数码之家

搜索

[家电] 努力寻回那时的感觉-我的游戏机组装之路

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  记得当年读书那会,下了课就爱往机室(游戏厅)里赶。那时也不知道为了什么,即使身处于黑暗潮湿甚至充斥着劣质香烟味的窒息房间内,眼旁不断胡乱轰炸各种屏幕的爆闪,那时依然非常之有感觉!那种年少时的冲劲很难形容,拳皇、青衫就是每天课后的欢乐时光,即使很多时候并不能坐在那里手握摇杆(财力、实力的不支持),即使大多数时候是站在那儿,别人的身后,看着别人玩,却依然兴致勃勃!仿佛每一刻都能令我Get到点新东西。  

“青衫”(恐龙新世纪)这台机就是我的最爱,虽然实力有限但快乐是无限的,练手速堵机王,每次过了第4关就像赚到了一样!对得起我那两毛五一块的硬币。那时候我就萌生了和大众不一样的想法:“要是我有一台这样的游戏机多好哦!那样我就不用天天往这里跑了!我一定会好好读书学习!学累了休息时就在家里玩一两盘!然后继续学习!”
  最终结果可想而知,我没有获得这么一台游戏机,书也没有读好!虽然那时我甚至有种想找机室老板谈谈,问下哪里有这种机卖的想法,但是那是不可能的,凭我这么一个小P孩,怎么可能有条件买这种机器?唯一有可能存钱买得起的就是插电视的小霸王( FC机),于是我天真的想会不会找到这个游戏的卡带?因此我每次路过那些小商店的橱窗,都会细细地看那一盒盒的卡带,看上面的介绍图案,会不会有一个绿色衫和几条恐龙。

还有一种上面写着SEGA的黑色机器,这种机器卖得比较贵,看起来更高级的样子,我也会想会不会这种机的卡带会有那么一个恐龙二代?终于有一天晚上,我作了一个梦,梦里面我发现这张卡带,买来一玩,果然是……结果梦醒了……现在想想都觉心酸。

后来随着时间的推移,慢慢地使我淡忘了这个想法,虽然我找到了一张上面写着拳皇的卡带,但是一玩根本就不是那回事,近乎侮辱智商的游戏(但我还是玩了很久),虽然也是几个拳皇上的人物,但和街机厅的不是一回事,我渐渐认为街机始终是街机,那么大的一台机器干的活你这些小机器怎么可能干得了?
  令我重燃点点希望的是有一天,楼上朋友的表哥,不知他又是从他的哪位朋友那里借来一台放光盘的机(PS1)拿来这边玩两天,当朋友的表哥把一张光盘放进那机器经过漫长的等待的时候,我看到开始的游戏画面眼前一亮!99拳皇!!是真的99拳皇!和机室的一模一样!一时之间令我思维混乱起来,还真的有!那么一台小小的机器真的能玩和机室一样的游戏!我真的想拥有一台啊!那样我就可以天天玩,不眠不休的练习!可惜后来经过我多方面了解我又不得不放弃了!为什么呢?因为它太贵了!一千多块钱啊!那个年代一千多块钱是什么概念?不敢想像!

好吧!就到这里结束吧!虽然只有零星回忆和片言只语,但想不到居然占据了如此之多的篇幅。
这后来的结果也是没有得到,而时间却是不会停留一点一滴地过去了。

而近几年来,出现了网购之后,生活一下子变得不一样了!各种千奇百怪的东西,都可以买到!以前想到不敢想的东西,现在都能购到了!确实给我这种偏远地区的人带来无限活力!
  这不,最近头脑一热,突然想买台游戏机来给自己当礼物!也好在闲暇的时光和小朋友们一起交交流。
  1.首先我想到的是买张FC卡带,现在的卡带可厉害了!以前的卡带好玩的游戏4 IN 1已经顶天了!现在的一个卡带几百 IN 1,而且都是经典不重复的游戏!因为我在很久之前顶手了一台FC机留到现在,我现在只需要买张卡就能实现我的游戏机梦(虽然只能玩之前的FC游戏,但是和小朋友交流已经足够了),成本:某宝38元+ 9元运费。

2.但是我想想之前我的FC机好像只有一个手柄了,我收起来我已经忘记是什么情况了。如果只有一个手柄只能我一个人玩就不大好玩了,要不再买一台新的机子?某宝上看了看,外壳是经典的小霸王款,但估计里面是现在新牛屎!成本:88包邮。

3.上面的都加购物车了,就差下单了,但是我又开始想了:这种游戏机买来只能玩一些老的插电视游戏,这虽然也不重要(只是不能圆我之前的梦了),但是这种游戏机还是觉得有点小家子气,插电视,手柄线细细的,在小朋友比较调皮的情况下,这种游戏机可经不过拍拍打打拖拖拉拉。一不小心就将线扯掉或玩坏手柄了。于是我猛生雄心壮志,既然要圆梦,现在网购又这么方便!我何不一次过?于是我又搜索了真正的街机!这个就厉害了!现在的街机,除了外观和以前的街机差不多之外,还是一台同时集了上千款游戏的街机,也就是说我可以同时拥有“青衫”、“拳皇97”、“拳皇99”……等一大堆!想不到这世界变得之么快!之前是想都不敢想像的!淘宝价:650起步,我心仪的1500左右包邮。

4.加入购物车后,我就等啊等,好不容易等到了618那天,果然有优惠!于是我便准备下单,并且和店家聊了一下,希望他能安排送货上门,毕竟这么大的一台机器,我是弄不回来的,店家说放心,他的物流都是包送货上门的,等他安排一下就好了。然后我满心期待地等店家,结果却被告知当地的物流不肯派送上门,要派就要增加50元的送货费(坐地起价?)经过一翻沟通之后,店家始终坚持多收50,我只好放弃这个想法了(我这个人就这样,你可以标1550的价格买不买是我的事情,但是你中途还盯着我看,看你老实或想要就加价骗秤这样的奸商行为不能接受)

5.放弃了这个购买之后,我也难受了两天,心想我的游戏机梦啊!又一次要与我擦肩而过了!话说我挺不甘心的!说到这里肯定有朋友会说:街机?那还不容易,现在都什么年代了,电脑、手机都能通过模拟器来玩啦!这个我肯定知道的!而且一早就知道了!记得当年我刚买电脑没多久之后,就找到了一块街机模拟器的盗版光盘,模拟器是WinKawaks的,这个经典的游戏模拟器,那时我每天都会用电脑玩上几盘拳皇青衫什么的。但是一码归一码,我还是觉得电脑上直接用键盘玩还是少了那么点意思!而且我喜欢工作与娱乐分开,也不大愿意让小朋友在我的电脑上玩。

6.所以我还是得有自己的游戏机,我想过我能不能再组装一台电脑(配置一般即可),然后用小机箱放客厅与电视专用,再买一对游戏手柄或摇杆即可组成我的家庭游戏机系统。于是我再某宝了一下,果然有!但是价格不是很适合我,我想的是摇杆,毕竟街机格用摇杆发招什么的比较方便。但是仅一个单人的摇杆(还是个人DIY的作品)也要上百元钱了,两个要150起步。而且加小机箱电脑组成的方案也不符合我的想法,在小朋友很调皮的情况下,大多数会直接去搞电脑主机了,按按开关复位键什么的,还能愉快地玩耍吗?

7.越是往一方面里钻就会发现这个世界越大,我很快发现了有这种摇杆加主机一体的游戏机,叫月光宝盒什么的,起步价400包邮,真是人类太厉害了!我的什么想法早已有人想到并做出来了!这种机器买回来插电视就能玩了,而且还是街机游戏哦!感觉现在的人挺幸福的,我追求这么久的梦,现在轻松地可以得到!

8.这次我反倒没有着急地下单购买,随着世界越来越大,眼光越来越远,我知道我不能急,我一旦买了,我就会在这里停留了,我之后不会再去寻找新的事物,所以我决定我再找一找看,看看有没有更好的!(我变刁了!几百元钱我也觉得它里面肯定有很高的利润!)很快,我寻找到了新大陆,没错!我在A9VG电玩论坛发现了新世界!什么?电视盒子?什么?LAKKA?在这里我收获了许多之前闻所未闻的新东西。顺着这些线索,我渐渐开始构思属于我的游戏机。

经过两天的了解,心中有构思的我开始了我的游戏机组装之路:
  1.首先是主机,采用的是某宝上卖的二手电视盒子。其原理就是这种智能电视盒子,其实就是一支持安卓系统的硬件系统,经过重新刷机之后,能够在支持从TF卡上启动TF卡上的系统。而且盒子上已具备一切我们所虽要的硬件及接口,网线口、USB口、HDMI高清视音频输出口、TF卡插口、还有内置无线WIFI连接等。这么齐全的一个硬件,某宝上二手仅卖七八十元钱,为节省金钱打下坚实的基础。

2.TF卡一张,我们的游戏系统LAKKA整合包要刷在这上面去,我选择了现在最流行的32G性价比特别高。随便选个最便宜的就可以了!

3.游戏手柄,我的原计划是将手柄拆开,只取里面的电路板,从电路板上引引线出来再接到我们的摇杆及按键上去。买最便宜的就行,某宝6.5元一个,买两个13元+8元运费。(这个不是必要的,因为后来我用其它的来代替它了)

以上三件套基本都可以完成一个家用游戏机的组合了!但是这还不是我的最终目标。
  我的构思是一台包含按键摇杆且包含模拟器核心的机器,而不是这样东一件西一件的散散索索组合。我的主机应该尽量整合一切,拿出一接根视频线到电视和拉个电源就能玩了。

4.于是开始了我的机箱设计,在这个材质上我考虑了PVC胶板与木板(铁板钢板什么的不考虑,一个是重量成本问题,另外我对电器的东西采用金属得考虑漏电安全问题)经过价格及后期我个人加工的方便性对比,我最终选择了某宝上的实木板。(木板20.8元/块*3)
木板及加工数据
木板及加工数据.rar (20.73 KB, 下载次数: 19)

5.事实上木板的加工还是要依据所选用的摇杆及按键的实际尺寸来进行的。这里我选择了中档次的名达铁摇杆与宝联按键。(摇杆15元*2个 按键0.95元*16个)

6.突发情况,通过尝试从盒子的AV接口引出信号失败(估计接口是坏的,已经尝试过不同长度的3.5mm接口了),所以只有HDMI接口能用。而我的设计是游戏机导出AV视频接口(以支持老电视的情况),所以还得购买HDMI转AV的转换器。(转换器22元+公对公头3.5元)

7.盒子在模拟游戏的时候,难免会发热,要使系统长期稳定地运行,加装散热器必不可少,这里选用8cm散热风扇,6.5元。

8.声音设备,我的想法是游戏主机自带发声,而不是输出声音接口,这样的想法是一个考虑显示设备不一定带声音部分,第二个是这样游戏机直接发声近接近当年街机效果,声音直接在游戏者耳边回荡玩起来更带劲!考虑机器内部空间及声音效果,我选用了2寸全频喇叭加5V迷你数字功放,8元*2+3.5元

9.还有一块能输出15V的电源板(因为我手头有这个就用了),主要是通过7812输出12V给散热风扇供电及DC-DC输出5V给数字功放供电。

10.其它的电源线、3D打印件、百页、锁牌、锁、防滑脚垫、螺丝等一些小件。

好了,加工过程:
  箱体木板切割中……

主面板孔加工中……

3D件加工中……
3D打印件模型数据
3D打印件模型数据.rar (2.15 MB, 下载次数: 12)

盒子架的正面,放盒子……

背面安装散热风扇……

总装图。

至此,整个机箱的组装已经完成得七七八八了,然后是,控制器部分的连接。

别小看这种普通的手柄,它对LAKKA的这个系统却是兼容性非常之好的,插入就能用,不需要外接键盘什么的设键。而且可以看到它上面居然还预留了对应的一个个焊盘(难道他早已预料我要飞线?哈哈),于是我二话不说就开始繁重的飞线工作。

可以看到,还是挺乱的,而且在调试的时候,我还不小心将线碰断了几根(这种焊盘没有孔,且单面板子,线又细,我是直接杜邦线焊上面去比较硬,一不小心用力的情况下,将整个焊盘带上面的铜皮也碰掉了),无奈只能重新用细细的铜跳线飞线,非常不稳固。但这主机有个好处,就是一盖上盖子后上锁,什么内脏都在里面啦,有外面的结实木箱保护住,也算是“相对的稳固”了。
  但是我还是不大满足于此,总觉里面的线有点乱,而且感觉上这个手柄玩起格斗游戏有点怪怪的(莫非是传说之中的延迟?)总感觉放升龙不是那么顺手,有点难放出的感觉!
  于是我想会不会有一种专门用于摇杆的电板?毕竟市售的USB摇杆不可能像我这样搞一个手柄来改装的吧?于是我到某宝上搜索,果然有:

但是售价嘛,蛮高的,买两个还不包运费。好不容易淘啊淘淘了几天,终于在一家找到比较便宜的模块,但就是运费有点贵,于是我便厚着脸皮问下店家能不能少一点运费,我是省内的。谁知店家太牛气啊!鸟都不鸟我!我怒了!还有这样做生意的人?卖个稀有之物面子上天了?这可和某宝上卖衣服日常小用品那些店家的态度有天壤之别啊!果然搞技术的人不适合做生意!

不就是USB控制摇杆模块吗?我自己做!趁着板商加工优惠之风,自己做一个就行了!
  原理图绘制中……

原理图画好后画好PCB板就交给嘉立创打样了,趁着工厂生产交货的期间,连夜将需要的转接线做好。

然后打样的板子就到了,每次看到JLC生产的板子,真是有种惊艳的感觉!太认真了!做得太好了!赞!

进行切割后……

焊接,正……

焊接,反……

应用到游戏机上面去,看!是不是清爽多了?
我的USB摇杆模块,原理图、PCB及烧录文件
控制器模块原理图PCB及烧录文件.rar (1.87 MB, 下载次数: 96)

装好后,试玩了一下,发现升龙实在是太好放啦!这就是大不了G控制器的魅力吗?而且更重要的是,此模块能针对我常常玩的的FC游戏支持切换FC连发模式功能,同时按下开始+投币+ABCD,即可切换FC连发,切换后,C键D键相当于原来的两个单一动作键A、B,A键B键则切换为连发A、B。(冒险岛4再也不用吃水果来赢得爬树比赛啦!)

最后是关于这个游戏机的TF卡的拷入LAKKA系统的制作,网上早已有太多大神对这个作了详细的教程(关于现在还能找到的最详细最无保留的教程我觉得是简书上一位叫家麟的作者写的那十章内容,我基本上是看那个教程学会的),此文则不再重复(除有需要外再作解释)描述。

最简单的描述就是:
  1.对电视盒子进行刷机,刷掉原来的系统,刷入无限制的自由系统。(这个我买来的盒子店家已经帮忙做了这一步的工作,因此我可以省掉此步)
  2.网上搜索下载支持该盒子方案的LAKKA整合包,一般是一个后缀IMG的文件,或者是一个压缩包解压后得到IMG文件。
  3.网上下载一个叫Win32DiskImager的工具。
  4.将新买的TF卡插入读卡器中,再将读卡器插到电脑上。
  5.启动Win32DiskImager,将IMG镜像文件刷入TF卡。
  6.完成后,将读卡器拔下,TF卡取出来装到电视盒子上。
  7.给盒子通电启动,正常情况盒子就能启动进入TF卡上的系统了,如果还是进入电视盒子的系统,那么在电视盒子的系统中找到一个能让重启进入TF卡的APP运行一下再重启就可以了。
  8.第一次进入刚刷好的TF卡LAKKA系统,可能会重启好几次,不要动等它自动完成就可以了。完成后,可能还需要设置语言什么的,也可能再需要手动重启一次才能让全部游戏显示出来。(注意的是LAKKA系统需要像电脑一样选择关机选项来关闭,系统运行时直接拔掉电源来关机有可能会导致软件系统损坏)

至此,我的游戏机制作完成,可以看到上面已经自带了好多好多我曾经梦寐以求的游戏,于是我赶紧进入游戏,伴随着主机上面的“高保真 ”音响发出的撕心裂肺的沙哑嚎叫声中,终于强行地寻找了一次当年的那种的感觉!希望以后生活平安愉快,平淡而安静的生活下去!

谢谢阅读!

木板及加工数据

3D打印件模型数据

我的USB摇杆模块,原理图、PCB及烧录文件

补充内容 (2019-8-16 23:46):
2019 08 10 对控制板子进行了改进 请注意楼下182楼

打赏

无悔的兵 + 30 優秀文章
sofasofa + 3
hongo + 20 優秀文章
五十四 + 20 以資鼓勵
myhaly + 20
changeek + 8 優秀文章
xiaoxuanfeng + 20 謝謝分享
cao57508 + 10 终于有人把机顶盒利用起来了
青柠 + 30 以資鼓勵
小霞 + 50 以資鼓勵

查看全部打赏

2019 08 10 对板子进行了改进:
1.修改了一些丝印上的标识,使得板子看起来更加明了,更加清晰。
2.修正了一些排针的引脚方向,标识更加统一。
3.对布线进行了一些优化,使线路更顺直好看一点。
4.改正了一些器件的接地引脚与铺铜的方式,使得焊接变得比较容易,之前因为大面积铺铜散热过快问题,焊接某些接地引脚会变得困难,现在改变了这一切。
5.修正3只IC的焊盘,统一风格,加长焊盘,使得拖焊更容易完成,之前两只74HC165使用了系统自带,其风格的焊盘过于紧凑,拖焊难度大大增加,现在拖焊很容易。
6.铺铜设为全铺,不再因为Keep-Out的线框使得并板之间的铺铜不连续,使用了机械层作为板子边框代替之前的Keep-Out层。
7.改小了原来的两个丝孔,原4.5mm改为3.5mm,好像这样避免容易进入人工审核。
8.增加了板子的标识。

烧录文件并未改变,和以前一样。之前的板子也是正确可用的,新的只是改进了性能进行了一些优化。

板子改进后,进行了重新的打样,经过亲自焊接测试,发现达到目的并正常运行,故此,才将新的板子文件重新上传。

特此通知!

还有下一版本在完善中,但因为再改进的地方不多了(基本只是改改走线及丝印上面的东西),且未打样,未测试(同时也不知道会不会再拿去打样,不保证会再次打样)
所以放出这一版本的,此版本已进行焊接且烧录测试,没问题。

重新打样了,此次打样采用了亮骚的红色!

改进不错的,板子也很好看!

切割

焊接测试,比旧版本的容易焊接且一次成功。

原理图PCB及烧录文件2.rar (1.68 MB, 下载次数: 23)

好像来晚了?已经打样回来,14号收到JLC的羊毛,在买芯片中……  详情 回复 发表于 2019-8-18 09:09
可惜来晚了,已经下单成功了  详情 回复 发表于 2019-8-17 21:29
可惜来晚了,已经下单成功了  详情 回复 发表于 2019-8-17 21:28
楼主真厉害,我有个淘汰的小笔记本,能不能装这个系统啊?手柄呢有几个原来的并口兼容PS2手柄,想改成USB的,楼主是不是也顺便出售成品板啊,我觉得可以开店了  详情 回复 发表于 2019-8-17 11:01
回复 支持 1 反对 0

哈还我的板子也到货了,先拍照留念然后开焊。
焊接完成,全部0805的焊盘,美多大难度。
下载程序,一次成功。
遥感按钮,以及改装用的外壳还在路上,先用镊子测试一下。
方向及所有俺按钮全部完美控制。
再次感谢楼主给大家带来的福利。
如果喜欢我这款PCB的也可已拿去用。
立创EDA分享链接如下:
https://lceda.cn/editor#id=|1e866fba6db1473f9339ebc39341d184|341a67cffe154a76bafc2c1566bf2bc5

哈哈!恭喜你成功了,并且是一次成功!你做得非常之好!还是自己重绘的板子!也感谢你的无私共享!同时期待你更进一步的作品!!(这个改装外壳按钮线全部齐全之后,下一步又怎么去做呢):lo  详情 回复 发表于 2019-8-18 01:55
感谢你的共享,你的线哪里买的可以分享一下吗?  详情 回复 发表于 2019-8-17 21:46

2019 08 16对板子进行的改进(第3版 1.1.1)
对上个版本进行了改进,这次改进的地方更小了(接近完美),基本只是改了一些走线及过孔的统一大小。
使得更好更美观一点而已。修正了一些小走线。
另一个改动就是两个大的螺丝孔的位置作了改动,统一中心到角4.5mm

另外就是固件作了少许的修改,使得支持安卓盒子及电视。
依然放出旧版的[烧录文件_1.hex],与及新版的[烧录文件_2.hex]
烧录新版的文件后,插上安卓盒子或电视则可以被发现手柄,只是原来的按键除了方向键外
其它按键可能需要重新在游戏中设置,这个要自己尝试确定。
旧版的文件则符合板子上的丝印。

走线小改动 完美设计中

这次选用了黄色板子,嘉立创的板子越做越漂亮了!

试验焊接好,非常容易焊接。

拷入新的程序,能正确被发现了,并且设置一下按键后,正常游戏!

最后放上打样文件与及里面有两个下载固件,固件1是原来的(盒子lakka用最好,不需要重新设按键),固件2能被安卓发现支持(电视盒子,电视机,小鸡模拟器)
板子是最后一次更改了,追求完美没办法!

固件可能固件2暂时仅仅通过更改标识号让安卓系统所发现,但是个人认为可能研究得并不透彻,真实的并不是这样子的。这个可能将来有机会(或许不会)会重新更改。
而板子应该没有什么可更改的了,对此对于那些提早打了样的朋友,说声抱歉,旧的板子是一样能用的,功能上并没有什么不同。

未命名 -1.png

原理图PCB及烧录文件3.rar (1.66 MB, 下载次数: 237)

打赏

flishmen + 12 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

不错呀,终于圆梦了

很牛的帖子,楼主是真的热爱,我小时候只玩过小霸王,街机太高大上,只看了看,也不太喜欢格斗游戏。手上有几个没用的电视盒子,刷机的部分能详细讲一下吗?如果也能学着楼主把盒子改成游戏主机,也挺有意义的,多谢!

楼主真的牛逼啊

真是一个狂热的爱好者,有梦想就有动力,好样的。

没仔细看,为情怀支持一下~

这个太牛了,很详细

zspljh 发表于 2019-8-4 09:09
不错呀,终于圆梦了

:biggrin:谢谢点评哈!

sxsndhl 发表于 2019-8-4 09:44
很牛的帖子,楼主是真的热爱,我小时候只玩过小霸王,街机太高大上,只看了看,也不太喜欢格斗游戏。手上有 ...

:lol:谢谢点评哈!不好意思我只在这个时候有点空闲!关于刷机请大侠移步这里:h t t p s://www.jianshu.com/p/d6ed4065c289 和这里:h t t p s://www.jianshu.com/p/ada66a94340b 没有人写得比这位作者更详细的了~还附带工具下载呢~因为我自己是直接买某宝上店家的已经刷好机的盒子~因此没有真正的实践过(没有实践就没有发言权):titter:

打赏

8139 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

:biggrin:谢谢点评!真正牛逼的是网上那些大神!是他们的研究并无私地分享出来,我才有机会沿着这些大神的足迹走了一遍。:handshake:

打赏

8139 + 20 認真發帖

查看全部打赏

gxjhgxjh 发表于 2019-8-4 22:36
真是一个狂热的爱好者,有梦想就有动力,好样的。

:titter:谢谢点评!总算达到目的了,接下来该偷偷懒了:titter:

qrut 发表于 2019-8-4 23:08
没仔细看,为情怀支持一下~

:lol:谢谢点评!:titter:写得有点过于长了~但情怀万岁:titter:

谢谢分享,我竟然爪机看完了

又是JLC......
感觉这个JLC 5元打样真是燃起了很多人的创作热情.....:lol:
楼主的机器也做的不错!:lol:

我也做了个 不过我嫌麻烦用的月光宝盒

楼主太强大了,真是偶像。
关于自制手柄控制器请教一下楼主,是一个控制器接两个手柄,还是需要两个?这个固件电脑和安卓都支持吗?
另外是否可以提供一下手柄控制器主板针脚的接线图。

曾经买过单U口接双手柄的,15大洋  详情 回复 发表于 2019-9-2 20:19

楼主的摇杆和按钮只在哪里买的?可以提供一下店家信息吗?

很牛的帖子,楼主是真的热爱,我小时候只玩过小霸王,最近也有搞一台游戏机的想法。

我觉得,最方便就是从咸鱼上,收一个月光宝盒(街机游戏卡,实际上就是一套Linux游戏系统,已经有1千多个街机游戏),然后接上电源和控制器就可以,USB芯片都不用。旧款的可以查VGA(再老款一点可以连crt电视的RGB信号),新款一点的可以插HDMI.

楼主果然是个狂热分子!但看这动手能力就已经赚回票价了!:lol: