数码之家

搜索

拆五档充电应急灯,请教这个怎么改成两档或三档?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周六回乡下老家看看父母,刚好碰到全天停电,晚上八点多才来电,好在有此应急灯两只在老家,锂电池充满电放几个月也没事。好在天气不太热,当然我也带上了锂电池供电的那个各位19元买来的充电风扇(为了数码信誉,商家以后更愿意在优惠购中做活动,我特地29元买了一台:titter:)。吃晚饭时天已经暗下来了,用上这应急灯两只挂家中杠杠的,平时没感觉亮,在那漆黑的今晚可是很亮的。唯一的不爽是这亮设计师也太想多了,搞个五档调光,其它我只要强弱光就行,闪、爆闪及特弱的光根本不要了,请教各位高手,这个自己能改下不?后来再拍的应急灯都尽量选择两档或三档的了。这不,乡下邻居看到我家这么亮以为我家发电了,特地过来坐坐,看到此灯叫我也帮他来两台,说什么邻居也不要钱吧,就优惠购送两只他家吧。买这灯时不少朋友说没用,几元钱的东东用上一次你就大赚了,想像下没电时的漆黑吧,当然住在大城市的朋友可不考虑,乡下真要备几只。

打赏

hideaway + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 歡迎探討
10655188 + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
风间尘 + 10
hddlfz + 16 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
modelsniper + 20 謝謝分享
184562832 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

坐等大神公布芯片资料找到改动方案。看了一下其它类似方案的IC手册配置功能引脚的悬空与接地可以改变工作模式,不过闪和全亮、关这三种是始终存在的

4056充电,没看到调节档位的跳线

aacyxjz 发表于 2019-7-8 12:50
坐等大神公布芯片资料找到改动方案。看了一下其它类似方案的IC手册配置功能引脚的悬空与接地可以改变工作模 ...

大侠把其它类似方案的有关电路公布下呀,我手中的都是这种方案的,再就是用二极管降压直接两档的。

我买的便宜货,里面没有过放电保护和充电电路,过放电保护我已经加上了

这个估计不行,用手电那种驱动倒是可以短路保持电容,不过也只能一个档

潜隆 发表于 2019-7-8 16:54
4056充电,没看到调节档位的跳线

应该是哪一个IC来控制的呀

打赏

hideaway + 20 歡迎探討

查看全部打赏

看着做工很不错啊

hfsp 发表于 2019-7-8 18:21
大侠把其它类似方案的有关电路公布下呀,我手中的都是这种方案的,再就是用二极管降压直接两档的。 ...

这是一款类似IC,参照这个思路哈,引脚定义不一定一样

直接换手电用的T6灯珠和驱动:titter:

去看看现在流行的USB手持风扇的贴纸 思路自己想 3档强弱调节可满足你的要求