数码之家

搜索

[音响] 拆一个大约25,6年前DIY的音箱

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拆一个大约25,6年前DIY的音箱,这个音响是上世纪90年代初DIY的,喇叭中低音釆用惠威经典的SS8R8吋防磁喇叭,高音是惠威SS1A丝膜防磁高音,分频器采用惠威成品分频器,箱体是哑铃式迷宫箱,外贴PVC棕色木纹纸装飾,因年岁大了精力也不足了,加上家中老大强令要丢掉,无奈只好将喇叭等拆下来打包看有不有机会出掉,箱体就丟在楼梯间顶楼让它自生自灭,闲话少说上图以资留念,一开始没有拍,拆了一只想起来拍了几张

箱体,左边的以拆掉了
背面,就二个接线柱,以前是用8mm铜罗栓做的,后来才换的专用音箱接线柱
8吋喇叭开口,纯靠手工用半元凿凿出来的,当时不小心凿子搞到手了,去医院缝了五针

高音喇叭孔这个是用小林钻开的孔,当时我的小林钻只能最大开140mm

内部分频器一块高音一块低音

拆完后空箱体重31.44Kg
低音喇叭共4支
防伪标记

振膜上也有惠威的LOGO
防尘罩
高音喇叭共2支

低音喇叭很重一个有2.5Kg
拆出来的分频器

后面更精彩

打赏

有点不烧 + 1 以資鼓勵
周子桐 + 10 優秀文章
小李飞拆修 + 12 謝謝分享
阳光使者 + 20 看到这音箱结构,真的是满满的回忆啊!.
温力口 + 8 谢谢分享。。。。当年太穷,没能力上当受骗.
r820 + 20
wmshizheng + 16 謝謝分享
10655188 + 6
衡水家维 + 10 情怀啊,当年真舍得下本啊
邢宝伟 + 14 謝謝分享

查看全部打赏

承上承上承上倒箱管,按设计是每个音箱一个但沒有合适的,只好用二个加起来截面积差不多的代替了
全部零件
罗丝都用了一大堆
后换的接线柱
分频器

箱内接线采用美国产BOSE专用音箱线

这里还标有音频走向,据说接反对音质有影响,反正我反接试过不过我这个木耳朵是沒听出有什么不同的
多股芯线,有多种形状有园的,有六角形的,有罗旋的,不知有什么用

谢谢观赏

EnD

打赏

williamgarci + 16 春節快樂!豬年吉祥
zhkrid + 10 这箱子结实了
衡水家维 + 6 好线啊哈哈
girlstorm + 1 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

SS1+SS8,人声丢了一半,2000HZ前后接不上,有个坡谷
我有一对 SS6.5+SS1书架箱,人声有点靠后,中频欠缺了点

HiFi这个厂子还有不

就这么拆掉,太可惜了!

废品站收了一对惠威落地。

女人越老,越可恶

fengwx2008fe 发表于 2019-1-19 16:28
HiFi这个厂子还有不

HIVI这个厂还在的
HIFI一直没有这个厂

13891773281 发表于 2019-1-19 16:31
就这么拆掉,太可惜了!

我也不想拆

sternmd 发表于 2019-1-19 20:02
女人越老,越可恶

sternmd 发表于 2019-1-19 20:02
女人越老,越可恶

???

lzjxc 发表于 2019-1-19 15:18
SS1+SS8,人声丢了一半,2000HZ前后接不上,有个坡谷
我有一对 SS6.5+SS1书架箱,人声有点靠后,中频欠缺了点 ...

我平时就听听民乐,歌曲不太听

惠威就是假洋鬼子  低音浑浊瞬态差,高音当年没有好的对比 觉得还行!

一提惠威,就想起当年广告上的对月吹箫的美女了:titter:

衡水家维 发表于 2019-1-19 21:56
一提惠威,就想起当年广告上的对月吹箫的美女了

当年的广告随便拍了几张

fengwx2008fe 发表于 2019-1-19 16:28
HiFi这个厂子还有不

哈哈哈,HIFI是高保真,不是牌子,要是牌子,只怕也死完了,改了个海飞丝哈哈哈
后来还有HI-END,:lol:

sun485479 发表于 2019-1-19 22:10
当年的广告随便拍了几张

我是在《电子制作》也记不清是93还是94或者更晚一点的某期的封底好像是吧,看到个惠威的广告,吹萧美女。很有古风

衡水家维 发表于 2019-1-19 22:22
我是在《电子制作》也记不清是93还是94或者更晚一点的某期的封底好像是吧,看到个惠威的广告,吹萧美女。 ...

我主要是订阅电子报,无线电和电子世界等大约02年起就没订了,基本在网上看了

sun485479 发表于 2019-1-19 22:30
我主要是订阅电子报,无线电和电子世界等大约02年起就没订了,基本在网上看了 ...

現在那些杂志丢的丢了一些,尤其是70年代的,余下的十几年沒动过了

多股线好评,能听出水电、火电来的:biggrin:

sun485479 发表于 2019-1-19 22:30
我主要是订阅电子报,无线电和电子世界等大约02年起就没订了,基本在网上看了 ...

无线电坚持订到06,结果07年因为当时正好迷51单片机,需要照猫画虎,软件硬件都要现成的,所以,正好当时在北京,攒几个月就坐公交去夕照寺街,找他们发行部去了,一次买几本凑齐了07的,后来好像是08年开始连光盘也不发了,说是都可以往上找,那我还去买啥劲啊,这不是作吗?从那以后就再没订阅过,电子报可能停得还早,也记不清是零几年就停了订,都是每年买合订本,就这,老爷子当年订的82,83的不全的电子报,北电,老太太都惦记着给卖破烂呢(反正有几年的被老太太直接先斩后奏了,为了圆梦,我只能从小煤窑那边不断的找更早的合订本,目前好像找到了84年前后的合订本,北电的合订本好像也往前推到不知道是八几年的了)