数码之家

搜索

[工仪] 电表改功率计大家看看行吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听说旧电表连485线能改功率计,大家看看我这个电表怎么改?232转485线也准备好了,。电脑程序也准备好了,现在就是连接了!
这种不行,得是液晶显示的那种

这种改了功率计,你从哪里看功率??

这种表改不了,要那种液晶显示 的才行,还得是485通信表才能通信修改显示参数。

楼主来搞笑的吗?没液晶屏怎么看功率啊:titter:

lookball 发表于 2019-7-27 23:33
楼主来搞笑的吗?没液晶屏怎么看功率啊

液晶屏显示数字,我这个不是也显示数字嘛!同样显示数字

青色风机 发表于 2019-7-27 23:47
液晶屏显示数字,我这个不是也显示数字嘛!同样显示数字

这个数字只能往前走,只能累加,功率在一定时间内是不变的,功率要是从大变小了你怎么显示?这个不能往回跑啊:lol:

好歹楼主也要找到接485线的地方。哈哈

楼主是逗大家的,认真就输了

jyxz4 发表于 2019-7-28 00:14
楼主是逗大家的,认真就输了

你说的对,楼主就是一个逗比,来逗大家的:lol:
看楼主头像就知道了,八两金

加LED显示+单片机可以改,移步老站:用电度表改制的9000W大功率功率表

打赏

10655188 + 10
aec + 10 熱心助人

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-28 08:03
加LED显示+单片机可以改,移步老站:用电度表改制的9000W大功率功率表

已改装成功了,请问一下最小一瓦灯泡能转吗?手机充电三瓦

青色风机 发表于 2019-7-29 23:12
已改装成功了,请问一下最小一瓦灯泡能转吗?手机充电三瓦

原电表是10(40)A的,1W测不出来,2-3W可以。

打赏

aec + 10 謝謝分享
moontree + 10 歡迎探討

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-30 08:37

你好老师,我我实际是买了新电表,液晶屏,5,60a的功率显示位0.000,也就是最小1瓦,我看论坛的5,60a是0.0000,真的能测量出0.1w吗?我这个表小于1w应该不走了,他们的0.1w是不是都能走?

zx61107 发表于 2019-7-30 08:37

我这表装出租房好使吗?会不会亏了!

青色风机 发表于 2019-7-30 09:32
你好老师,我我实际是买了新电表,液晶屏,5,60a的功率显示位0.000,也就是最小1瓦,我看论坛的5,60a是 ...

电表0.1W都能走费不了多少电,更多的是怕接大功率负载时走得飞快RMB刷刷的就没了。

打赏

aec + 12 謝謝分享
michael9258 + 10 歡迎探討
moontree + 10 歡迎探討

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-30 09:56
电表0.1W都能走费不了多少电,更多的是怕接大功率负载时走得飞快RMB刷刷的就没了。 ...

这些表我准备出租房用,合适吗?原来用那种十几块的齿轮的,我怕不准或卡住,听说别人家有卡住的。我这个

几个月前,本地整治群租房自建农民房,拆了不少楼。这种电表没少见,里面除了一个芯片俩晶振,外加一个计数器,还真没有什么复杂的东西。这玩意我这里有很多,没看出有什么用处。

话说这玩意不是回收吗,大佬们都是咋鼓捣的