数码之家

搜索

试毒结果来了,69元夏新i6机顶盒4+16G到货……

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

由于家里的55寸液晶电视 kktv k55越来越慢,恢复初始设置也用处不大,一直寻思着买个机顶盒。
但因为一直有客厅电脑,同时还自己diy了地面波接收天线接收免费数字电视,说实话对机顶盒的需求不是很迫切,要求也不高,毕竟盒子观看效果、视频资源能好过电脑?

也因此看到论坛推荐的夏新4g+16g,69元机顶盒才动心了,这点钱买来玩吧,想着只要能看直播,速度快就行。

果断下单,第三天到货。

拆开小纸箱,看看包装盒:

盒子标签:

拆开,带电源、hdmi线一根、av线一根、遥控器一个。其他没了,具体懒得拍了,这些网站上都有。
机顶盒比我巴掌还小,做工还行,和普通鼠标比较:

遥控器和网上的不一样,带学习功能,这个不错,完美学习了我的k55遥控器,这下可以同时控制电视和机顶盒了,好评。
遥控器有两个缺点:1、没有语音功能;2、学习键(绿色键)太少,如果多几个就能完全抛弃电视遥控器了。

最关心的当然是配置参数是否虚标,打开后心里一咯噔,什么情况,我买的16G,你给我64G,中国好商家?这么神奇吗:

系统其他数据,看不懂。

下几个检测软件看看:

下了安兔兔最新版、tv版,鲁大师手机检测,测试参数都是8+64G,你们TMD一定是在逗我……
机子评测均不可用!安兔兔跳出!鲁大师提示安卓版本低于5!
网上说当贝市场、沙发管家也有硬件检测功能,下载后安装,提示无法解析,无法安装!
鲁大师

安兔兔tv版

试毒到此结束!

为什么就结束了?为什么不拆?

因为我买来是拿来用的,不是拿来拆的!

为什么不退货?
因为我很满意~没错
不谈69元买这荒谬的配置,说说使用感觉吧,今天看了一个晚上:

1、看电视直播,清晰度还可以(视频缺省加载720P),大台换台都在一秒内,该有的台都有,我们当地电视频道居然都有,换台1~3秒,很ok了,感觉回到了有线电视时代。

2、界面操作很流畅,稳定性还行,广告不算多。

3、至于视频直播,快也没用,好点、新点的片子都要钱,算了……

顺便喷一下腾讯,老子开通了视频vip,结果居然在机顶盒上不能用,还要再开通超级视频vip!你tm是不是在逗我?!吃相太难看!!!算你狠,我继续客厅电脑好了~

这就行了,这机顶盒完全满足我的要求!用着吧。
69元,你还想怎样~~

打赏

oness + 1 装一个aida64安卓版软件查看一下硬件型号信.
jtcat + 10 吃螃蟹
200birds + 14
不长叶子的树 + 20

查看全部打赏

感觉这机器没有同价位的  华为悦盒的6108v9系列强,华为悦盒4核A7  1G  8G ,最高流畅4k30hz ,还支持什么杜比音效。
华为悦盒是运营商级别的,机器产量极大,质量很好。
刷机后 很稳定。

插入一个u盘,在存储信息里看看扩容多少倍:lol:

69元,8G+64G,赚大了:sweat:

复制56g的视频进去看看如何。不可用你就捡到宝了。退款不退货。。。
回复 支持 1 反对 0

不要把钱花在买辣鸡上
回复 支持 2 反对 0

genieg 发表于 2019-8-13 00:17
插入一个u盘,在存储信息里看看扩容多少倍

好主意,我试试看

我看了这个帖子‘Amoi夏新机顶盒x1拆解-配置虚标’
https://www.mydigit.cn/forum.php ... A%E9%A1%B6%E7%9B%92
Amoi夏新机顶盒x1,79元,2g+16g,拆解发现是512m+4g,然后就不敢买了。
就我个人感觉,69是买不到4+16配置的,更何况是8+64,想想看现在8G内存条和64G存储卡多少钱就知道了。69能买到2+16都算有良心了

打赏

黯然销魂 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 5 反对 0

麻花一直很流氓!话说确实不如买个或寻个运营商盒子刷机好用。

听说只有1年的会员,之后就要交费了?

这机子几大可能是512M+4G,小概率1G+4G.

69买这机子,不如160买个T1,刷个YYF语音装个当贝桌面。

苏州熊猫 发表于 2019-8-13 07:47

69买这机子,不如160买个T1,刷个YYF语音装个当贝桌面。 ...

T1是什么机器

小激动,月饼到了,方知中秋节。

斐讯T1,2+16G,晶晨S912八核主控,语音遥控器;有孩子用妥妥的。

拆机啊,拆完再装起来还是不影响的啊!

太好奇到底是什么硬件配置了!

LZ,你“diy了地面波接收天线”是怎么玩的,拆出来看看如何!:victory:
回复 支持 1 反对 0

苏州熊猫 发表于 2019-8-13 07:47

69买这机子,不如160买个T1,刷个YYF语音装个当贝桌面。 ...

主要是我对机顶盒要求不高,能看直播就行……

200birds 发表于 2019-8-13 00:43
我看了这个帖子‘Amoi夏新机顶盒x1拆解-配置虚标’
https://www.mydigit.cn/forum.php ... A%E9%A1%B6%E7%9 ...

参数肯定虚标了,但69买到,直播很顺畅,就用着吧

genieg 发表于 2019-8-13 00:17
插入一个u盘,在存储信息里看看扩容多少倍

机子本身无法查看U盘容量。安装第三方文件管理器,U盘容量显示正常,盒子还是64G:sweat:

北斗 发表于 2019-8-13 09:16
LZ,你“diy了地面波接收天线”是怎么玩的,拆出来看看如何!

记得在老数码论坛发过,但现在进不去了。我回家找找看还有发帖的图片没