数码之家

搜索

[笔电] acer 暗影骑士3 更换散热风扇

去年10月份更换的,今天无意中翻出拆机时的照片。两个散热风扇规格一样,之前经常玩大型单机游戏,风扇长时间高速运行,估计是轴承磨坏了,只要转速一上去就出现整个电脑抖动和巨大的噪音,自行拆开发现有一个风扇故障。刚好过保了,问售后要150一个,安装费另算。某宝上66元入手一个成色不太新的风扇,装好一切正常,满血复活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

超级女生 + 8 謝謝分享
家睦 + 40

查看全部打赏

66也有点贵,可以买同规格的轴承换上,几块钱还包邮:lol:
回复 支持 1 反对 0

旧风扇呢?不拆开研究一下看看能不能修复?抖动也不一定是轴承坏,还得拆开看看才知道。

lookball 发表于 2019-8-22 20:11
66也有点贵,可以买同规格的轴承换上,几块钱还包邮

一开始TB上搜不到该型号的风扇,等了有大半年才有货,大部分都是卖200,风扇叶拆开了,轴那里后面打不开,直接封死的,网上查了一下这种类型风扇都是一次性的

lookball 发表于 2019-8-22 20:15
旧风扇呢?不拆开研究一下看看能不能修复?抖动也不一定是轴承坏,还得拆开看看才知道。 ...

风扇拆开了,轴后面那里不像有的风扇有个卡扣拆掉可以拆出轴来,后面直接封死的那种,和整个风扇后壳塑料浑然一体,本着大力出奇迹,用力一大,涡轮风扇叶被弄断了3片:sweat:

外观一样就行啊,这个价格太贵了~~~

691492759 发表于 2019-8-23 09:06
外观一样就行啊,这个价格太贵了~~~

如果是金属扇叶我还能接受,塑料扇叶还卖200,实在不能接受!

早些年一直在外流窜,搬家时笔记本带着相对方便点,2005年第一台笔记本就是acer 2400,后来又买了acer 3600和acer 4552G,算是acer的老用户了,质量还行。后来拖家带口也没法搬家了,还是用回台式机。:biggrin::biggrin::biggrin:

zengcf 发表于 2019-8-24 17:44
早些年一直在外流窜,搬家时笔记本带着相对方便点,2005年第一台笔记本就是acer 2400,后来又买了acer 3600 ...

我第一个笔记本是2010年买的acer 4745G,到现在也没啥毛病,就是配置太老了,带不动游戏。

想问下楼主大大,这个风扇能把扇叶拆下来吗?同款电脑,也是风扇有异响了,想把扇叶拆开加点润滑油。

火鸡牛批 发表于 2019-12-23 17:21
想问下楼主大大,这个风扇能把扇叶拆下来吗?同款电脑,也是风扇有异响了,想把扇叶拆开加点润滑油。 ...

这个风扇是后面封死的,也就是传说中的免维护,只有更换风扇,无法加润滑油

楼主,这个本本的续航7小时吗…普通办公使用,之前想买这个本

x50c 发表于 2020-2-20 21:55
楼主,这个本本的续航7小时吗…普通办公使用,之前想买这个本

这是游戏本,网页及看电视电池续航3小时左右,玩游戏估计半小时。
办公不太适合,建议入手acer 传奇系列轻便本。