数码之家

搜索

[存储] 【16元成本】 自己组了个500G的读写100M的笔记本移动硬盘 ASM1153E方案

今天搬家  搬的时候  发现一块之前扔在一旁的 500G笔记本薄盘  也是当时5元买来的废品

这个盘是 换标盘   如下图  侧面打了 GS Recertified ST800038593

背面 SATA接口处也打了 激光标记  GDS    应当是硬盘的 品牌(用希捷500g薄盘返修后做的)

这个贴纸就无视了   是换标的之前估计就是个小标签   

硬盘故障是  扫描无坏道 写入速度慢一点 不稳  

然后通电就绪后  硬盘磁头一直叫  总是在寻道的样子

不过这样也不好用啊  听着声音太难受    之前扫描过无坏道  今天我想 不行重新低格下

就低格了一次  用了6个小时

断电后 貌似好了  通电声音正常 不乱叫了   

smart 信息倒是一直正常

因为一般的盒子 都是 检测不出硬盘原始型号 只能显示主控型号(貌似最近生产的硬盘盒大多数都是如此  )

我用之前买的 IS621的硬盘盒电路板 读了下 硬盘信息

硬盘 品牌型号很奇怪吧   OSS500G16M      这个不知道是哪个渠道商的   当然盘体是 希捷的 只是  这个logo我真没见过

之后我把硬盘扫描了一下    结果如此   还算不错吧   绿块才8个  无坏道

峰值速度看一下   100M没问题的    用的硬盘盒 是 11元买的那个  ASM1153E的方案

然后可以装盒了
只是这是7mm硬盘 一般硬盘盒是9.5mm
   新硬盘盒送了个不干胶 但是我不想贴硬盘上  因为那个不干胶海绵如果不要了 不好清理下来

土办法 做了个 L形的 珍珠棉垫   

卡在硬盘上部

绝对不要覆盖硬盘 轴承部分 因为 可能因为外界压力把磁头和 主轴卡死

其实我个人还是喜欢那个 10元的 JMS578的盒子   

虽然这个 11元的 ASM1153E 做工不错     但是 总感觉塑料壳子没金属的结实

当然  这个 11元的做工好

可是10元的外壳结实啊     而且两款主控都支持  trim 和  uasp   只是对机械硬盘没太大作用罢了

家里100元买的  300dpi的条码机用上了   TSC 342E PRO   打的 条形码标签   标注硬盘坏道  这个绿块8个      之前都是贴硬盘上的  后来因为贴上去太结实 不容易弄下来 就 当普通标签用了(不撕下背胶)  这玩意耗材真便宜   1万张一卷才 10块钱   加上转印带的成本  基本  1分钱可以打10张呢

好了  又折腾好一个移动硬盘   500g盘体 5元   硬盘盒11元  总价16元   还算可以吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

x067 + 10 花废品的钱,买好的东西。。
家睦 + 50

查看全部打赏

100元条码机介绍一下!:lol:

shenda3360 发表于 2019-1-20 18:45
100元条码机介绍一下!

赶集网买的  第一台120 第二台还是120   TSC的 342E PRO 第一台完美 第二台  有断线 不过就是中间有几根  平时打标签 不影响  都是 300DPI分辨率   耗材便宜  1分钱10张呢  加上碳带成本  碳带 300米 110mm宽包邮才几块钱    耗材不干胶 标签1万张10元包邮   

打赏

wangbin4316 + 20 这个可以的

查看全部打赏

通电时间很怪

软件问题   实际点一下 看到时间是 157小时  

自己顶一顶 哈哈哈

花废品的钱,买好的东西。。

打印机露个脸

条码打印机用POSTEK C168不错,耐用。十几年了,齿轮结构还是杠杠的!

楼主手机撸多啦,好虚

好手艺 加油:smile::smile::smile::smile::smile: