数码之家

搜索

[慧荣] 没想到现在都快9月了还能从台电买到三星MLC批次的锋芒32G

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前在坛内搜案例的时候意外发现了台电锋芒32G系列有一批次是慧荣SM3269AB+三星UFS的组合
前几天逛淘宝不知道为啥给我推了个锋芒32G
突然想起了这事儿,就问了下店家目前库存的生产日期是多少,卖家说3月,但是不知道是不是三星批次的,因为他们也没开过
我看了下近期评价,有人提到速度很快,就想着速度很快应该就是三星UFS那批没跑了,于是下了一单,组合一些红包什么的大概花了27块吧,如果能叠加淘金币换的5元可能更便宜
到手插上电脑,打开ChipGenius,中了,果然是三星UFS那批,我拿一个1月份批次的幻影X 64G来对比下
锋芒32G:
锋芒32G测速图:
幻影X 64G:
测速图:
可以看出锋芒32G 3月批次和幻影X 64G 1月批次是同一个量产工具,同一个闪存识别ID,读写速度也差不多,我甚至怀疑,幻影X的32G是不是和锋芒32G 3月批次的一模一样?
拆解帖:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19380

怎么说呢,能在台电的锋芒系列摸到80多写100多读的芯片,运气算不错了吧……
顺带一提,骑士和锋芒是同一个级别,但是现在这两个型号的新批次都是群联2251-09+闪迪TLC了,而且不自行量产速度会很差,还不时出现卡死,量产以下的话64G能把写入提到稳定30M~35M左右吧,单通不大清楚。

还有,我买的这家远洲数码说存货不多了……如果各位还想买这个3月批次的话可能要趁早,或者可以问一下卖这个U盘的其他C店,一般都会告诉你是几月的批次,天猫基本都是最新批次的,不存在老批次的可能……

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

二楼补充一下,我这个锋芒的详细批次是2019.03.16
应该这个批次的都是三星的UFS
====================================================
二楼补充一下,店铺是远洲数码,买之前最好先问下还有没有2019.03.16的库存,如果没有了,可以试下找下其他C店问问库存批次是不是2019.03.16的,天猫的基本都是最新批次的就没必要问了

台电,不知道为什么,莫名的不信任

赚了,速度不错

疯狂的优盘——赌颗粒:lol:
回复 支持 1 反对 0

yjfxue 发表于 2019-8-14 00:45
台电,不知道为什么,莫名的不信任

:sweat:每个批次的方案都是不一样算是台电黑片王的特色了
运气好就是好颗粒,运气差……写入10不到

这个很快吗?不如DIY的。快的你没看过

wzcgx 发表于 2019-8-14 12:42
这个很快吗?不如DIY的。快的你没看过

DIY保修很悬,虽然说台电也好不到哪去
而且一分钱一分货,32块钱买不到32G MLC的吧

对于台电,谁信谁买去,反正我不会买。

够用就好
去年买MAXELL  mlc
计150写入95
is 917吧
就乎了

susupro 发表于 2019-8-14 16:42
够用就好
去年买MAXELL  mlc
计150写入95

现在大多数U盘都不标明写入了,大牌子的U盘例如金士顿闪迪的写入都低的可怜
追求性能的明码标价写入的基本都是DIY U盘,但是价格嘛,起码要翻倍吧

yanyan171 发表于 2019-8-14 18:48
现在大多数U盘都不标明写入了,大牌子的U盘例如金士顿闪迪的写入都低的可怜
追求性能的明码标价写入的基 ...

东芝EX2、创见JF780、JF750都标明了读写速度,而且创见的JF750实际读写比标明的高出很多。而且我要奉劝买U盘的人切莫贪便宜:U盘有价,数据无价!

这东西买到什么闪存都是看运气

hqlin665 发表于 2019-8-14 19:53
东芝EX2、创见JF780、JF750都标明了读写速度,而且创见的JF750实际读写比标明的高出很多。而且我要奉劝买U ...

毕竟闪存这东西创见用的也是白片吧

于是下了一单,组合一些红包什么的大概花了27块吧
===
原价 32.9 ~~~ 似乎没有券的说 ~~~

aaa4abit 发表于 2019-8-15 07:41
于是下了一单,组合一些红包什么的大概花了27块吧
===
原价 32.9 ~~~ 似乎没有券的说 ~~~ ...

都是刮刮卡还有敲金蛋的红包
要是金主的话还能换个5块金主红包

都是刮刮卡还有敲金蛋的红包
===支付宝的刮刮卡 阿 ? 我从来没刮到红包 ~~~

下单了一个   不知道是不是三星的白片

爱吃火锅的古月 发表于 2019-8-15 10:35
下单了一个   不知道是不是三星的白片

只要是03.16的应该都是三星,台电同一批次的方案都是一样的

楼主又要骗我下单,我不买了,已经很多了。。。