数码之家

搜索

[台式表] 现场直憋——制作一个④位半台表(3)

哈哈,看大家对定场诗很感兴趣,那就先来一段:

马瘦毛长蹄子胖, 两口子睡觉争热炕, 老头儿要在炕里头睡, 老婆儿死乞白赖偏不让, 老头儿说是我捡的柴, 老婆儿说这是我烧的炕, 老头儿说偏睡偏睡偏要睡, 老婆儿说不让不让偏不让, 老头儿抄起了掏灰耙, 老婆儿拿起了擀面杖, 老两口乒里乓郎打到大天亮, 挺好的热炕谁也没睡上。

闲话已毕,书归正锋!继续直憋:titter:

这次是把显示部分和主板连接来调试!

连接完毕,通电,显示五个零,好啊,这就是很好的预兆嘛!
说明十有八九一次性成功!此前一直很犹豫,就怕连接失败,其实做好很长时间了
,一直没勇气来对接,因为连接一次也很麻烦的,连线太多!

随便拿个电池试一试,嗯,大概是正确的

显示还是有些单薄,可是这个vfd就这样子,也没办法,只能加大亮度,
那就需要调高电压,以后再说

和手边的万用表对比一下,当时也没有拿着基准什么的,就拿信号发生器
来产生直流吧,缺点是信号发生器产生的直流是会波动的,不稳定,只能看个大概
有时两表显示就不一致,因为它们的测量不同步嘛

还算基本一致

4位半就是好,多了一位

信号发生器的界面

信号发生器0.9v的设置,输出未必准确

这个开路状态的随机电压

到这里,基本功能是实现了,但是很多细节都没有,
比如没有小数点位置,没有正负号显示,这些都是最基本的要求!
所以还需要继续改进!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

10655188 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
kkdkj + 20 謝謝分享
caixinqiang + 20
ynqjzzh + 20 謝謝分享
aping365 + 20
zhuqing-1920 + 14
moontree + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20

查看全部打赏

越来越厉害了,后生可畏啊

打赏

人艰不拆了 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

邓穿石 发表于 2019-8-22 09:00
越来越厉害了,后生可畏啊

哈哈,这个其实很简单,就是接线多了点,邓老师过奖了:titter:

奸人同学,你快点删帖,胜利和优利德已经赶去你家了。。。。。你所作所为,已经严重威胁到厂家的生存。。。。。。:titter:

干倒胜利,干翻优利德

温力口 发表于 2019-8-22 09:08
奸人同学,你快点删帖,胜利和优利德已经赶去你家了。。。。。你所作所为,已经严重威胁到厂家的生存。。。 ...

哈哈,危言耸听,妖言惑众,你说的都不是事实!不过据我所知,福禄克真的有点坐不住了:titter:

aacyxjz 发表于 2019-8-22 09:09
干倒胜利,干翻优利德

不要内战嘛,我是冲着福禄克、舒立强、安捷伦、吉时利这哥四个去的,希望国家先给我几个亿的财政补贴啊:titter:

人艰不拆了 发表于 2019-8-22 09:16
不要内战嘛,我是冲着福禄克、舒立强、安捷伦、吉时利这哥四个去的,希望国家先给我几个亿的财政补贴啊:t ...

有志气,好样的,赶紧天使投资20M