数码之家

搜索

拆修一个先马刺客430电源

客户拿过来一台开机掉电的台式机,经检测发现电源问题,换了一个新的问题解决。留下来问题电源,便拆开看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

青柠 + 100 以資鼓勵

查看全部打赏

这牌子电源垃圾得要死,我以前见过同款也是PCB都热糊了,电容也热爆了,原因竟然是风扇不转了,拆开一看风扇线圈PCB也糊了,线圈滴点快干漆,重新给轴承上点油,还没坏装上继续用。宾馆的电脑24小时开机,只用了一年左右风扇就抱死了。

咦,这电源怎么这么眼熟呢?连坏的都一模一样:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66420

cptw2006 发表于 2019-8-15 17:23
咦,这电源怎么这么眼熟呢?连坏的都一模一样:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=664 ...

缘分啊,一个东西一个毛病,帖子都前后脚发的

这个应该是通病。手里有个先马蓝媚270w。一摸一样的问题,电阻倒是还没烧毁。
刚刚修好。
两个鼓包1000u电容换掉。
电容C26 50v 10u失效换掉。
查到是c26失效会导致5v电压升高,以及电阻发热巨大烤糊板子。

正好我也有一个PCB烧糊的430,烧得比楼上几位的更惨!不修了!这可能是通病。

这下子对先马 印象很差

12V是不是太高了,我测过这么多电源,12V没有一个超过12.3,一般都是12.1几
回复 支持 0 反对 1

我擦  我这个电源也是这个问题,一模一样,那个位置都烧糊了,两个电容爆了。  是设计缺陷吧

弱弱地问一句,电路板碳化了对机器有影响吗?

看看我这个电源,同样也是电容爆浆。没换电容时周围电阻发热严重,换完后电阻就不发烧了。

本帖子中包含更多资源

x

原来品牌是这样做死自己的:titter:

我今天遇到一台同样的问题,鼓包的电容和烧糊的电阻是一模一样的,刺客430,电脑的故障是开机一段时间以后黑屏死机,必须要拔电源才可以再开机,过一会儿再死。。。。

这个先马430是通病,应该是设计缺陷,网上很多帖子

大佬大佬,我也是这个型号的电源,前段时间也是电脑突然关机,打开电源之后,发现电容鼓包,电阻和稳压是烧了吗?这些损坏的元器件都是什么型号的大佬能告诉我吗?我的焊台还在路上,没能把元器件拆下来,

本帖子中包含更多资源

x

伍阿哥 发表于 2020-3-23 17:50
看看我这个电源,同样也是电容爆浆。没换电容时周围电阻发热严重,换完后电阻就不发烧了。 ...

这两个电阻是什么型号的,大佬知道吗?

坛友是不是都有这样一个习惯,什么东西坏了,都要想尽办法修好,修好之后说这东东做工这么差,竟然会坏,还是扔了吧