数码之家

搜索

[工仪] 改良一把台湾宝工气体烙铁(Pro'sKit GS-210)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用了一段时间,感觉做工一般但是用料还是不错的,非常的耐用,使用过程中慢慢的发现结构上还是有点小遗憾,就是调节气体大小的问题,要么开到很小,要么开到很大,针对这问题我拆开一探究竟顺便给改良了~

大致上就这么多零件

大致上就这么多零件

大致上就这么多零件

改良就是把+号那条槽比原来给挫长了很多,这样需要火力猛地时候开到最后面,恒温可以拨到三分之一的位置。 ...

改良就是把+号那条槽比原来给挫长了很多,这样需要火力猛地时候开到最后面,恒温可以拨到三分之一的位置。 ...

改良就是把+号那条槽比原来给挫长了很多,这样需要火力猛地时候开到最后面,恒温可以拨到三分之一的位置。  ...

气阀开关和气体大小调节就在红色这里

看喷气的地方,我不懂好还是不好

换个角度

换个角度

换个角度

气罐是角度90度旋转为一个固定位置的,才导致气体调节范围不大或很大

气罐是角度90度旋转为一个固定位置的,才导致气体调节范围不大或很大

买来头部螺纹外径

买来头部螺纹外径

买来头部螺纹外径

原头部螺纹外径

原头部螺纹外径

原头部螺纹外径

一下子好几个,都是不能用的

对比,明显螺距不一样

对比,明显螺距不一样

对比,明显螺距不一样

打赏

williamgarci + 14 謝謝分享
家睦 + 30
aacyxjz + 5 謝謝分享,最后5分
青柠 + 30 以資鼓勵

查看全部打赏

我也有一个,用的久了尾巴漏气了,现在都直接电池白光。

铃兰花匠 发表于 2019-7-11 14:57
我也有一个,用的久了尾巴漏气了,现在都直接电池白光。

漏气的话我也试过,你试一试突然加气又突然停加气,来回几下让里面气塞复位到合适的位置。我也试过顶歪了,也会漏气。。。用火比较原始有感觉~:lol:

我有个goot',有段时间点不着火,以为坏了,后来发现时气体不行。

ccleeyan 发表于 2019-7-11 16:02
我有个goot',有段时间点不着火,以为坏了,后来发现时气体不行。

我也在发愁这电池没电了怎么搞,不会装感觉很难调整位置,
试过装打火机没一个成功的:dizzy:

要是有气体仓配件更好了。顺便能开发另一个燃气热风手柄,户外也可以修理芯片。

whseen 发表于 2019-7-11 19:03
要是有气体仓配件更好了。顺便能开发另一个燃气热风手柄,户外也可以修理芯片。 ...

不差钱的话用那种小型罐装气炉改:lol:

液化气罐,搞一个大的,移不动燃气烙铁焊枪

没人用爱烙达吗?各种加热头。

这个真的比不上电池版白光,除了价格,无论哪方面都没法和电池白光比。

w36066w 发表于 2019-7-15 00:33
这个真的比不上电池版白光,除了价格,无论哪方面都没法和电池白光比。

的确用电池的便利很多,不用充气,便携性也好。玩火的烙铁也有玩火的乐趣,比如凭经验感觉控制温度,试过被排气口的温度吹坏电子元件,恼火:titter:

10多年前买过一个,用了没几次,烙铁头烧坏了...

sz1988 发表于 2019-7-15 17:20
10多年前买过一个,用了没几次,烙铁头烧坏了...

这头绝对是易损件,坏得快,15块一个也不便宜,螺纹不通用没办法

像打火机一样,调节到合适位置再装回去就行了。。。
至于动手术么:lol:

techon 发表于 2019-7-15 17:58
像打火机一样,调节到合适位置再装回去就行了。。。
至于动手术么

我也不想,“气罐是角度90度旋转为一个固定位置的,才导致气体调节范围不大或很大",开头都不敢相信正规厂家都会犯这错误,:lol:

有一把同款的,温度有点低,试试调节一下火力。