数码之家

搜索

更换DC-DC可调降压模块的进水腐蚀件

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

睿登旗舰店为客户代处理的库存进过水的模块,基本参数:输入5~32V(极限),输出0~30V,负载功率≤30W,输出电流1.5A(极限3A,大于1.5A须强制散热)。想想有时可能用到,券后1元,运费5元撸个吧。到手一看,电路板及元件外观总体还好,就是接线柱金属部分腐蚀后白粉堆积、覆盖,轻触开关按钮根部锈迹斑斑(展示图片已初步清洁过)。

输入侧的一些贴片。3脚的M5336B是3.6V的LDO
输出侧的一些贴片
背面大面积覆铜散热
关键试机时按钮不灵,必须折腾了。上TB撸

上自制土刑具

换好轻触开关和接线柱,不慎将1个电解碰掉了
手工焊上掉落的电解。这个贴片电解的顶上貌似没有防爆纹,难道是固态,请大神指教,谢谢!
换下来的
测试一下。
这是关闭输出
这是充电头输入电压
这是5.1V的输入电压下,能调出的最高输出电压
模块输出电压的显示误差
1.5V以下,显示值误差比较大
2V以上,显示值误差在可接受范围
就这么个过程。谢谢你路过!

补上网店关于产品介绍,备查。

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
wjhwpp + 20
hfsp + 20 謝謝分享
中心小学 + 20 優秀文章
caixinqiang + 20
温力口 + 16 恭喜恭喜,折腾成功了。。。。.
kyhwhb + 20
锰子 + 20 謝謝分享
ljlun + 12 偶也撸了一个,锈迹基本一样,还没打理.

查看全部打赏

这个也算数控的,价格可以,一次买5个,哈哈哈。

打赏

jsycwnw + 2 要这么多,做什么用

查看全部打赏

不算邮费1块钱,够便宜的

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!邮费有点坑

查看全部打赏

几块钱挺值的~

打赏

jsycwnw + 2 跟风,其实对我无大用,哈哈

查看全部打赏

哈哈哈哈,我买的暂时还好,打磨了一下凑合着用,等失灵了再换吧

打赏

jsycwnw + 2 低电压输出时,显示值误差有点大啊!.

查看全部打赏

潜隆 发表于 2019-8-13 19:39
这个也算数控的,价格可以,一次买5个,哈哈哈。

我算算,5个是30+5邮费-5券,有钱人啊:lol:

打赏

jsycwnw + 2 精彩回帖

查看全部打赏

偶也撸了一个,锈迹基本一样,还没打理

打赏

jsycwnw + 2 换掉,省得要用时捉肘

查看全部打赏

这货真不怕多  ,数控电源有俩很方便的

打赏

jsycwnw + 2 用得着的是宝,我则是装装门面.

查看全部打赏

恭喜恭喜,折腾成功了。。。。

温力口 发表于 2019-8-14 23:12
恭喜恭喜,折腾成功了。。。。

哪有什么成功,做了一回电子环卫工,哈哈

我觉得被水腐蚀的就那几个微动开关,别的上点除锈剂就行了。

打赏

人艰不拆了 + 10 歡迎探討
jsycwnw + 2 也行吧。不过,还是这么弄一下放心些.

查看全部打赏