数码之家

搜索

不拆解对比测试三个LED球泡

LED灯坛子里拆了不少,撸一个拆一个已没有什么意思了,下面三个LED球泡是不同时间撸的,撸回来时只简单测试了一下,不满足使用要求的便丢去吃灰了,现在有时间折腾一下了,一起作下测试吧,俗话说不怕不识货,就怕货比货,看能不能比出点什么来。
        第一个叫“卓家照明”,是半年前就撸了,这个是不带外包装的,来时就一个快递盒子,标称12W,当初撸它就是因为标称功率较大,想撸它来做工作灯照明,谁知功率虚标是最严重的(也是因为这个功率不够,不能满足我对亮度的要求,才一撸再撸这些灯泡):

当时选购时就有疑问,为什么12W比10W还便宜?

到要发帖时查阅购买页面,才发现原来是有两种驱动系列的(而且发现品牌名这里标的是“卓家光电”,这也太不严谨了,浓浓的山风扑面而来):

想撸个便宜而又功率大点的,如果没有细看页面,任谁也会选12W的。看来这款是阻容驱动无疑了,也好,这样也省得拆了,直接测试吧。
功率实测居然只有3.57W:

功率因数是0.2:

近拍,看到了频闪:

看动图更明显:

第二个是“真亮美”,这个是有彩盒包装的,标称5W:

上面被我写上的日期多了个“购”字,因为测试过比不上下面要出场的,所以也是作备用了,写上的是购买日期而不是投用日期:

居然号称能防水:

产地、参数特写:

这里说是恒流驱动:

是不是无频闪呢?直接测试吧。
功率3.88W:

功率因数:

近拍果然无频闪,看来也不用拆了:

最后这个是“索耐德”,按时间顺序,这是最近撸的,说是最近,其实跟第二个下单时间只差一天,是因为撸第一个“12W”的不够亮,才几乎同时撸了两个,这个也是带外包装的,标称也是5W:

经过测试,这个是最接近我使用要求的,拍照前已经投用一些日子了,上面已经标上了投用日期:

功率5.07W,这是唯一一盏没有虚标的:

功率因数:

果然也是无频闪:

看下三者的合照:

从左至右分别是卓家照明、真亮美和索耐德,个头越大虚标越严重。
这是三款的网购单:

照例,将以上测试结果制成表格,便于对比:

结论:灯不是越大越亮的,也不是标的功率越大越亮的,甚至都不是价格越贵越亮的,那些有包装有产地的较为靠谱——想想也是,连哪生产的都不敢告诉你,还奢望他有多好的质量?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

snowrose2000 + 20 謝謝分享
温力口 + 16 大婶,你还差一只光(照)度计。。。。。.
玛德陛下 + 18 謝謝分享
jf201006 + 16 謝謝分享
williamgarci + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

唉,这种塑料壳的公模灯泡还是尽量不要买了,虚标,容阻,频闪,高色温,易坏。不如撸些3W的正经货,美的 飞利浦那些。

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

买过不少便宜的,后来还是飞利浦打折买了些,用后就再也不买其他牌子了,就是打折后还是有点贵。

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

以前撸的飞利浦,坏了自己换灯珠还是用不长久,现在改撸欧普的了

不喜欢LED灯具,也不喜欢小瓦数昏暗的感觉,所以我那时候换的十几W的三基色节能灯

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

kxef 发表于 2019-8-1 09:39
唉,这种塑料壳的公模灯泡还是尽量不要买了,虚标,容阻,频闪,高色温,易坏。不如撸些3W的正经货,美的  ...

飞利普我也撸过,除了贵,确实不错,都差点拆不开。

prg20021210 发表于 2019-8-1 09:41
买过不少便宜的,后来还是飞利浦打折买了些,用后就再也不买其他牌子了,就是打折后还是有点贵。 ...

民族品牌也有不错的,象美的、殴普。

xwj 发表于 2019-8-1 13:33
不喜欢LED灯具,也不喜欢小瓦数昏暗的感觉,所以我那时候换的十几W的三基色节能灯
...

三基色节能灯已成过去式了,我有唯一的一盏,还是检来修好的。

这三款灯说明,个头越大功率越小,价钱越贵越不靠谱:lol:

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

大婶,你还差一只光(照)度计。。。。。

打赏

主唱 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

好像比我那个贵。。。

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

lookball 发表于 2019-8-1 19:56
这三款灯说明,个头越大功率越小,价钱越贵越不靠谱

很会总结嘛,嘘,别给菲利浦们听到。

温力口 发表于 2019-8-1 22:21
大婶,你还差一只光(照)度计。。。。。

温总,你是义无返顾地把我往深坑里推呀。

snowrose2000 发表于 2019-8-1 23:02
好像比我那个贵。。。

我确定了,你们俩是住一块的,就不是住一块,也是上下楼的,总是前后脚来我这——哪能跟MM的比?你是一毛钱买的