数码之家

搜索

[综合] 没事改造俩AAA站位桶+20190821

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早上6点半起来做饭,7点半不到吃完饭,还是对表哥委托修的super电压力锅不放心,不死心,想再试试,

于是,拆散了,将电源和电脑版全部拆下来带来门市研究,经过检查,发现其送往电脑的5V没有,

78L05的进门就只有15欧,导致限流电阻51欧热,于是,查78L05进门击穿,

更换78L05无反应,电压虽然是5V,但是还不工作,只好撕掉面膜,拧开螺丝拆出板子,

测电脑版,果然,5V送进来经过一个O电阻到板子上的一个电解,然后就送主芯片,所有的件几乎都是贴片,

经查0变成∞,尝试短路该电阻,无效,还是没反应,

经查测滤波电容处正反都是14.8欧左右,说明MPU已经击穿,这水进的,唉,没想到炸这么惨。

看来,我是穷驴了,白忙活了,只能给他发消息,带照片,让他看看我这些天没闲着,光给他操心了,

只是咱没能耐,这个谁也修不了,只能厂家想辙,

不然,我这表哥又得说我不愿意管他,没准又得提当初买这楼,他替我们老爷子垫了三万八,

最后还账,只要整数,那八千算孝敬我们老爷子了,我们老爷子也不客气,就喜欢人孝敬,

就笑纳了,直接买--药--花了,你倒是美了,他每次净拿这个说事,

上次在微信里跟我要我们一家子的身份证照片,又要去凑人吃--空--饷,

我就装没看见,不理这茬,这个跟我说道,小旺,她们(指的我姑家,大伯家的姐妹们,对他都有点意见吧,都不愿意帮忙)

不给也还罢了,你不给我好意思吗,当初你们买楼,我白给你爸爸八千块,

要不是最好的亲戚,我凭什么白给他八千块啊

(你愿意的,我一分钱没见着,那是你5舅,我又没花着那钱,你要账也要不到我头上。

礼下于人必有所求。我当初给你打工,一个月也就给我800,

后来让我去监--钓--鱼---台的低层电梯加装工程,说是一个月两千多不到3K,

到最后,我住的地方不让待了,坚持到11M23号没法在北京待了,才回来的,

发工资是二表哥给带回来的,不才给了一千三四的嘛?

(正好是半个月的工钱,你对给你干活的亲戚就这么会算计,

别的单位不干了辞人也得多给个把月的工资吧?你是总--监,给凑一个月工资这么难吗?

白拿着老头老太太的身份证吃--空--饷吃了这么多年,孝--敬个万八千的不应该啊,

你从俩老人身【份==证】上赚了多少钱啊。

啊,这弄丢了电脑了,又要拍照身份证给他,还让他媳妇回国找门市上,

逼我抓紧给弄,顺带让从我们没开过户的银联的银行办俩空卡,他收钱用,让他媳妇等着来拿回去,

你们岁数再大,跟我老子差5岁,也是外甥,外甥媳妇,

按说你们甭管谁回来,该买点东西看看这硕果仅存的舅舅舅妈不?

何况还有所求,可人家我嫂子就那么大方,只去我门市催--逼,就不说去看看你求的当事人。

所以,我都答应了,但是办卡的事,已经一年多过去了,我记不清照片是否给发走了,反正卡好像给没给我不知道。)

我不想跟他们闹僵了,毕竟,这住在一块的大理想,还是他发起的,

如今好歹算是其中个别人住在一块了,并没有真正实现澳--大--利--亚--衡水共-荣-圈,的伟大构想,嘿嘿嘿。

反正该说的都说清楚了,我该干的都干了,件也不值钱,搭就搭了,领情不领情再说吧,最不济当我还他人情了。

2019年8月21日09:30:38

到现在为止,一上午还没见有人来呢。

最终,又是一上午没人来,白玩。

下午4点来,很快邮政快递到,发来个我买的14.5¥的那种100G的电子称,

都是让论坛某君馋的,他发帖说安鑫那里6¥一个,我找了半天没看见,

最后随便找一家买个玩吧,结果,到手了,

到手是到手了,装电池没反应,后来发现多了个弹簧,于是,联系客服,

客服要照片,给照片,这边说你退款退货吧,有运费险的,回头马云会给你赔付的,

你再顺带拍一个,这样时间还短些,(MD,够抠门的,就不说再给补发一个,本身这个价对我来说也不便宜啊,

到这份上了,再说不退也无奈,那边还赶紧给了回邮地址,400电话,让我给发回去,

还得说明ID,和故障现象,以及将所有赠品配件都归还,

还不能到付不能发顺丰,我心说就一锤子买卖了,我也不打算再买了,

就这档次,全部塑料壳的,我一直以为整个金属壳的呢,看来啊,拉倒吧,

合着你连焊接都不焊接,直接用电池簧去扎啊?

我说,你们发货前不测试啊,那边解释说发货都测试,这是路上颠掉的。

他们抖搂得倒干净,唉,退吧,原样装回去,搭胶布搭纸片写明白 地,电,

另用不干胶贴纸说明ID和故障表现退货原因。

给他准备发回去,叫了本家兄弟,不知道什么时候来。
2019年8月21日17:30:06

不到18点,本家兄弟来了,发走快件,花了一张灰票,算是退走了,

我也不买了,看看模样就行了,不过如此,

什么时候赶上6¥的那个了,再买吧,反正买了也是半年闲。最多是称一下炒菜的时候放多少白-面-儿。

最终,又是一天没人来,没活,白玩一天。2019年8月21日19:55:01

2N3055兄给的那一箱子东西太多,太笨重,整理麻烦些,我是对什么感兴趣先研究,他给的这电池组们不错,所以,我专注研究,挨个充电,发现有单独的4.8V电池组,也有6节AAA电池的4.8V电池组,我实在算不明白,是怎么个帐,账房先生,帮忙算一下呗?
   后来,3055短信说了,证明我的观点是√的,6个里边俩站位桶,于是,我祸害了一个果然,远端的那两个挨着的十三不靠,完全单干,拆下来就成光棍了,非常轻,空堂的,也不过电,其实就是模型,占体积的,没有电联系,我用小董家的不锈钢助焊剂将电池的正负缝隙焊死,这样,就局部导电了,整体就导电了,于是,就有了可以用的站位桶。就等着7号锂电池了。用之前买的7号电池皮,缩了俩,还是不错的嘛。
IMG20190818120453.jpg IMG20190818120500.jpg IMG20190818160943.jpg IMG20190818160946.jpg IMG20190818160951.jpg IMG20190818160956.jpg IMG20190818160958.jpg

打赏

人艰不拆了 + 15

查看全部打赏

这一天天过的,真悠闲。。。
镍氢电池1.2V,4个凑4.8V,果然另外两个捏轻电池不算数啊。

可以换电脑板啊!我丈母娘家就是一个预约没了,想开关,到脚都是好的,电阻也正常,最后换板吧

8月24日天气晴

6的那个秤,是微信群里的,一到大晚上群主安鑫就开车卖垃圾,老白要不要进群体验一下?

leoxeon1 发表于 2019-8-25 23:46
6的那个秤,是微信群里的,一到大晚上群主安鑫就开车卖垃圾,老白要不要进群体验一下? ...

群号多少,看看

电池用热缩管套也不错

这回儿连名酒都没有了,变成衡水老白玩了啊:sweat:

好久没看故事了,占位桶好评,改装锂电方便

衡水家维 发表于 2019-8-23 21:58
2N3055兄给的那一箱子东西太多,太笨重,整理麻烦些,我是对什么感兴趣先研究,他给的这电池组们不错, ...

又白玩一天,悠哉悠哉

tsinit2001 发表于 2019-8-24 14:20
这一天天过的,真悠闲。。。
镍氢电池1.2V,4个凑4.8V,果然另外两个捏轻电池不算数啊。 ...

呵呵哈哈哈,要是一溜的就好了,可以修复二哥大的电池块了

wangbin4316 发表于 2019-8-24 16:54
可以换电脑板啊!我丈母娘家就是一个预约没了,想开关,到脚都是好的,电阻也正常,最后换板吧 ...

咱不约了不行啊

cptw2006 发表于 2019-8-24 19:23
是这种板子么?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.72.454a3cf70BrkDe&id=540252274854&ns= ...

很像,回头很快有图了,

可算晴天啦

leoxeon1 发表于 2019-8-25 23:46
6的那个秤,是微信群里的,一到大晚上群主安鑫就开车卖垃圾,老白要不要进群体验一下? ...

可以考虑。哈哈,就怕玩物丧志

菜菜蜗牛 发表于 2019-8-26 22:14
电池用热缩管套也不错

电池专用的热缩管薄,普通热缩管厚,以前试过,塞机器里边退不出来

jmq123 发表于 2019-8-27 17:53
这回儿连名酒都没有了,变成衡水老白玩了啊

哈哈哈哈哈哈