数码之家

搜索

[示波器] 数字示波器测语音(TBS1052B入门货)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://v.youku.com/v_show/id_XNDI5OTAzNjY2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

测语音(测音乐应该延时丢信号更厉害,但人眼和耳朵反而难看出问题)
这个没有实际意义,但能看看数字波的硬件运算性能,
这方面数字波不如纯模拟波(高档的数字波或许要好些)

数字波
自动触发:信号结束会在屏幕上保留一秒(这个不是延时问题,上面测音频停等时也是保留1秒),
正常触发:被测信号结束后会在新信号到来前一直保留在屏幕上(相当于单次触发)

打赏

kyhwhb + 20 優秀文章
人艰不拆了 + 15

查看全部打赏

去换个好示波器  例如 泰克DPO系列    DPO系列使用的是并行架构 在A/D转换之后,处理的同时,就可以在屏幕上显示出来了
你的示波器不行 不能代表所有数字示波器
中高端示波器用起来会好很多

打赏

散淡 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

wc5095928 发表于 2019-8-3 16:10
去换个好示波器  例如 泰克DPO系列    DPO系列使用的是并行架构 在A/D转换之后,处理的同时,就可以在屏幕 ...

我说了
我这是最差的数值波,
硬件好的价格贵的肯定比这强多倍,

只是我没看到过,也想看看。 摆渡也没收到有人发过。希望有好波的朋友也发来分享
回复 支持 1 反对 0

散淡 发表于 2019-8-3 16:40
我说了
我这是最差的数值波,
硬件好的价格贵的肯定比这强多倍,

论坛里有人有DPO7104

wc5095928 发表于 2019-8-3 16:48
论坛里有人有DPO7104

好波
只是人家不一定有空,

发帖主要是给底端用户自查看看。 了解自己的东西

散淡 发表于 2019-8-3 16:58
好波
只是人家不一定有空,

这种示波器 市场上二手的也就两万多

散淡 发表于 2019-8-3 16:58
好波
只是人家不一定有空,

我也想买个 攒钱中:mad:

打赏

散淡 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

wc5095928 发表于 2019-8-3 17:34
这种示波器 市场上二手的也就两万多

就是

有这种波的人没时间更没必要去做这种测试(肯定爽快)

这种测试也就是不同型号的低档数字波测出会有差异吧了

打赏

wc5095928 + 10 你头像上市什么表

查看全部打赏

散淡 发表于 2019-8-3 19:11
就是

有这种波的人没时间更没必要去做这种测试(肯定爽快)

你头像上是什么表

wc5095928 发表于 2019-8-3 19:28
你头像上是什么表

三和PM33a   1250元
主要看中有个DCA、ACA叉形钳表。 比卡片表大一圈,二节7号电池。

打赏

wc5095928 + 10 我也喜欢卡片表

查看全部打赏

散淡 发表于 2019-8-3 21:09
三和PM33a   1250元
主要看中有个DCA、ACA叉形钳表。 比卡片表大一圈,二节7号电池。  ...

我也喜欢卡片表

我工作时经常要出差,工具箱放个卡片表,是日置的
后来又买个日本   万用卡片(250元功能多于日置)。
买PM33a  是因早年在上海科技京城看到一个日本卡表报价800多元,是带叉形钳口(体积与卡片表一样大,电子产品我喜欢同等功能体积小的), 后来想买时再也找不到了,
只能在PM33a和共立叉形表中选。当年还没有UT210E。
今天再买PM33a  ? 不实惠了,除非特喜欢它。