数码之家

搜索

[器材] 拆个理光傻瓜胶片相机,镜头改到索尼a7 焕发第二春

之前看抖音还是哪的有人用易拉罐改了老镜头,心理痒痒,某鱼收了一个老理光拆之前的样子35mm的小广角,光圈4

背面

胶卷藏,电动过片

并不好拆有颗螺丝锈死

结果就是大力出奇迹了

装上电池,按快门竟然还是好用的,过片正常,闪光灯正常但是这不是我需要的

拨动iso,镜头后面有光圈联动,光圈也不需要了

拆下来的镜头,通透无霉和灰,老相机保存的还是很好的

通过手机镜头拍下微距

贴到手机镜头的微距照片,金灿灿的,这货当年几百块,有米人的玩具啊

镜头改造过程拖拉了好久,为了解决卡口的问题,买了现成的c-nex转接环,至于调焦结构吗,肯定是易得的小东西,想知道吗,m币疯狂的砸过来吧,毕竟这是处女贴:lol:

样片

风景照,还没来得及照,回头再补

好了拆完了,其他不需要的东西舍不得扔,找个快递盒子装起来收藏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

不长叶子的树 + 10
家睦 + 40

查看全部打赏

厉害了。易拉罐改镜头我以前在bilibili上见过。楼主改的这个看上去效果意外的不错。我倒是有同款胶片相机。:lol:

好像有一种边缘模糊和暗角的效果。

ytp 发表于 2019-7-5 20:59
厉害了。易拉罐改镜头我以前在bilibili上见过。楼主改的这个看上去效果意外的不错。我倒是有同款胶片相机。 ...

好像跟易拉罐用的镜头不太一样。结构总得升级一下吗:lol:

whseen 发表于 2019-7-6 00:00
好像有一种边缘模糊和暗角的效果。

这个倒是没发现,原来就是35mm胶片机用的镜头,虽然不是单反结构,估计是中心线不正造成的。

小镜头的话用塑料瓶的瓶盖这类有螺纹的东西能实现对焦:titter:

以前曾经有过交卷式样的数码底板,可以装到傻瓜相机里面做数码相机,只是效果感人

最大光圈F4,不能收光圈吗

瞳教授 发表于 2019-7-7 12:34
小镜头的话用塑料瓶的瓶盖这类有螺纹的东西能实现对焦

:curse:泄露天机     :shutup:补丁布丁

lzjxc 发表于 2019-7-7 18:12
最大光圈F4,不能收光圈吗

最大4,木有光圈啦

yogi16888 发表于 2019-7-7 18:08
以前曾经有过交卷式样的数码底板,可以装到傻瓜相机里面做数码相机,只是效果感人 ...

大法的数码背,应该比您说的数码背好了不少呢:titter:

我也有个A7,A7是全画幅,所以这个放在A7上等效焦距应该不会变吧,还是35。。扫街利器啊。:lol:

dicksonkoo 发表于 2019-7-8 09:21
我也有个A7,A7是全画幅,所以这个放在A7上等效焦距应该不会变吧,还是35。。扫街利器啊。 ...

扫街吗真没考虑过,关键是买的起猪肉买不起葱花了:cry:只能将就了,真要扫街,改成莱卡口,然后上天工环:titter:,扫街估计能行

dicksonkoo 发表于 2019-7-8 09:21
我也有个A7,A7是全画幅,所以这个放在A7上等效焦距应该不会变吧,还是35。。扫街利器啊。 ...

嗯,焦距不变,但是单反用不了的,此种胶片机的和胶片的距离很近,只能微单上搞

ydhsea 发表于 2019-7-8 12:08
扫街吗真没考虑过,关键是买的起猪肉买不起葱花了只能将就了,真要扫街,改成莱卡口,然后上天工环: ...

画质也就这样了。。现在手机都徕卡双摄拍月亮了,用A7加奇葩镜头扫街,至少逼格满满。。:lol: