数码之家

搜索

[手机] 讨论,改苹果平板数据线变成充电线---------失败

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  事情缘由发生在上个星期五,我记得很清楚。那天下午下班回去村里鱼塘边看老头下象棋,坐在那种很粗的铁管护栏上,一群人包括我正看得性起,大家你一言我一言,都怀着一种唯我独对随时可以指点江山之势,一时间口沫横飞一时间又静若处子,幸好氛围不错都没有吵得脸红耳赤。天色慢慢的黑了下来,期间我用手机看了好几次时间因为还要会宿舍看傻碧抖阴嘛。突然“咚”的一声响。我靠!所谓怒从心中起恶向胆边生,心想这次完蛋了,果然手机掉鱼塘里去了!“手机里的高清教学视频怎么办,工作资料怎么办。。。”各种不良后果在脑海飞快的转动,但是一转眼就已经分析出现场情况,这鱼塘水面离地面有1.5米深难怪掉水里有这么响,另外估计鱼塘横向约50米宽纵向30米长水深1.5米,我正犹豫要不要下去捞起来,旁边有的棋友哈哈大笑有的又发挥那种指点江山之势说:“快下去,拆开电池晾干手机还能用!”听他一说我心里反而不恼火而淡定了,为何?我反问他说“现在的手机怎样拆开电池断电晾干?”棋友一时语塞接不上话好像在苦苦思索着如何应对我这一“招”“高问”。
罢了罢了!因为这边鱼塘的水脏得不得了下去了肯定要回去冲个凉。。。省略一万字。手机泡过水始终还是不怎么好,屏幕坏了两次每次换要180元,算了买个便宜的先用着吧,800元,买的是苹果6。  今天忘记带充电线回厂里,幸好抽屉里有以前玩耳放时留下的一个苹果接头(线材已经被我改索尼的解码线),罗嗦了这么久时间,头是这样的先看图:
IMG_20190817_081831.jpg IMG_20190817_081840.jpg IMG_20190817_081846.jpg

里面全是胶水粘住,很难撬开,费时间: IMG_20190817_081858.jpg IMG_20190817_082050.jpg IMG_20190817_082056.jpg IMG_20190817_082157.jpg IMG_20190817_082203.jpg
另外一条手机充电线被我暴力拆开拿来用了:
IMG_20190817_082341.jpg IMG_20190817_083613.jpg IMG_20190817_083940.jpg
拆掉时候有点剪破皮了,心里不舒服重新焊了一下,手艺一如既往的,差:
开始接线:百毒查了下,V是正极,G是负极,DP是数据正,DM是数据负。不知道这样对不。。。
IMG_20190817_092644.jpg IMG_20190817_092704.jpg
成品:过程中趁机会学了下编织线,旋转麻花状和四芯“井”字形编织,还有不编织直接套热缩管上去感受下线的软硬程度和效果,不考虑屏蔽,信号等各种问题,我个人的结论是“井”字形的编制最好,还要编松一点,这样对线材少拉扯作用,会好一点。这顿操作下来为日后撸线打下了小基础。
IMG_20190817_092746.jpg IMG_20190817_092815.jpg
充电开始:
充不了电,没反应,不敢插进去太久怕烧坏手机,请各位大师指点问题出在哪里,有没有好的建议?:dizzy:

没人顶吗,我自己先顶为敬:lol:

苹果的线得要芯片的,这个有吗?

bfantasy 发表于 2019-8-17 11:39
苹果的线得要芯片的,这个有吗?

应该有吧我不太懂,这个充电头原先可以充电的。是之前订做的解码线

我又继续拆掉热熔胶,实在看不清楚 IMG_20190817_115336.jpg IMG_20190817_115350.jpg

难道是因为IOS升级后原来的MFI授权过期了?我十块钱一条苹果线也卖了十来条,还有十来条国产兼容线都没人问,楼主这么麻烦,,,,,

云飞日月罚、 发表于 2019-8-17 19:29
难道是因为IOS升级后原来的MFI授权过期了?我十块钱一条苹果线也卖了十来条,还有十来条国产兼容线都没人问 ...

懒得快递了所以用旧的接来玩玩:lol: