数码之家

搜索

[家电] 拆机是种病,不拆心痒痒,618买的长虹32M1拆开看看咋治心病。

32英寸,699价格的有长虹,TCL,和小米。
没选择智能版是考虑到广告太多,
低配置的还不如加个几十块的盒子更好。
长虹32m1实际到手价680元。
净重4kg,真的很轻。

这货还能升级系统,这辈子也没这个机会吧,
除非官方有重大bug才会发布。
这种可不是智能电视。
这电视的菜单操作逻辑真的很垃圾,
还赶不上2000年买的CRT电视。

主板就藏在这个凸起的盒子里

这种保修贴对我们来说就是这个摆设,
吹风伺候就搞定。

这种小电视,采用的是二合一主板。
电源板和解码板在一起,不像大屏幕的分开设计。
这是创维酷开55u2的主板设计。
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9058

32英寸的只有1组背光,55英寸的酷开是3组背光。

电源高压部分可以,滤波也没省料。

液晶屏驱动。

这个32英寸的电视,喇叭声音真的很一般般,
和酷开的55u2没法比。

居然有这种赤裸裸的喇叭设计,没个密封箱体???

磁铁是四方形,而不是圆形的。

楼下继续。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

阳光使者 + 20 年前给我妈买了一台32寸720元。.
hfsp + 16 这病没得治,像吸毒一样放下不久还是会心痒.
潜隆 + 16 謝謝分享
zhkrid + 10 以資鼓勵
zx61107 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20 謝謝分享 图片清晰,感谢分享! 自从2599.

查看全部打赏

下面看看主板细节。主板编号,cpu加了散热片,看不见型号。
这主板是长虹自己做的还是贴牌的??

存储固件的flash。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

aping365 + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20 謝謝分享
williamgarci + 20 謝謝分享

查看全部打赏

估计是贴牌的,搜“tp.vst69d”不少牌子的板子上都有这个编号

最好别升级,我的夏普电视设置不升级都会自己升级,升级后巨难用

几百块钱就这样了,里面做工还可以,喇叭可以改成外置的,弄个插上外置无源音箱,自动断开内置喇叭那种3.5插口就行了。

八百多,也就个普通显示器价格,不错了,这价格听个响

叫三合一,不是二合一,电源,背光驱动,主控解码一体

长虹这款色彩不对,怎么调颜色都不正

zhoujianguo2 发表于 2019-6-30 09:04
长虹这款色彩不对,怎么调颜色都不正

你也买了,啥时候买的,这款电视有好几个版本。

42936434 发表于 2019-6-29 23:53
八百多,也就个普通显示器价格,不错了,这价格听个响

680,不要800。

謝謝分享  图片清晰,感谢分享!
自从2599小米55寸电视 到手坏点、看电视剧拖影、画面不流畅,就再也不敢看便宜电视了。。。。。。

把闪存数据备份好,很多电视坏数据
回复 支持 1 反对 0

720P的不考虑,1080p是最低要求;618时有好几个899的1080p的40寸,为啥不选一个呢?

长虹还是很耐操的,买的10年的还没有坏,创维的己坏了2台了

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

扬扬fe 发表于 2019-6-30 10:03
謝謝分享  图片清晰,感谢分享!
自从2599小米55寸电视 到手坏点、看电视剧拖影、画面不流畅,就再也不敢 ...

小米电视你也敢买,自从乐视倒闭了,小米电视全是低端货,55英寸大屏幕,必须带memc也就是运动补偿才能买。好多买电视都不知道运动补偿是大屏幕电视的必带功能。

aping365 发表于 2019-6-30 10:06
720P的不考虑,1080p是最低要求;618时有好几个899的1080p的40寸,为啥不选一个呢? ...

智能的不买,老人家接中星9号机顶盒,720p够了,主要是这个便宜啊!

到手价680元确实不贵,智能电视实在没意思加个机顶盒一样用。

打赏

锰子 + 10 歡迎探討
10655188 + 10
aec + 20 歡迎探討
hideaway + 20 集成显得简洁不占空间,欢迎探讨.
阳光使者 + 20 我也是喜欢普通液晶+外置机顶盒的。.
myhaly + 10

查看全部打赏

玫瑰余香 发表于 2019-6-30 16:03
智能的不买,老人家接中星9号机顶盒,720p够了,主要是这个便宜啊!

虽然便宜,但性价比并不好呀。

现在电视是真便宜

年前给我妈买了一台32寸720元,感觉清晰度还可以,但价位如此,无论是做工、菜单还是画质跟进口的还是无法比。

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏