数码之家

搜索

[电脑] 拆 交易区的 12寸TFT-LCD液晶显示器改倒装

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前段时间去废品站看到好多老式流水线机器上面的大屁股CRT显示器,很小的,估计也就10寸左右,很可爱很想要。。。。结果被一同去的坛友阻止了说没什么用。。。。。回到来我就发现了这个液晶小电视,要了!
购买页面:立即购买!

wechat_upload15627397705d25843a60651
显示器就喜欢这种小小的。网吧那种超大号像电视机一样的,还弯的那种不喜欢。。。。。
wechat_upload15627397715d25843b4b1ce
底下的各种功能按键
wechat_upload15627397725d25843c3d96f
背后的标签
wechat_upload15627397735d25843d19250
这个架子也很好,
wechat_upload15627397735d25843dd4567
各种姿势都可以
wechat_upload15627397745d25843ec204c
只要你开心还能这样用
wechat_upload15627397755d25843fa743e
后面的接口,插口只有电源插口,视频信号线都已经引出来了
wechat_upload15627397765d25844099198
先把底座拆掉
wechat_upload15627397775d2584416b6e7
还没破处的呢~
wechat_upload15627398045d25845cc5140
拆掉外框螺丝,还有很多卡扣。。。。拆显示器最讨厌卡扣
wechat_upload15627398055d25845daf5f5
拆掉外框,分离按键排线
wechat_upload15627398065d25845ea5e81
液晶总成有4颗螺丝固定
wechat_upload15627398075d25845f8c576
LED背光驱动
wechat_upload15627398085d258460650e8
看看液晶面板,没有生产厂家,不知道是被撕掉标签了还是怎么样的。
wechat_upload15627398095d2584615203d
液晶板上面左边一个夏普
wechat_upload15627398105d25846280feb
右边又来一个三洋
wechat_upload15627398115d258463798ac
看看视频解码板。看得有点眼熟呢
wechat_upload15627398125d25846452be0
拿出我一直放在外面的自制显示器
wechat_upload15627398415d2584813bf20
忽略正面。。。。
wechat_upload15627398425d2584824bf5e
看那驱动板确实有点相似
wechat_upload15627398435d2584834ff06
插好屏幕排线,看看能不能启动
wechat_upload15627398445d2584843ca6b
果然,,,驱动不起来。屏幕800x600的。解码板配的屏幕是1024×768
wechat_upload15627398455d25848523868
装回原来的解码板,没弄坏就好
wechat_upload15627398465d25848600708
开始改造一下,先拆掉背光驱动板
wechat_upload15627398465d258486d2e55
转移到右边去
wechat_upload15627398475d258487ba7a6
安装液晶,把液晶反过来装
wechat_upload15627398485d258488abe0a
张衡外框确定功能无误。完事
wechat_upload15627398605d258494a60ca
底座也要装好
wechat_upload15627398615d25849599163
挂起!

没了

打赏

myhaly + 20
衡水家维 + 10 色子越来越会玩了
snowrose2000 + 14 謝謝分享
jf201006 + 16 謝謝分享
williamgarci + 20 原創內容
184562832 + 20 原創內容
x067 + 10 居然倒着装,厉害了。
zto中通快递 + 6 ·
拿糖糖换媳妇 + 10

查看全部打赏

好手艺,支撑折腾

手艺不错,据说挂起来冶颈椎病

居然倒着装,厉害了。

12寸的这个原本就是二手屏改装的LED背光,原背光是灯管的。型号标签是被人人为撕掉的,不然一查规格书就露馅了。
其实很多屏带有翻转显示功能,只需要一个或两个脚改变电平就行,只是这个没有型号不知道有没有这个功能。你这样翻转虽然也行,只是不好装螺丝。
驱动板不能互换的原因是那块老的板是工作在TTL状态,拿去点LVDS的屏当然不显示:lol:

打赏

azzajazz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

这种小屏显示器大都是拆机二手面板,基本上都是些老笔记本的屏,我这边有个一模一样的,面板 驱动板都是一模一样,只不过你那个被改了LED背光

超市收银机显示器:sad:

我好想记得 海康的视频输出可以选择翻转吧!

hp81 发表于 2019-7-10 16:58
12寸的这个原本就是二手屏改装的LED背光,原背光是灯管的。型号标签是被人人为撕掉的,不然一查规格书就露 ...

谢谢指教。对于螺丝问题,螺丝孔刚刚好,不差

myseil 发表于 2019-7-10 19:56
我好想记得 海康的视频输出可以选择翻转吧!

我用VGA出来的,没有翻转功能

分辨率是多少呢?

一般驱动板是有个pin是可以进行图形翻转的

分辨率稍低了一点点,价格还是很不错的。要是带HDMI或DP可以收一台。

snowrose2000 发表于 2019-7-10 23:48
分辨率是多少呢?

800x600,我看监控够了

azzajazz 发表于 2019-7-11 08:18
800x600,我看监控够了

我们这里废品站很多这种,还有收银机主机
回复 支持 1 反对 0

cj8510 发表于 2019-7-11 08:03
分辨率稍低了一点点,价格还是很不错的。要是带HDMI或DP可以收一台。

我也想说怎么不带HDMI呢.....

xljxlj 发表于 2019-7-12 22:55
我们这里废品站很多这种,还有收银机主机

不错。能否给我给我收几个

哈哈哈哈,色子越来越会折腾了,你那屋快成登月舱了

Lunwenshrimp 发表于 2019-8-11 20:56
不错。能否给我给我收几个

上次去已经被收走了,不知道还有没有

xljxlj 发表于 2019-8-11 22:51
上次去已经被收走了,不知道还有没有

嗯,也可以收主机