謝分享

查看全部打赏

赶巧了,占坐

衡水名酒:老白干,哎

4820的充电器用8N60余量有点小吧

这回可算占着前边儿了 可以做几个维修包了 来了炸机的维修包来一套换上就好

数码之家名人堂,向你学习!:lol:

前排就坐,瓜子花生一壶茶

这合着,两位站殿将军碰了个头,还是白玩。到手工坏充电器,修吧修吧算是一天的收入了。

那个黄色的象吸锡器

第二个炸机的特能既然能修为嘛说不用修了呢?是因为修的话收费超过重新买一个新的了划不来所以才这样说么

来的确实够巧的

dzy1977 发表于 2019-6-21 14:21
衡水名酒:老白干,哎

呵呵哈哈哈

晚风飘飘 发表于 2019-6-21 14:24
4820的充电器用8N60余量有点小吧

确实不大,但是,人家用这么大,有其原因和考虑,次级出3A,初级怎么也过不来3A

呐愛终成殇 发表于 2019-6-21 14:26
这回可算占着前边儿了 可以做几个维修包了 来了炸机的维修包来一套换上就好 ...

哈哈哈哈哈哈,平常应该做好相应的准备,

sunnyquan 发表于 2019-6-21 14:44
数码之家名人堂,向你学习!

呵呵哈哈哈,见笑见笑

zpkun 发表于 2019-6-21 15:08
前排就坐,瓜子花生一壶茶

吃好喝好啊,哈哈

tsinit2001 发表于 2019-6-21 15:19
这合着,两位站殿将军碰了个头,还是白玩。到手工坏充电器,修吧修吧算是一天的收入了。 ...

也只能这么理解了

dfigg 发表于 2019-6-21 15:27
那个黄色的象吸锡器

好像就是,小董家卖的

cptw2006 发表于 2019-6-21 16:56
第二个炸机的特能既然能修为嘛说不用修了呢?是因为修的话收费超过重新买一个新的了划不来所以才这样说么 ...

其实,无论是进价多少的充电器,坏了之后,一般的,炸这样的,我都不会再当真他面修了,一则,即使是收20¥也有人嫌贵,因为所谓的买个新的才这个数,所以,你要说15¥换条线,他们舍得。甚至20¥换两条线也舍得,但是你花20去修一下炸这样的充电器,多数人都表示不靠谱,所以,不用我说不值得修了,他们就放弃了,这叫欲擒故纵,尽管我有95%的把握都能修好,但是,我不会主动要求去修,不然,修理费还会进一步打折,修不修在你,如果懂行的,认为是原配,修好了对电瓶有好处,那咱不会拒绝修的,当然, 也不会当面修,万一赶上5%的那爆炸事件,我的一世英名就毁于一蛋了,这种细活,绝不当面修,尤其是当着废话特多的顾客修,静不下心来,容易出错或者漏过坏件。危险和麻烦要留给自己,给顾客的只能是结果
所以。大部分顾客都不会选择元件级的维修,哪怕你还是挣十块钱的活,他们也不接受,不信任,与其如此,何必摁牛头呢?剩下的,就是不要就扔下,要就拿走,仅此而已
回复 支持 1 反对 0