数码之家

搜索

薅羊毛的XL4015 DC-DC可调降压模块

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个月不黑、风不高的深夜,偶然发现老司机群有坛友发了个此物的链接,一看0.2包邮,不敢相信是真的,没多想赌一次吧,大不了一鼻子灰。经验告诉我们,这种情况拍过后一般没有然后,所以也没怎么在意,结果居然有正常的物流信息,到手一看,没想到卖家促销是玩真的,给诚信卖家高赞!也衷心感谢提供链接制造惊喜的坛友(抱歉没有记住他的昵称)!!
惊喜不敢独享,分享一下产品的信息吧(不知活动的始、终,现在价包邮4.3了
防静电袋封装,封口被我撕开了
附送了散热器
电路板尺寸
散热器特写
侧面看看

底面
焊点牢靠、美观,无锡珠、焊渣残留

DC-DC芯片的散热极浸焊处也处理得恰好
模块空载电流
可调精密电阻器在到手的原始状态时,显示的空载输出电压=输入电压了
按产品的网店说明,将可调电阻器的调钮,用起子反旋10多圈,进入降压调整范围,逐渐调低空载输出电压,拍照编辑合成下图
图左是调出产品标称1.25V输出电压下限。其实还有点下调空间(图右)
网店页面提供的产品介绍,输出电流可达5A。度娘说XL4015相较于XL2596,主要特点是效率高、电流大、纹波小。

打算带负载试试。手边只有这个上限4A的LD25负载仪,就拿它的极限测吧
散热器必须的
安好散热器,接个临时USB母口
将可调电阻器恢复初始状态(模块输出电压=输入电压,当然不是模块正常工作的条件),先看了一下空载和负载4A的情况。
空载输出电压调到4V(图左),模块带4A负载(图右)工作就基本正常了。数分钟后,手摸模块芯片的散热器表面微热。
此模块的大致情况就是这样,无关赔、赚,只是借机学习、了解一点电子知识。在此,再次感谢给老白提供这次学习机会的坛友!
也谢谢观者路过!

打赏

yaodao6699 + 16
moontree + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
ynqjzzh + 20 謝謝分享,群主亲自给你点赞!.
kyhwhb + 20 優秀文章
aacyxjz + 20
qrut + 20 優秀文章
有点不烧 + 20 謝謝分享
邓穿石 + 20 謝謝分享
温力口 + 16 谢谢分享。我也有一只坛友送的,4015挂了,.

查看全部打赏

谢谢分享。我也有一只坛友送的,4015挂了,还未得折腾。这电压调整率没有达到规格书指标。。。。。

打赏

jsycwnw + 2 謝謝分享

查看全部打赏

温力口 发表于 2019-8-22 22:12
谢谢分享。我也有一只坛友送的,4015挂了,还未得折腾。这电压调整率没有达到规格书指标。。。。。 ...

我只是借机粗浅了解一下,没有基础基本用不到

上海芯龙半导体 产品很不错 物美价廉

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

2毛钱的价格逆天了

打赏

jsycwnw + 2 后面大神提醒,谁赚还不一定呢!哈哈.

查看全部打赏

嘿嘿 卖家的目的就是白送你一个然后等你发个帖子:lol:

打赏

jsycwnw + 2 水深,踏坑。哈哈

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-8-23 07:26
嘿嘿 卖家的目的就是白送你一个然后等你发个帖子

我也这么觉得哈哈哈哈

打赏

jsycwnw + 2 智商不够用啊,嘿嘿

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2019-8-23 07:39
我也这么觉得哈哈哈哈

嘿嘿

qrut 发表于 2019-8-23 07:26
嘿嘿 卖家的目的就是白送你一个然后等你发个帖子

大神的眼光,果然非凡

jsycwnw 发表于 2019-8-23 08:00
大神的眼光,果然非凡

嘿嘿开个玩笑哈:titter:
回复 支持 1 反对 0

测试详细,5A这点散热器不够用吧

打赏

jsycwnw + 2 4A几分钟后微热,估计5A能够

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-8-23 09:51
嘿嘿开个玩笑哈

大家都是说笑,哈哈。不过可能性不能完全排除

有短路保护吗?试验下。。。。

打赏

jsycwnw + 2 如果是山货芯片呢?还是不试为妙,哈哈.

查看全部打赏

这个可以再加个恒流控制

打赏

jsycwnw + 6 不会呢,请教怎么加,复杂就算了.

查看全部打赏

之前买过一个,不小心反接烧了。调流不是很准,不晓得是不是买的质量不好

打赏

jsycwnw + 6 歡迎探討

查看全部打赏

我买成近6元;昨晚第一次接电,发现无法升压。不知道是什么原因?

打赏

jsycwnw + 6 歡迎探討

查看全部打赏

zxd0184 发表于 2020-5-1 10:09
我买成近6元;昨晚第一次接电,发现无法升压。不知道是什么原因?

人家就是降压模块,输出<输入。怎么升压啊???

打赏

jsycwnw + 10 精彩回帖

查看全部打赏

楼主还在使用吗?
输入12V能降到8.4V吗?给对讲机充电可以不?

打赏

jsycwnw + 6 很抱歉,没用过。收藏了

查看全部打赏

慕容夜天 发表于 2020-9-29 17:35
楼主还在使用吗?
输入12V能降到8.4V吗?给对讲机充电可以不?

理论上应该行
回复 支持 1 反对 0

需要芯龙样品可以找我:smile: