数码之家

搜索

[照明] 收了个炫酷的灯具,才个把月坏了~

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在的产品感觉不够用心,才多长时间就坏了,虽然几十块但也是劳动所得啊:dizzy:

灯不亮~拆吧!首先看外表我以为是炭纤维其实是表面喷油的此处省略不多,就几十字 ...

灯不亮~拆吧!首先看外表我以为是炭纤维其实是表面喷油的此处省略不多,就几十字 ...

从小灯这边撬开装饰板,看到小小的灯珠,从小口看进去,隐约看到小聚合物电池,有两个螺丝拧开 ...

从小灯这边撬开装饰板,看到小小的灯珠,从小口看进去,隐约看到小聚合物电池,有两个螺丝拧开 ...

内部就一个电池比较好奇还有几个透明的镜片,为什么要这么多?萌新表示不明白个中是什么原理,看起来挺讲究 ...

内部就一个电池比较好奇还有几个透明的镜片,为什么要这么多?萌新表示不明白个中是什么原理,看起来挺讲究 ...

电池看起来很新,接了手电筒灯亮表示电池有电,按开关灯不亮没反应,这下好了我完全不懂电子所以没得修~ ...

电池看起来很新,接了手电筒灯亮表示电池有电,按开关灯不亮没反应,这下好了我完全不懂电子所以没得修~ ...

电路板背面是这样的,有没有高手解惑一下让俺也练练手

电路板背面是这样的,有没有高手解惑一下让俺也练练手

靠近点看,还是镜片看起来有技术含量,晶莹剔透,这几十块没白花啊~

靠近点看,还是镜片看起来有技术含量,晶莹剔透,这几十块没白花啊~

这是照射出来的图案,插灯珠方向两个镜片和头部三个镜片之间,图案是“马到功成”比较激励人啊 ...

这是照射出来的图案,插灯珠方向两个镜片和头部三个镜片之间,图案是“马到功成”比较激励人啊 ...

听说最后要个图来镇楼,找来这个愿望要拆机的图片。--完--

听说最后要个图来镇楼,找来这个愿望要拆机的图片。--完--
好像是个车载投影灯,投影部分的透镜组,可以试试改在运动相机等,光源部分的透镜组,可以改成小调焦手电。

是迎宾灯吗?

有万用表吧?拔下电池,用二极管档测测灯珠看亮不亮,灯珠亮的话就是电源板坏了,没亮就是灯珠坏了。

lookball 发表于 2019-7-22 20:36
有万用表吧?拔下电池,用二极管档测测灯珠看亮不亮,灯珠亮的话就是电源板坏了,没亮就是灯珠坏了。 ...

碰了一下灯亮~估计是电路板坏了

whseen 发表于 2019-7-22 19:17
好像是个车载投影灯,投影部分的透镜组,可以试试改在运动相机等,光源部分的透镜组,可以改成小调焦手电。 ...

算了折腾东西挺费精力的,扔进垃圾桶最省事:titter:

对对对,就是这个名称,迎宾灯,我老是记不起

电路板也很清晰:右边是LED灯珠的恒流驱动电路,左边是充电控制电路,灯珠没有散热片,死的快。

打赏

ljlun + 10 我很贊同

查看全部打赏

miqi328 发表于 2019-7-23 08:18
电路板也很清晰:右边是LED灯珠的恒流驱动电路,左边是充电控制电路,灯珠没有散热片,死的快。 ...

专业!铝基板真的烫手得很

镜头还挺复杂的嘛

goodday123 发表于 2019-7-23 13:14
镜头还挺复杂的嘛

网上查了下还真复杂,差点搞到研究上透镜了:lol:

这透镜是望远镜的配置啊。

岳母三千 发表于 2019-7-23 14:58
这透镜是望远镜的配置啊。

应该不是,镜片是塑料的质量感觉很一般,没用扔垃圾桶了再买一个玩玩:sleepy: