数码之家

搜索

[汽配] 拆解博世BOSCH机滤 给大伙看看1万公里的滤芯

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直以来1万公司到1.2万公里保养一次换一次全合成机油及机滤!

但上次京东汽车用品作活动,不知道哪个脑筋搭错了,买了一堆机滤回来按原来的保养频率够用到报废的了。所以现在每5000公里就换一次滤芯,之前也纠结过会不会保养间隔太久,导致机滤走旁通阀了没有过滤芯; 今天刚好有时间就切一开来看看

工具就没上图了,也是刚买没多久的细手柄可调速的,也是博世品牌的;
转速3档轻松切开,如果有东西固定一个机滤估计更快,这是一手拿机滤一手拿角磨机切的!

做工还是不错的,滤拿出来,里面就一个弹簧;

看到这个我就放心多了,滤芯纸还是比较密的,而且也比较硬的,不用担心会破了!

可能图片还是不清楚,滤纸内侧也还有一层金属网结构的,看来机油流向是由外向内的!

间间还有个弹簧,应该是旁通阀了,做工棒棒的!

型号露个脸了,整体还是非常新的,因为没有清灰尘,马上又要进垃圾筒了!

上一张官方宣传图,整体附合,至于细项功能因为油油的也没仔细研究了;

整体总结,对得起这个品牌了,优惠价入手更划算,后面还是继续换机油再换滤芯了!5000公里换也纯属浪费!

打赏

yaodao6699 + 10
主唱 + 10 謝謝分享
风间尘 + 8
hongo + 8 謝謝分享
zhkrid + 10 机油果然很脏,要是没这过虑,后果不敢想,.
66nishi66 + 4
goodanytime + 10 謝謝分享
家睦 + 50

查看全部打赏

马勒的机滤不知怎么样。您的机滤链接可以发一下吗?

机油果然很脏,要是没这过虑,后果不敢想,

zhkrid 发表于 2019-1-28 00:27
机油果然很脏,要是没这过虑,后果不敢想,

应该说还好的,因为我角磨机切割的有切割粉尘掉铁屑掉里面去了!

66nishi66 发表于 2019-1-27 22:00
马勒的机滤不知怎么样。您的机滤链接可以发一下吗?

发个链接不违规吧,如果违规请版主删除!
https://item.jd.com/858990.html

京东自营的,要有汽车用品199-100的活动和其它活动叠加的时候再买
回复 支持 1 反对 0

sunnyquan 发表于 2019-1-28 08:50
发个链接不违规吧,如果违规请版主删除!
https://item.jd.com/858990.html

好的

sunnyquan 发表于 2019-1-28 08:48
应该说还好的,因为我角磨机切割的有切割粉尘掉铁屑掉里面去了!

谢谢您了!

這機油好濃啊:)

cushion 发表于 2019-1-28 16:26
這機油好濃啊:)

应该还好啊,灰壳5W-30的,这里看到应该是受到污染了!

谢谢分享,以前我也拆过。http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2364486

主唱 发表于 2019-2-3 00:15
谢谢分享,以前我也拆过。http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2364486

你的发动机为什么镙丝都生锈了~

机滤也像一两年没有换过的,按理换过的,就算旧也只有灰尘不会生锈啊~

主唱 发表于 2019-2-3 00:15

帖子中有说明,那是因为用扳手把外漆弄伤了

可以一万公里再换嘛,还很好的

blairi 发表于 2019-2-10 13:02
可以一万公里再换嘛,还很好的

是的,以后还是一万公里保养时更换!

我买马勒和曼牌,这个博世的比那俩货短了那么一丢丢。

ddxiyouji 发表于 2019-2-15 12:23
我买马勒和曼牌,这个博世的比那俩货短了那么一丢丢。

之前一直也用马勒的,后来这货便宜就买了这个了,曼牌太贵了!

感觉够用就好,也不用追求最好,毕竟也不能改变什么!

sunnyquan 发表于 2019-2-15 15:34
之前一直也用马勒的,后来这货便宜就买了这个了,曼牌太贵了!

感觉够用就好,也不用追求最好,毕竟也不 ...

分车型了,我的车,用这三款价格差不超十块钱。博世20,马勒25,曼牌29.搞活动半价那就。。。。。

曼牌也没贵太多  反正全合成10000多一换  成本也没高多少

qiyunkanhaid 发表于 2019-2-19 22:06
曼牌也没贵太多  反正全合成10000多一换  成本也没高多少

这东西我觉得够用就好,没必要过度保养!

以前一直用杂牌子,现在全部换成博世的了,感觉就是不一样