数码之家

搜索

可折叠单晶硅太阳能充电板,深蓝色有弧角,双USB带电流指示28W原价200美元

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

据一个坛友分析如下:咱们那的价格单位的话,好像一千多元。应该是找厂家定制的单晶硅太阳能板,最大效率好像百分之20多。多晶硅最大效率百分之10多,非晶硅和硒光电池最大效率只有百分之几。硅光电池对部分红外线到部分可见光发电,硒光电池大概在可见光范围发电,我也在网上搜了下,单晶硅的特点是深蓝色,甚至是黑色,四个角不是直角,这块板正面看就是蓝黑色,侧面看是蓝色,应该是单晶硅太阳能板。
闲鱼400购入,说是展销会上200美元买的,没有牌子和商标,且不讲价,看动态挂了2年多了,原来挂600的,说没怎么用闲置就出掉了,我一搜全网都没有同款,我有时候就见不得好东西,虽说我也没用,但是还是剁手了,上家说28W的,支持快充,实测单口最多1.2A左右,到2.1A电压降到4.7V左右,双口只有两个手机做测试,就没测,快充充电宝也没在家,就没测试了,我一般也不快充,估计快充9V、12V也就支持1A左右,充苹果手机1A左右,空载电压5.088V,实在是不能无损拆开电路部分,我撬了下就把红色盖子的一侧卡扣全撬断了,另一个侧面的更结实一些,要拆开只能暴力了,可是东西还很新,舍不得,从缝隙中可见一片单片机类的控制芯片和变压器线圈等,展开尺寸77CMX31CM,折叠尺寸6CMX31CM,共4片太阳能板,有USB插口这块不是,太阳能板偏光看是蓝色的,正面看是黑色漫反射的,不想常规太阳能板,太阳光照射下很烫,本来也是黑色的吸热,他的设计还比较合理,充电时电流显示及插口这面朝下,可以免受太阳爆晒。室内即使光线明亮状态下也不能给手机充电,只是可以点亮电流显示屏,手机会显示充电图标(见充红色外壳手机的图),但是用USB测试工具都是会不断重启,电压只有4.27V。以下图片请各位看官鉴赏。

打赏

zhuqing-1920 + 8 这个充电还得看天~~
风间尘 + 10

查看全部打赏

我觉得充电宝都比这玩意实用,除非你停在一个地方不动等着它充

搜了一下淘宝,跟它类似的还是有的啊:https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

最好再配合一个小米10400正品充电宝,里面的BQ24195输入限制在5V,正好能当MPPT最大功率跟踪充电。

谢谢分享,四百块

相似产品还是不少的。想要廉价的还是买6V6W的板子.一张二十包邮.

3张+稳压+QC3.0模块也就100内.

cptw2006 发表于 2019-7-15 20:10

可以改造下披身上,边走边冲。

可以挂车上的,是有点鸡肋,买的原因主要还是因为他很特别,搜遍网络独此一家,太阳能板也很特别,不同于常规太阳能板,他店还有一种黑色的只要50,买的人挺多,基本都是嫌这个贵

探险,野外穿越丛林什么的倒是挺实用,骑行也不错,可以放背包上

cptw2006 发表于 2019-7-15 20:25
搜了一下淘宝,跟它类似的还是有的啊:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.195f41e3eAt1y ...

嗯,也不知这些是谁仿的谁,有一款红色USB座都是一样的,完全一模一样的没有,卖家本来挂600点,都挂了两年多了,我是在闲鱼上刨逆变器偶尔看到的

whseen 发表于 2019-7-15 20:46
最好再配合一个小米10400正品充电宝,里面的BQ24195输入限制在5V,正好能当MPPT最大功率跟踪充电。 ...

这个太阳能板没有储能装置,会不会在光线变化时频繁启停

aacyxjz 发表于 2019-7-15 20:50
谢谢分享,四百块

是不是有点贵,一天到晚上一两点不睡觉,就是在闲鱼上翻,买了好多用不到但是很不错的东西闲置着

打赏

aacyxjz + 6 謝謝分享

查看全部打赏

wznanan 发表于 2019-7-15 21:30
相似产品还是不少的。想要廉价的还是买6V6W的板子.一张二十包邮.

3张+稳压+QC3.0模块也就100内. ...

我也不知道我那个叫什么太阳能板,无型号,无任何标识,就连上家已记不得了,只记得是200美元

东川凯 发表于 2019-7-16 00:31
我也不知道我那个叫什么太阳能板,无型号,无任何标识,就连上家已记不得了,只记得是200美元 ...

型号什么的倒无所谓,看效果。你这也就20W到头了.

东川凯 发表于 2019-7-16 00:28
是不是有点贵,一天到晚上一两点不睡觉,就是在闲鱼上翻,买了好多用不到但是很不错的东西闲置着 ...

开心就好,哈哈,我没钱,买不起:lol:

东川凯 发表于 2019-7-16 00:07
这个太阳能板没有储能装置,会不会在光线变化时频繁启停

需要看负载类型,好像手机容易出现频繁启停的提示,USB单档风扇等简单的应该不会。

东川凯 发表于 2019-7-16 00:31
我也不知道我那个叫什么太阳能板,无型号,无任何标识,就连上家已记不得了,只记得是200美元 ...

咱们那的价格单位的话,好像一千多元。应该是找厂家定制的单晶硅太阳能板,最大效率好像百分之20多。多晶硅最大效率百分之10多,非晶硅和硒光电池最大效率只有百分之几。硅光电池对部分红外线到部分可见光发电,硒光电池大概在可见光范围发电。
回复 支持 1 反对 0

这种移动便携式的太阳能板很少能匹配到应用场景,备两块充电宝,最好是带快充的基本都能解决

whseen 发表于 2019-7-16 14:15
咱们那的价格单位的话,好像一千多元。应该是找厂家定制的单晶硅太阳能板,最大效率好像百分之20多。多晶 ...

我也不懂这个,我本来是想买个逆变器,看了太阳能并网的,他说我用不了,后来就看见他2年前挂的太阳能板,搜遍全网无同款,加之价格又老,就决定下手了,特别要谢谢你的详细讲解。

刘宏涛18318 发表于 2019-7-17 10:04
这种移动便携式的太阳能板很少能匹配到应用场景,备两块充电宝,最好是带快充的基本都能解决 ...

在大山上养个蜜蜂,放几百牛羊倒是非常合适,配上几个充电宝,连照明都解决了,卖家说,带快充,昨天拿一快充充电宝测试了下,没有快充,不知是何缘故