数码之家

搜索

[焊接] 多脉冲储能点焊机到手挺久了,补一个简略作业(YSDZ-SP-03)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都说没有点焊机是不能愉快的玩电池,上个月初在某鱼上入手一个点焊机,我说不准这究竟是什么类型的,可以明确的有两点:1这不是变压器点焊机。2真的很小巧很便携。

见下图
这是我借用别人拍的一张图,实力感觉比这个小

E373CC1B-2F4E-4780-9210-75B0B373DA90.jpeg E373CC1B-2F4E-4780-9210-75B0B373DA90.jpeg
上面两张图是点焊机到手后,立即给我的松下12V电批修电池(在论坛商家处买的点焊好的整组电池坏了一节),我试着点了几下(红圈中是我点的,其他是卖家点)感觉焊点不美观便拍了上面两张图发给卖家沟通,卖家要我先找废材料练练手再干,同时也给出了正确的手法建议。我可不管那么多,继续

感觉似乎好了一丢丢,不过这种拆机的电芯电极不平整点出来难看啊,那就上新电芯试试,于是

E373CC1B-2F4E-4780-9210-75B0B373DA90.jpeg E373CC1B-2F4E-4780-9210-75B0B373DA90.jpeg
好多了吧,可以说操作基本上是没啥技巧和难度可言了。现在唯一感觉不爽的是没有那么多电芯需要给我点,哈哈!那就上某宝淘电芯去吧,结果

电芯到手了,准备开拆,疯狂的点,点,点:lol:

打赏

modelsniper + 20 謝謝分享
zhwj8025 + 20 謝謝分享
kkdkj + 10 謝謝分享
aacyxjz + 8
maskzippy + 20 謝謝分享
lrm888 + 20

查看全部打赏

下边电芯是戴森的电芯吗?价格呢?

这是我不敢玩点焊机的原因。没有这么多电池为。。。。。:titter:
回复 支持 1 反对 0

点焊机多少米进的?

山吹 发表于 2019-8-21 15:21
下边电芯是戴森的电芯吗?价格呢?

好眼力,价格约四块,不包好。实测内阻不太乐观,正打算搞个测容量的电路板测试一下

温力口 发表于 2019-8-21 15:26
这是我不敢玩点焊机的原因。没有这么多电池为。。。。。

填不满的坑

楼主强迫症晚期,没救了,拉走吧。

法拉电容的电焊机。

点焊机几个钱?我看咸鱼卖320块类似的

珍珠奶茶 发表于 2019-8-21 15:44
点焊机多少米进的?

三张毛爷爷

momololo 发表于 2019-8-21 16:34
点焊机几个钱?我看咸鱼卖320块类似的

这个是电容?我以为是个大电池呢

nnbuchicao 发表于 2019-8-21 15:52
楼主强迫症晚期,没救了,拉走吧。

还有抢救的机会吧:lol:
回复 支持 1 反对 0

做了个变压器的,就用了五六次,吃灰:lol:

月光波 发表于 2019-8-21 16:37
这个是电容?我以为是个大电池呢

我也是猜的,不一定对

这就是机器玩的起,电池玩不起。

月光波 发表于 2019-8-21 15:50
好眼力,价格约四块,不包好。实测内阻不太乐观,正打算搞个测容量的电路板测试一下 ...

不贵!赌得不错!

有种毛子山洞里面做钢铁侠战衣的感觉。这手工

楼主啊,电池2端特别是正极加上绝缘垫片吧,电动工具经常大电流放电冒烟烧焦电池外皮很常见:lol:

打赏

modelsniper + 8 二师兄说的对啊!

查看全部打赏

看到有99包邮的法拉电容点焊机成品没敢买,
倒是楼主买了那么多戴森电芯哈哈,内阻测试结果放一下啊,谢谢