数码之家

搜索

测试一下继电器

拆机拆下的继电器,看看性能如何

双刀双掷的继电器

测一下,常闭触点的接触电阻,大约是20毫欧姆一下

另一边

另一个

通电,使常开触点关闭,电流是25ma,相对来说还是很小的
大家知道还有没有更小驱动电流的呢?

触点接触电阻,也不到20毫欧姆

减小驱动电流到20ma

触点接触电阻变大了,看来还不能一味减小驱动电流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zx61107 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
中心小学 + 20 謝謝分享
mxlkf + 20
玛德陛下 + 14 謝謝分享
福源人 + 20 謝謝分享
10655188 + 20 謝謝分享
myhaly + 20
hfsp + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 14

查看全部打赏

许多继电器面上标有示意图的

打赏

人艰不拆了 + 10 我很贊同

查看全部打赏

各种仪器挺全的哈

由于触点表面金属氧化膜的原因继电器触点接触电阻不是固定的,接触电阻大小与触点上通过电流的大小有关,电流小接触电阻就大,有些大功率继电器触点在微电流情况下接触电阻是非常大,所以实际应用中继电器的选择并非触点功率余量越大越好。

打赏

aec + 20 熱心助人
moontree + 20 歡迎探討
10655188 + 10
myhaly + 10
人艰不拆了 + 20 熱心會員

查看全部打赏