数码之家

搜索

[SMI] 求助SM2258XT量产后断电不认盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位,我有一个256G SSD固态硬盘,主控是SM2258XT,连接电脑不认盘指示灯不亮,短接后可认盘,开卡成功,可是断电后重新连接电脑依旧不认盘灯不亮,如果开卡成功后不断电,拔掉数据线重接,可认盘可格式化可读写,只要一断电就回复到原来的不认盘。用镊子碰一下晶振引脚,设备管理器中能看到盘,但指示灯不亮,用镊子碰稳压IC的右下脚或边上电容一端(如图红圈位置),指示灯亮,设备管理器中也能看到盘,拿掉镊子后灯还是亮的。更换了晶振和稳压IC,现象一样,请各位指点,谢谢! IMG_20190808_141412.jpg QQ截图20190808145358.png IMG_20190808_143330.jpg QQ截图20190808143521.png IMG_20190808_141427.jpg
固态硬盘就怕突然断电,已经看到好几位坛友因为这个掉盘了

dcdc是什么型号sy还是eml?

如果没猜错应该。 晶振电路引发的这个故障,看看R1 R2这2颗电阻有没有空焊,

这是典型的电容容量改变导致晶振工作不正常的现象,镊子碰一下,电容量恰好能使晶振起振,就认盘了。解决方法是换掉电容。

憨豆先生 发表于 2019-8-8 23:46
这是典型的电容容量改变导致晶振工作不正常的现象,镊子碰一下,电容量恰好能使晶振起振,就认盘了。解决方 ...

你好,请问电容是要换大还是换小?

丶陪妳看流星 发表于 2019-8-8 20:43
dcdc是什么型号sy还是eml?

你好,DCDC是指那个稳压IC吗?它上面印的是:LD7LS

毛毛豆 发表于 2019-8-8 21:45
如果没猜错应该。 晶振电路引发的这个故障,看看R1 R2这2颗电阻有没有空焊, ...

R1 R2重新加焊,没有效果,通电时晶振有起振

L103电感多少V?

1V,把FLASH拆了只上空板可以亮灯,把FLASH上到反面也可以亮灯,但无法开卡,测试不过

请问楼主的硬盘修好没?我现在手里有一个一模一样的,现在故障是不认盘,不知从何下手,请大家指教一下

华发科技 发表于 2020-5-16 11:41
请问楼主的硬盘修好没?我现在手里有一个一模一样的,现在故障是不认盘,不知从何下手,请大家指教一下 ...

应该是有一块FLASH有问题,现在只接一个FLASH,一切正常