数码之家

搜索

[家电] 给太阳能人体感应草坪灯加充电板

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前一阵马家人体感应草坪灯做活动花10块钱买了一个,该灯有20个灯珠用一节18650锂电供电,该灯点亮时电流在170-200+mA,静态电流约0.4-0.5mA,感应距离大约2-3米左右,打算把它装在走廊里无奈走廊里阳光有限不可能给锂电充满电,另外锂电也没有放电保护,于是加了一片充放电保护板和充电接口单独给锂电充电。 1.JPG

垃圾锂电实测只有500+mAh,等过些时换个好点的。

待加的5.5DC电源接口和锂电充放电保护板

楼下继续

打赏

wmshizheng + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享
bzx8086 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
michael9258 + 20 優秀文章
eros8269 + 20
10655188 + 20 謝謝分享
ynqjzzh + 20 謝謝分享
cushion + 20 原創內容

查看全部打赏

红灯亮-正在充电

蓝灯亮-充电完成

顺便测一下太阳能电池

非阳光直射电池时开路电压5.57V

非阳光直射电池时短路电流5.82mA

阳光直射电池时开路电压6.32V

阳光直射电池时短路电流54.8mA

实测电路图供参考
   END

打赏

hideaway + 20 謝謝分享
wmshizheng + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
csjsone + 20 謝謝分享
bzx8086 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
myhaly + 20
kyhwhb + 20 謝謝分享

查看全部打赏

LZ要先占楼,不然没沙发了!:titter:
没庭院,家里阳光也充不了电,就没撸
打算用红外报警器自己做
等牙膏ing

打赏

zx61107 + 10 回帖发了还要等待审核通过

查看全部打赏

排版有点儿乱呀,楼主

打赏

zx61107 + 10 发帖时图片是按顺序发的,出来不知怎么就乱.

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-7-10 11:04
LZ要先占楼,不然没沙发了!
打算用红外报警器自己做

楼是占了,回帖发了还要等待审核通过。

打赏

10655188 + 20
myhaly + 10

查看全部打赏

不错,驱动还是不错的

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-7-10 11:04
LZ要先占楼,不然没沙发了!
打算用红外报警器自己做

红外的还不如这个便宜。你就当他不是太阳能的,装个大电池进去,用个十天半个月不成问题。

打赏

zx61107 + 10 我很贊同

查看全部打赏

asiafox 发表于 2019-7-10 11:11
排版有点儿乱呀,楼主

发帖时图片是按顺序发的,出来不知怎么就乱了,奇怪!

打赏

aec + 16 謝謝分享
bzx8086 + 20 謝謝分享
myhaly + 10

查看全部打赏

izebra 发表于 2019-7-10 11:31
红外的还不如这个便宜。你就当他不是太阳能的,装个大电池进去,用个十天半个月不成问题。 ...

关键是偶手上有现成的报警器:lol:

打赏

myhaly + 10

查看全部打赏

现在搞活动的都没人体感应了

打赏

zx61107 + 10 熱心會員

查看全部打赏

太阳能电池板的接线接在哪?这个东西原电路应该既没有过充保护也没过放保护吧?

打赏

查看全部打赏

皮卡皮 发表于 2019-7-10 12:39
太阳能电池板的接线接在哪?这个东西原电路应该既没有过充保护也没过放保护吧? ...

楼上有实测的电路图,由于原电路中锂电没有充放电保护所以才自己加了保护板。

打赏

wmshizheng + 10
10655188 + 10
aec + 14 謝謝分享
myhaly + 10

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-10 13:57
楼上有实测的电路图,由于原电路中锂电没有充放电保护所以才自己加了保护板。 ...

我看楼主用了带保护板功能的4056模块,太阳能电池板是直接接电池两端还是经过4056?
还是原带的板子上有太阳能电池的接线?
如果太阳能电池接到原板子或电池两端,那是不是加装的保护板就没法限制太阳能电池给锂电池的电压了?

皮卡皮 发表于 2019-7-10 14:33
我看楼主用了带保护板功能的4056模块,太阳能电池板是直接接电池两端还是经过4056?
还是原带的板子上有 ...

由于使用环境阳光有限不可能给锂电充满电,所以太阳能电池板没有接线,电池没电后直接5V充电。

打赏

wmshizheng + 10
aec + 18 謝謝分享
csjsone + 10 歡迎探討
myhaly + 10
hideaway + 10 歡迎探討

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-10 14:42
由于使用环境阳光有限不可能给锂电充满电,所以太阳能电池板没有接线,电池没电后直接5V充电。 ...

我觉得是不是可以太阳能电池板串个7805接4056,反正也不追求效率
直接接电池万一充满了电又有阳光,容易过充

太阳能电池直接给锂电池充电,会过充吧

打赏

查看全部打赏

谢谢分享。。。。大婶好手艺。。。。。:victory:

打赏

zx61107 + 10 谢谢鼓励

查看全部打赏

谢谢分享。。。。我这里阳光充足,打包过来吧,不用这么辛苦折腾了。。。。。:titter::titter:

打赏

qrut + 5 歡迎探討

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-10 10:43
红灯亮-正在充电

室内用,加充电板使用方便多了。

打赏

zx61107 + 10 我很贊同

查看全部打赏