数码之家

搜索

[工仪] 拆EM1705线性可调直流电源 用的环形变压器 30V 5A

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坛子上潜水四五年了,一直看贴不回,最近翻到几篇我们的产品被坛友拿出来拆解或者放二手,才想到自己日常销售的产品也可以拆了分享点内容,如果大家有兴趣顺便做个推广。
第一帖就发个单路电源EM1705,如有坛友觉得不错,180元包邮,记得要跟客服说是拆机乐园的,要不没有这个价的,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2oq0.12575281.0.0.3a241debzNvfxI&ft=t&id=38704605334,坛子里懂电源的很多,这个价值不值应该算得过来的,一台两台是要亏点的,就当推广费用了。

这款EM1705 30V5A电源是我们自家生产的,不是什么高新产品,就是普通电源,现在价格乱打,厂家都在想着降成本,我们也不例外。但是底线要有,这款电源的核心器件的用料我自认为还是可以,变压器是国内一流厂家出的,继电器、电位器、功率管等等容易出问题的部件都是尽可能用的业内大厂,或者是定点厂家的。

另外我们厂的仪器型号开头两个字母是EM,如果大家有EM打头的电源、信号源、示波器等仪器出问题,可以联系我,我可以让技术人员帮着看看如何维修。还有优利德的UTP3700系列电源,UTP9000C,UTG9000D,UTP9000A系列信号源,TENMA的76-8700系列,76-8600系列电源,Loadstar的LS3000系列信号源,MONTLABO的ML16信号源等等都是我们生产的,有问题都可以问我。

EM1705

EM1705

电压最大30V,电流最大5A,满功率没问题

电压最大30V,电流最大5A,满功率没问题

整个外形在同类线性电源里算比较小的了

整个外形在同类线性电源里算比较小的了

总体的结构、工艺还算清爽吧

总体的结构、工艺还算清爽吧

继电器用的松川,国内品质比较好的台资厂

继电器用的松川,国内品质比较好的台资厂

两层板叠起来,给变压器省空间

两层板叠起来,给变压器省空间

后面是整块的厚铝板作为主散热

后面是整块的厚铝板作为主散热

主电位器会出的问题就是氧化阻值不稳,我们是定厂采购,品质会好些,日常越是用的多越不容易出问题 ... ... ...

主电位器会出的问题就是氧化阻值不稳,我们是定厂采购,品质会好些,日常越是用的多越不容易出问题 ... ... ...

热敏电阻调速

热敏电阻调速

环形变压器是军工厂产品,工艺应该说很好了

环形变压器是军工厂产品,工艺应该说很好了

打赏

阳光使者 + 20 价格是多少一个?哪里有卖?
techon + 20 謝謝分享 看起来还不错
青柠 + 40 以資鼓勵

查看全部打赏

至少外观看起来不错,挺唬人,就是不知道拆开里面如何:titter:
回复 支持 1 反对 0

upzx 发表于 2019-8-1 11:55
至少外观看起来不错,挺唬人,就是不知道拆开里面如何

谢谢,第一次发帖,照片还没上全,就发出去了,这会已经补上了

我喜欢那个葫芦壳台表:lol:

老美原厂,确实好用,大家都喜欢

散热是严重缩水!!:lol:

厚壁板是2mm的铝板,前面还有一块散热片,主要发热的调整管是夹在当中直接被风吹的,我们不少电源都是用的这个结构,热稳定性没问题,即便调整管最大功耗,主散热器也不会积温。传统结构用大铝块,可以去掉风扇,但是重量大成本也高,很多客户也不懂,只看价格,我们这个设计是个折中。

额,看得我好纳闷

功率管在哪里?
风扇后面吗?

是的,在风扇后面被散热器盖着

谢谢分享~~~

电压电流显示,都是三位的。。。

看样子电源还不错,多少米

多少钱呀  

变压器是铜线的吗

卫星123 发表于 2019-8-1 15:01
看样子电源还不错,多少米

一开始不知道能不能放外链、价格,现已经补上了,谢谢回帖

还有4位的啥价

四位的215包邮,不过个人觉得4位的没必要呀,三位的划算够用了。

在这个价位下,做工用料已经很良心了,我经常到科技市场看到他们修手机的人都是拿个这样的电源,除了带荧光显示,还带一个指针显示,很多都是这样,有点不明白,你能给解释一下吗?

飞线 发表于 2019-8-1 16:37
在这个价位下,做工用料已经很良心了,我经常到科技市场看到他们修手机的人都是拿个这样的电源,除了带荧光 ...

你提到的这种电源,看起来体积和我发的这款差不多,甚至更大些,但其实它最大功率很小,极限功率往往就是三四十瓦,变压器用E型,电压固定档位,所有的设计满足特定手机维修需要的前提下极简,成本压到最低,公开零售也就是几十元。就这么点价格空间想要显示精确电压或者电流,用LED显示就很难了,每多一位数都意味着成本的显著提升,且精确度、反应速度如何保证还要考验电路设计,所以采用模拟指针表头,外表看着虽然原始简陋,但是整个成本反而能控制下来。

发贴不易,别沉太快,自己顶。

价格是多少一个?哪里有卖?