数码之家

搜索

[硬件] 一个废品站工控电脑引起了乱花钱

2017年废品站买了一个G3220+B85+2G+64G的工控主机之后,对台式电脑有很在的改观(在赛扬D时代老爸给我们买了家里第一台电脑,在村里是比较早有电脑的,但当时只学会了拆装和装系统。。。。但家里的电脑也让我玩坏了当时2.4G的赛扬D 80多W 又噪又爱坏。而后来买了  笔记本用个5到6年没一点问题的。这让我对台式机很不喜欢)  G3220 发热点安静的电脑 又稳定一很怎么拆怎么换机箱也不会蓝屏什么的。。这也让我有了升级的动力。。

这是当时买主机的帖子 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2230331
玩了多年的拆机论坛,,,大多是付出,,,这一次买了电脑还赚钱。。哈哈。。。可是后来又因为这个便宜电脑乱花钱。。。。。
  多少年不玩电脑都不知道 是几代什么接口了。。。有了这台便宜的主机后我又回到了20岁。。。玩起了电脑 。。。。
很老的电脑 WIN10感觉还是不用换它这样好好的用着也不错。。。可是手痒中间把主板玩坏了买了片140块。。。后来原厂风扇变吵了,,,又买了4热管。。。
  二年来一点一点的升级 先是卖了G3220 买了I5 4570S 内存加到8G 换了个二手的机箱。一切都是有所节制,有老有小的 。也不靠电脑工作,所以能看个监控上个网就行。。。
  可是到了今年玩了吃鸡,,,又加了1050二手智商卡。。。。加了论坛商家的360G固态。
  前前后后加了1000多块钱了。。。加500 内存加了 200 换主板100(坏的还卖50) 硬盘加了238 联想机箱57 显卡300 CPU散热59 硬盘支架 档板什么的不下50块。。
呵呵最近又买了4台工控主机哈哈 卖了U 主板什么的还能赚点。。真的奇了都9400了 G3220还能卖160块。。。B85 H61还有人收。。。
有了钱就手痒,,,买了个二手机箱玩玩吧,,,于是195买了个乔思伯的C3 PLUS   这下可好一拆一装的来回玩了好几次。。。。

装好后还是很好看的  可是可是个东东设计不如57块的联想啊 没有考虑到什么电磁辐射 什么电磁干扰的
拆装硬盘也不方便,顶面风扇也是一个入灰的天坑啊

刚开始的样子。。。

昨天又给加了风扇,,风扇也是二手U4机箱上拆的12CM 暴力风扇。。安装发觉太吵了,,所以把风扇改成了5V供电的。。。

这是U4机箱拆来的风扇 不知什么品牌 本来是4 个先改一个试试。。好用3个一起改。。

12V 3.2A 风量好大 同时也好吵。。

我把正极改到5V上
三个 一起上快一点。。

用小螺刀按二下就能拔出针来

焊好了又要把倒扣挑起
这就是挑了一边的。。。

把机箱的4个风扇位都安上 。。全开太响了 只开下面的和后面的 原机箱的14CM 就是渣渣 一开机箱共震。。。
加了风扇后CPU下来了5度左右

论坛的硬盘用用突然坏了 寄修就用二个64用着 一个系统 一个软件。。。
有点过时可是我够用。。。
后又换了个4K的电视 这下可好要下点4K 片看看啊 于时 找出了雪藏的翻车讯H1  为何雪藏,,伤心事啊 一看到就心疼啊!!!!! 没法藏着也是浪废。。
真的时间是良药,这不,拿出来又有一点白拿了二个1T硬盘的感觉,,,把多少钱都不记得了 呵呵呵 拆一个用来下载4K吧 管它什么瓦盘能用就行 坏了就换。。。。
这机箱硬盘位是不少就是有点不好安。。。动不动就要拆拆拆。。这也给爱拆人士一大乐趣吧 可是拆多了就不是一回事了。。。

至于装机过程就不上图了,,,也就那样。。。硬件也几乎都是二手的 那个显卡风扇也是改的。一切都为了安静点。。。至于好不好看不放第一,,所以也就没有加灯光了 。。。修改一下 我的散装五笔老是打错字。。

补充内容 (2020-3-23 00:35):
现在是升4770 还是换成9400F 还有R5 3600???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

whgf + 30 看在能折腾的份,打赏!

查看全部打赏

新站新贴 老站的都看不到了

现在基本不折腾了,玩手机去了

都是这样,买的时候感觉会大派用场,等买完之后发现用一两次就吃灰了,折腾了不少东西,也学到不少东西。反正就这一个爱好了,花点就花点吧

哈哈牛 发表于 2019-6-27 22:43
都是这样,买的时候感觉会大派用场,等买完之后发现用一两次就吃灰了,折腾了不少东西,也学到不少东西。反 ...

这一Q那一Q就过W了 回头想想,少烟少酒一年就出来了 ,还有哪个手电论坛 也玩了不少钱 不过也学了点东西 也收获不少乐趣。

maxking0731 发表于 2019-6-27 22:39
现在基本不折腾了,玩手机去了

是阿还是手机多,但电脑 大屏还是爽。。。。。

CPU换个120一体软管水冷硬盘位+个风扇就好,其它都用不着。

gs800911 发表于 2019-6-28 00:45
CPU换个120一体软管水冷硬盘位+个风扇就好,其它都用不着。

安静 不》??我现在是后面的风扇不开CPU就去到55度一个就45。。和下面的同时开机箱内凉 的很就是有响声

折腾会上瘾的~

ckh911 发表于 2019-6-28 06:34
安静 不》??我现在是后面的风扇不开CPU就去到55度一个就45。。和下面的同时开机箱内凉 的很就是有响声 ...

机箱风扇选12V转速在2000左右的,安静到你能听到一体水冷里的水声。

是啊 主要是不能去废品站一去就买买买。用一个老房子放着还买了4个货架。。。还好有的还能卖出去回点本,就赚玩和一大堆废品 ,,,,

gs800911 发表于 2019-6-28 13:09
机箱风扇选12V转速在2000左右的,安静到你能听到一体水冷里的水声。

这样 ,你上什么品牌的 。不知有没有 无水声的 我还是喜欢安静点。。。

这是病!不过不用治,玩这个比吃喝嫖赌好多了,还省钱!

话说楼主你平时说话都这样么?啰里啰嗦没个标点符号……

huangpd 发表于 2019-7-4 17:02
这是病!不过不用治,玩这个比吃喝嫖赌好多了,还省钱!

话说楼主你平时说话都这样么?啰里啰嗦没个标点符 ...

也是啊 。。。。不只省有时还赚点小钱

:lol:哈哈 是的 我改改 少啰嗦,多符号 。

看完,哥默默想起了家里许久没有开机的771,省了好多钱哦:titter::titter::titter:

holong2012 发表于 2019-7-5 10:55
看完,哥默默想起了家里许久没有开机的771,省了好多钱哦 ...

又是手痒换了120mm的一体水冷 。温度和哪个曼冰50块钱的一个样,也就哪样 。 只不过是心理安慰说这个主板不会弯。。。用200块钱的水冷保护100块钱的主板不弯。想想自己也是醉了。。。 哈哈

又上了水冷。。。入了新的坑///

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在性能都还可以,可以考虑做fanless

handown 发表于 2019-7-17 16:51
现在性能都还可以,可以考虑做fanless

什么是fanless
我刚刚又给换了个 80plus金牌电源

无风扇系统,极致静音系列