数码之家

搜索

[笔电] 给我的小新潮5000升一下级,加装内存,固态硬盘!螺丝刀+SIM卡搞定!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年春节前,感觉笔记本运行速度慢了,决定自己尝试一下升级,抽空了买来配件,想想开壳,网上没有教程,我经过仔细研究,拆下螺丝后,用一张SIM卡,从后盖右侧转轴处插入,配合指甲盖,一阵清脆的劈里啪啦声音,拆开了机器,安装升级了固态及内存条。

内存条01

内存条01

内存条02

内存条02

固态850 000-1

固态850    000-1

固态850 000

固态850    000

固态850 001

固态850    001

固态850 002

固态850    002

固态850 003

固态850    003

固态850 004

固态850  004

笔记本及sim卡

笔记本及sim卡

后盖

后盖

拆开后的内部图片

拆开后的内部图片

内存条插口特写

内存条插口特写

打赏

zhkrid + 8 以資鼓勵
x067 + 12 三星固态,好东西啊。
风间尘 + 8
aping365 + 10 謝謝分享
拿糖糖换媳妇 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

只能说联想越来越坑了,板子都不舍得用大的,很多都只有一边有接口

三星内存条是真的,是白色电容,黑色电容的100%为假(生产日期17年第30周,可能是拆机的哦),包装我没记得有这种

没有nvme M2接口比较遗憾

这机子要是不带光驱,还能做薄一点,电池加长到头,硬盘移到光驱位,剩下空间留一个NVME接口刚好完美了。:titter:

固态买的太小。。。

拿糖糖换媳妇 发表于 2019-1-19 12:47
只能说联想越来越坑了,板子都不舍得用大的,很多都只有一边有接口

三星内存条是真的,是白色电容,黑色电 ...

感谢回复,我的是去年新出来的时候买的,去年年底装好的机器。应该不是拆机吧。

aping365 发表于 2019-1-19 12:54
没有nvme M2接口比较遗憾

是的,以前只是知道 硬盘接口 IDE SATA ,硬件发展太快了。

wag 发表于 2019-1-19 13:52
固态买的太小。。。

去年固态贼贵,没有办法啊

白色电容?我怎么看不到哪里是电容,你说透过包装窗口那几个白色颗粒??感觉像排阻啊,你确定是电容??没见过实物,我不敢确定。。。那个位置,看走线方向,感觉是100Ω左右的排阻,做限流保护的。贴片电容一般是陶瓷的,棕色黄色土色的居多。黑色的有钽电容,陶瓷电容还没见过黑色的。
另,联想是美国企业,你指望一个美国企业对中国消费者良心,别闹了。还是醒醒吧,只卖think系列,不过ibm转手给联想后,确实坑了不少。

据说中国市场就没有真的零售版三星内存,只有三星给几个整机厂oem的内存。

原硬盘区挂新SSD ,光驱地买个转换架,装原来的硬hhd盘,ssd就装个系统,其他的存储数据留老HHD上,我就是这样搞得,lenovo Z400 和你的差不多,没有其它接口,有个msata还阉割了。

三星固态,好东西啊。

头像被屏蔽
phillipfyh 发表于 2019-1-19 16:23
原硬盘区挂新SSD ,光驱地买个转换架,装原来的硬hhd盘,ssd就装个系统,其他的存储数据留老HHD上,我就是 ...

据说联想的笔记本有挑盘的现象,有时候不是联想的固态不认

gu_572101993 发表于 2019-1-19 14:06
去年固态贼贵,没有办法啊

要看什么时候买,下半年固态很便宜啊,我就买了1T的固态,主盘是3年前买的256G固态

yes_us 发表于 2019-1-19 16:50
据说联想的笔记本有挑盘的现象,有时候不是联想的固态不认

不是吧  我就买了个杂牌子shinedisk的120G的用到现在  

wag 发表于 2019-1-19 17:37
要看什么时候买,下半年固态很便宜啊,我就买了1T的固态,主盘是3年前买的256G固态 ...

买的时候是2018年1月28日,约400大洋。

phillipfyh 发表于 2019-1-19 20:30
不是吧  我就买了个杂牌子shinedisk的120G的用到现在

这个固态也是选了又选的,今年在咱们坛子里面,又买了好几块固态,从未超过去年的价格。

x067 发表于 2019-1-19 16:41
三星固态,好东西啊。

还行,谢谢啦!

我刚入手一台二手hp zbook15 g2 背面两个m2插槽,看触点还不同,

zhkrid 发表于 2019-1-19 22:14
我刚入手一台二手hp zbook15 g2 背面两个m2插槽,看触点还不同,

是不是M.2 两个型号?你赚大了啊