数码之家

搜索

[电动] 12v无刷电钻哪家强?(篇二)加入世纪和威克士增至七款,有排名

wu130终于上市了,确实良心,长度最小,转速最高,做工精细,价位也适中,除了扭矩30nm(威克士参数偏低)几乎没有槽点。
SKIL(世纪)国外上市了12v无刷系列,海淘购入了12v无刷钻、12v无刷万用宝、12v无刷角向冲击批,加上威克士wu130,据上篇12v无刷电钻哪家强?五款横向纵向比较电钻增加了两款12v无刷机。
空闲时,自己做了一个12v无刷钻的比较表,以官方参数为准,暂不考虑实际性能的差异,以得出排名为目的,分数不尽合理,仅作参考,算法表格中也有体现,不多做解释,感觉不够合理的可以提一下,一起改进。此排名做不了选购依据,工具还是要根据用途和需求来选择,大扭矩的、高转速的还是佳手感的,最后的表格中有参数列表。

七款电钻,根据我主观算法,对官方参数算出的个人排名,再分别针对机型说几句:
威克士wu130:良心之作,无刷钻从12v~24v我有几十把,威克士的20v我的排名只能倒着数,这次的12v无刷确实给力,早几月发布宣传册时被参数吸引,列为必入,入手后也完全没有失望,从做工、材质、设计、细节、同心度、配置、参数等各方面都可以让一个抚摸党达到满意,同心度非常好,(不仅我这一台,同时购机的朋友也是),做工和细节可以甩128 372那些老机型起码一条街,最短机身、最高转速,扭矩30nm作为轻型钻其实算不上槽点,最重要的是价位合理,和锐奇7212持平。参数排名和日立新机并列第四,比预期要高,性价比最高。
世纪SKIL:做工很好,优于考伯特,持平大有,手感相比得伟701有过之而无不及,扭矩较大,和米沃奇2504一样40nm,由于机身长转速低,排名仅第六,也不失为好机。
博世gsr12v-30:博世动作频频,新发布了gsr12v-300,性能有所提升,因此-30为不推荐机型,排名倒数第二。
牧田332得伟701:一直就感觉牧田12v无刷有点坑,入手就没感觉,算出成绩后也证明了感觉,排名第七;算上握持手感,得伟依然是平推12v电钻的最佳选择。
米沃奇2504:夹头13mm还有大有5279,扭矩40nm还有SKIL,转速1700被威克士130超越,再加上机身长度、重量、手感这些槽点,金属夹头成明显特色了。。。综合实力依然很高排名第二,只是没有明显的王者地位了。
锐奇7212:原本性价比最高,同价位的威克士wu130一上市,优势不再。排名垫底,不出意料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

无可奈何 + 5 優秀文章
东北大叔 + 20 謝謝分享
maskzippy + 20 原創內容
guangqu + 6
fm007 + 16 先打赏再看

查看全部打赏

晚上刚发了wu130的问题,大神就出评测了,性价比确实高,400两电一充,良心了

沙发吗?
不过扭矩这个分数是不是权重有点大了, 大有的这个
都按线性去算分值的话造成差距偏大

威克士能出小型12V无刷的冲击起子吗?
回复 支持 1 反对 0

土豪啊这么多无刷钻,比较喜欢米沃奇那款

fm007 发表于 2019-7-21 22:41
沙发吗?
不过扭矩这个分数是不是权重有点大了, 大有的这个
都按线性去算分值的话造成差距偏大

扭矩在30~40之间,只有大有高出很多,国人还最重视扭矩,甚至作为选购的唯一标准。。。权重多点少点结果会一样的。

锐奇7212感觉外壳做工没有威克士130好

什么时候国产会出一个12v的无刷冲击起子呢?

楼主头像全是电动工具啊?太恐怖了,有几百把吧:lol:

comicgod 发表于 2019-7-21 23:00
扭矩在30~40之间,只有大有高出很多,国人还最重视扭矩,甚至作为选购的唯一标准。。。权重多点少点结果 ...

国人还重视价格,要不然虾牌也不会大卖

用过大有的5279,确实力度很好,买了之后发现我还是适合用冲击批,继续用我的米沃奇2453

●▂●自在远行 发表于 2019-7-21 23:10
锐奇7212感觉外壳做工没有威克士130好

wu130的表面工艺确实不错,有一线风范了

geduo1985 发表于 2019-7-22 00:28
什么时候国产会出一个12v的无刷冲击起子呢?

中国创始的品牌确实没,产地中国的就多了,SKIL有12v无刷冲击批,被泉峰并购了勉强算国货吧。

lookball 发表于 2019-7-22 00:32
楼主头像全是电动工具啊?太恐怖了,有几百把吧

头像是变形金刚。。。
回复 支持 1 反对 0

神的守护神 发表于 2019-7-22 08:17
国人还重视价格,要不然虾牌也不会大卖

wu130的性价比挺高了,杂牌无刷机12v的很少,也都不便宜。

k124905448 发表于 2019-7-22 08:28
用过大有的5279,确实力度很好,买了之后发现我还是适合用冲击批,继续用我的米沃奇2453 ...

冲击批和扭力钻/扭力批毕竟传动结构不同,不冲突。12v无刷冲击批米沃奇2553还是不错的,我才买不久,现在又新出了12v无刷油压批,性能和2553持平,挺郁闷。

pxyqq 发表于 2019-7-21 22:40
晚上刚发了wu130的问题,大神就出评测了,性价比确实高,400两电一充,良心了 ...

去哪买呢

pxyqq 发表于 2019-7-21 22:40
晚上刚发了wu130的问题,大神就出评测了,性价比确实高,400两电一充,良心了 ...

请问那里有400块两电一充,搜某宝都要五百多。 谢谢

建议有电池续航的评测,见过一个送装家具的用7212,他说干一天活,装3套床和衣柜,不用换电池也不用充电

我也有7212,感觉还行,用8mm的钻头钻普通角铁,钻40个孔也就一半的电

之前一直在找支小巧的无刷12v手钻,博世gsr12-ec又太贵了!威克士130留意到有段时间了,无奈一直没上市!现在有人做到详细的评测吗?