数码之家

搜索

[银灿] 做了个银灿IS903写保护U盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

买了IS903写保护板子+锖色金属外壳一套30多元
套料太贵,做小容量的不太合适,准备做个128G的,于是又买了2颗9DDJ颗粒,做个双贴128G的。

板子到手空焊盘,无锡球,上焊费了点事,但最终在坛友的指导下,也上锡成功。
https://www.mydigit.cn/forum.php ... 42&page=1#pid884575

焊接过程略……
先看单贴64G速度咋样
读速度牛的一批,写速稍微欠点。

接下来双贴
坏块略多。

测速
读速度基本顶天了(和SM3280的370的读速度比还有些差距),写速度没翻倍,但有提升。

完工。接下来试下写保护

开关拨到写保护一侧,写保护生效。

装上外壳,组装完成。

总结:这套壳子和板子都很有质感,整个U盘做出来,高端大气上档次,让人爱不释手。
这不是以前数码之家的板子和外壳嘛,我这还有好几片,舍不得用啊:lol:

ww5223017240 发表于 2019-6-26 21:47
这不是以前数码之家的板子和外壳嘛,我这还有好几片,舍不得用啊

方老板那里买的。:biggrin:

楼主用的是什么样的植锡网,我买的那张是0.15厚的,植出来的锡珠偏小。

xiaoxuanfeng 发表于 2019-6-29 14:49
楼主用的是什么样的植锡网,我买的那张是0.15厚的,植出来的锡珠偏小。

也是0.15多合一的,锡珠是小点,不过也够了,焊好后颗粒和板子间几乎没缝隙

fanallen 发表于 2019-6-29 15:32
也是0.15多合一的,锡珠是小点,不过也够了,焊好后颗粒和板子间几乎没缝隙 ...

没用过这个壳子,到底要怎么拆下来,一点缝隙也没有,是不是粘死的?