数码之家

搜索

[拆解] 阿特兹换方向盘车标掉漆更换

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
买这车遇到方向盘车标电镀掉漆的概率估计会超过50%。其实阿特兹还是不差的,大件都是进口货,国产化率不高,但就是这些国产配套厂提供的小配件坏了马自达的名声。但信仰总归是有的,忍忍吧。
进入主题,买车两年后方向盘车标电镀开始慢慢掉,本地禁鸣喇叭,再说按喇叭也不会按中间车标那里,但还是慢慢在掉漆。期间去4S想碰碰运气,结果当然是不给换。车标啊,信仰啊,能忍吗?
给大家看下,没换之前是这样的,(已经拆下了)。
今天周末抽半天准备换,之前淘宝车标已买,怎奈总是抽不出时间。
闲话少说,吃完饭冒着大热天钻车里拆气囊,其间往返楼上四次。第一次气囊拆不下回去看攻略,第二次螺丝刀太长插不进去,第三次上去又拿了两根根竹筷折断,在变换无数角度后终于开了。
拔下线头急急跑上楼,开始拆气囊盖,为了开卡子剪废银行卡一张,中间省去一万字,手压得生疼。
开盖后拆去旧标,换上新标。车标不要用胶水固定,我找个钢柱开火加热把每个胶柱都熔上。合盖收工。
奇怪,之前缝方向盘套时拆过一次气囊,很顺利的。
图有点少,毕竟干活心急又不顺利,草草几张图。大家有什么可以以探讨噢。 3135A10A-AB7B-4E93-AAE9-E76E46CDC40F.jpeg

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

拆下包金去了?

车标掉漆不能忍!

群里的昂克赛拉车主车标也掉漆,仪表盘里的银色也掉漆

我的15款不掉。你是14款吧。当初可以索赔的

干脆把镀铬打磨干净,自己镀金吧:lol:

扬扬fe 发表于 2019-8-24 13:45
我的15款不掉。你是14款吧。当初可以索赔的

正是14款,无良4S说等掉很多点再索赔,结果最后又说厂家不给赔。唉,自己搞吧

loyo8 发表于 2019-8-24 16:07
干脆把镀铬打磨干净,自己镀金吧

这个主意不错:lol:

你是拆弹专家吗?佩服你的胆量。
看到你这个换标:“我找个钢柱开火加热把每个胶柱都熔上”有点紧张,就怕气囊会自爆。

上盖和气囊已经分离了,就是个空壳

拆下包碳纤维,也不错

其实不好拆的,可以参照这个帖子

https://bbs.pcauto.com.cn/topic-16875806.html