数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: makewood2

[家居] 农村井水如何先沉淀再进水塔?

makewood2 发表于 2019-7-16 14:48
厕所水箱用杂质水会不会堵?或者卡住一些地方导致漏水?

真以为有杂质就有很多垃圾啊?井水没那么脏
井水中有地下水层出来的泥沙,这个会 沉淀在水箱底部,不会被吸出来,有些漂浮物为水箱中形成的藻类,这个一般因为井水温度低,经常加漂白粉,水又每天循环,不会很大,所以不必担心堵,不然用井水水箱的,不都经常堵了?

你的水塔低的那个出水口,不是在水箱底部吗? 还是说除了底部的排污口,还有另外2个出水口?  详情 回复 发表于 2019-7-16 23:15

fqxxqwy 发表于 2019-7-16 20:52
真以为有杂质就有很多垃圾啊?井水没那么脏
井水中有地下水层出来的泥沙,这个会 沉淀在水箱底部,不会被 ...

你的水塔低的那个出水口,不是在水箱底部吗?  还是说除了底部的排污口,还有另外2个出水口?

感觉不太细小的颗粒物滤出应该不难,而浑浊水滤清就复杂了,若有可能的话:1.在潜水泵上包裹适当密度的不锈钢过滤网作为大颗粒滤除并保护叶轮。2.用不锈钢板或管材+细不锈钢过滤网自己设计制做作大的过滤器,串联在井口附近的出水管路上便于拆卸排污清理的位置上,只要过滤器够大绝不会影响流量、压力的。3.出水口提高并且加一个小的自动增压泵,有了出水压力那么后期用水的纯净度就好弄了,简单到用一个廉价的全屋过滤器就解决了,过滤后的净水用于生活用水,冲洗管路用于卫生间用水就可以了,而原有的出水管加粗、加阀门用于水塔排污,排污时首先排空水箱而后边泵水边拍污,估计应该可以冲洗干净的。

简单啊,安装前置过滤器,但是反冲阀门由电磁阀控制,电磁阀接定时器,电源来自市电,小型太阳能电池、风能等,定时冲洗就OK,无人值守

楼主,你这是 屋面集中荷载 ,1000公斤 以上啦。
检查、复核 屋面 承载力。  注意安全!!!

嗯,图片来自网络。不过 看图,水塔是在角落,应该受力没问题吧。  详情 回复 发表于 2019-7-23 10:01

smxb33 发表于 2019-7-23 07:26
楼主,你这是 屋面集中荷载 ,1000公斤 以上啦。
检查、复核 屋面 承载力。  注意安全!!! ...

嗯,图片来自网络。不过 看图,水塔是在角落,应该受力没问题吧。