数码之家

搜索

[电源] 3055老乡送的一个小电源拆看+20190822

早上起得晚了点,被整点的闹钟催醒,炒菜吃饭,8点出来上班,今天又似乎热了一点,

这已经出伏了,最近一段的日子确实是好多了,凉快多了,屋里罕有的出现30°以下的温度。

来门市,无活,玩2019年8月22日08:28:06

大概10点半左右,来了父子俩,男的是穿黑或者说是深色半袖背心半大老头,最多有五十?

带着个也得有青春期了吧,一个小伙子。

拿着一黄一白两根线,很惨的线,要买这线,

我说我没有两根的,我是三根的,他倒是不笨,笑笑:“三根的里边包含两根的,我用两根就行呗。”

我双出大拇哥:“哥,你聪明。哈哈哈,现在几乎所有的音视频设备都是三根,

一视频俩音频,左右声道(衡水百姓俗称音道,反正你插左音道就省着右音道,反之亦然。)

我拿出一包递给他,他问多少钱,我说十块钱,

于是,他给钱,我突然发善心,非要测一下,他说没必要,但是又不着急走,

我便叫他过来测一下放心,结果用表一测,这表本身也频繁接触不良,是正插座这边,

一直以为是表笔的事,可表笔确实没啥事,经常不通,又不是线的事,

每次拧一下插表的这头,就好,可表里边的插管也没虚焊脱焊,

很怀疑这传统的“板--娜--娜”插头是不是有问题,比如那香蕉皮瓣跟固定轴,固定轴跟黄铜的主体是不是有不通的时候?

因为结构远比现在的一体头复杂些,所以很怀疑,

因为当初配维克多9807A+的时候就经常表笔出现虚的,电阻数也不稳定,

测量这插头们的时候,断断续续的,可烦了,这不故意丢丑吗?

最后担心那人看出来,干脆直接试试信号吧,

于是,将DVD拿出来,送信号到监控小屏幕上,这5寸小屏幕放静画很清楚,

黄,红都试着没事,白的稍微惨点,有少许接触不良,

他笑笑说没事,我来回换着用,反正就用两根,

我心说,这位倒是真不错,要是别人,早要求换了,

你东西质量有问题,说啥也没用,换吧

(这玩意一般买回来也不测试,咱信得过厂家,没想到,厂家ZTM黑啊。产品不合格就出厂啊。

他让我测测他那对线,我一看,两头都用透明胶带缠过,

一测,线刚够长,实在是插上没反应了,他确认自己的线有毛病,放心的拿着买的线走了。

唉,这线,卖的有点亏心。反正他要是找回来,我立马给他换。

11点多,来另外爷俩,这是一对白,白衬衫,

男的年轻多了,也就三十到四十之间,进来要找电水壶的座,我说我没新的,只有旧的,

他说旧的也行,我问他怎么了,他说那线从插头后边就爆了,放炮了,

我建议他或者拿壶或者拿座来,看看能修不,这种毛病,或者是壶本身短路,

或者是铝线叠压破皮短路导致的,多数是铝线闹的,可以拿来修修看,

他又问洗衣机的事,这位嘴笨,说不出来,不会描述,

我大概理解了,是排水阀不止水了,告诉他,这毛病如果不想弄来自己在家拆开看看,

拧开排水阀盖子,看什么坏了,或者底下有东西堵住水道,让阀体下不到底,

看情况吧,不行可以买总成换上,实在玩不转再弄来,

他问我有没有水阀的总成,旧的也行(跟买水壶座一样,他倒是不忌口。新旧都行),

我说洗衣机配件我不备着,太占地,你看我满屋箱子就知道了,我实在放不下洗衣机的件了,

你们修可以弄来修,但是最终还是得自己买件去,

别的小家电,厨电之类的件咱大部分都有,可以当面换修,

唯独洗衣机的件必须自己买去,他表示有空拿来修修看

(估计也就又找别人去了,你能出来不是空吗?反正随便,这些天也看淡了,连着好几天吊儿郎当的没活,我也活着呢)

继续玩2019年8月22日11:35:26

上午先到了网购的不到4¥的充电变光小手电,说是内置AA充电电池,

我看,最多也就是AAA,因为手电自己才粗18MM,全长才80MM(算800?)可能装进14500吗,

两头还有东西,这边充电口那边灯头碗,何况这手电一头沉,跟不倒翁似得,只有一个弧度朝下,

说明电池也是偏心安装的,还不让取出来,很说明问题,

我现在开始放电(放的TIME是18.36,等全放完,然后我充电测充电容量,因为除了这个,我什么也测不了,

这东西,死膛的,没法拆,MD,跟倚天剑屠龙刀似得,

我很怀疑当初金老爷子那查家武学文化里最著名的这一对绝品,怎么造出来的?

小说我没细看,那刀剑都是至少得一千五六百度下

(铁类熔点刚刚过K,但是,熔点不是流动点,想流动至少得这个数吧?)

这么高温度,地球上现在能扛这么高温度的东西也不多吧,拿什么包缠,

保护这绢帛也好,纸张也罢,有个三五百度就焦了,千八百度在里边就烧成渣了,

后世得到了也白瞎了,有蛋用啊,九阴白骨渣,武穆遗渣,还有降龙十八渣。

玄铁重剑不好炼啊,化不了闹不好还得往里边扔人,

所以,这么高温度,用啥东西避免烤焦里边的东西呢?

也没有好事者,请流言终结者给做一期节目,都这么心安理得的接受这个事实了?

如今金老爷子也走了,想打个电话问也没法问了。不知道人家手机现在归那边哪个公司管了。

中午临走,又来个快递,送来俩天线

(是我买的俩天线给地面波试机用,嗐,结果,一个给的公头,一个给的SMA,

随便拆开看看,就放一边了,都12点半了,该回去吃饭了。

下午3点起来,查马云家,一个是我那退回去的电子称没法填单号,

最后发现对方没同意确认,正在尝试中,对方同意了,另一个是因为,

表哥在微信里开始非要找原厂的板子修那锅,我说找原厂板子,你自己想辙,我跟苏泊尔没关系,

好家伙,找原厂配件,没个一两百你拿下来了啊,何况你那发票也没了,你又不去找他们,让我弄?我上哪给你弄去:

他又说花钱多了没意思了,(一开始说不好修就不修了,问题是这话说的模棱两可,

不修了你要不要啊,不要我自己花二十块钱买套板子我换上也多个家当,

你要是要那PL,我就没法,还得原样装回去等你拿。横竖是名酒,不甘心啊,

所以尝试看看他的意思,唉,这越有钱的人啊,越抠,没法说,

开始让我给弄原厂的板子吧,多少钱他打给我,问题是我上哪弄原厂板子啊)

反正昨天丿给他一句话,找原厂你自己找去,我说不上话,

要是不讲原厂的配件,找个合适的万能板,全部下来也就五六十就可以了,

后来心眼活动了,最后昨晚22点50前后拽给我句话,你看着弄得了,

(这次也不提给钱了,提前反正把价钱大概也报了,甭管五十还是六十,

我就不信,到时候你真好意思拿了就走,(不过,我嫂子要来那,还真干得出来)

那个不懂事的玩意,白活小70年,还是大西北当兵回来的,军人家庭出来的大大姐,

真没法说,根本不知道礼尚往来,反正她也轻易不跟我们家走动,每年拜年也轮不到她露面。)

最终,订下一家14¥包邮的,竟然是家永兴鞋业的,

就这板子是他们家唯一的电器,其他都是垫片,钉子之类杂七杂八,

之前拍完后特别问了,是不是全套,我不单独要面板,对方到4点也不搭理我,到现在也没发货,

N-N-D估计又是一家PZ店,不行还找那家看好的16块多不到17包邮的吧,

那算是最便宜的了,找了一个点,那便宜的净糊弄人的,

比如表面看,5¥包邮的,是25¥多包邮的,6¥包邮的,是36¥包邮的,好容易11块包邮了,是33块包邮,

倒是也有11块包邮的,结果是只是电脑版,没电源板,

几块钱包邮的也有,是电源板不是电脑版,其他的就没有低于20块钱的,

所以,开始看见的那16-19之间包邮的就算是正常价格了,

这样的话,如果真能收回50的话,也对半有富余了,

可能有人说了,修这玩意你就挣这么点啊,人家他们动不动换版就是一百多,

这,我没法,我哥我嫂子都很潮,尤其儿媳妇在墨尔本还没事了从华夏网购东西,

这价格方面门清,当然,这价格也能看得出来,水分很大,

同样的一块板子,不同人卖不同价,你知道我买的谁的?

但是也得差不多,要是落个赚亲戚的钱,六亲不认就不好了,

可能我想得多点,人言可畏啊。后半辈子还有20多年呢,我准备活到68就行了,活太长也没意思,

这前半截享福,后半截受罪,我比我头像那位要说也幸福多了,

我这岁数的时候,他都出家不知道多少年了。

我这不会挣钱的败家玩意,过的每一天都是赚的,到哪炕脱哪鞋吧。

下午来了刚换完裤子,牛嫂就抱进来个落地棒棒扇,

先科的,白色棒--棒,下面一个底座,放大版的女子最喜啊,

长一米二三上下,底盘大概30-40CM,说是谁同学的,我没听明白,

还以为她同学的呢,结果通电试试,没事了,也转也摇啊,

后来发现,啊,稍微偏一点,就共振,雾冷雾冷的响,

后来干脆拿大顶,拆开底盘的螺丝拧下底盘,拧开二层盖,

发现里边是个同步电机拨拉着二层盖下面的那层盖转,那是活的,跟上面又连轴,

这玩意看着真不好拆啊,我再次找牛嫂核实一下,她正忙着呢,跟我说是你同学拿来的,

你就修吧,反正最后谁来取就是谁的(她倒不傻)

我心说,爱谁谁吧,反正谁的也得修,换了件就得给钱,管那个呢,

好(hao四声,意思是埋怨,近似于干嘛,谁让你)不打个电话联系一下,

就算找错了人,那也活该了,统共二三十块的事,应该也能接受。

最终,反正没人管,开始大拆卸,从顶部旁边,相当于后脑勺位置,

那是个凹进去的提手,里边俩螺丝,卸下螺丝,里边旁边更深还有俩螺丝,都拧下来,

脑袋掉了,但是连着气管和大筋,分不开,只好当啷着,

下面贴纸里边藏着螺丝,还外边有个螺丝都拆下,前后使用卡扣连接,上下大概得十几个卡,

挨个用改锥别开,反正也没人瞅着,不心疼,这楞干楞管用,

就跟前些天看一段视频,某君玩游戏,冒险岛,这蹦蹦哒哒的,他还缩手缩脚的,从同一个地方就不断往下掉,

我回复说,你就跟玩魂斗罗,马戏团,超马一样,自管往前蹦,别往后搂着,

越缩手缩脚越死得快,越勇往直前越蹦的利索,没准一个人就直接蹦过去了,

速度快了分也多,路上的蘑菇不要采,踩了也白踩。补偿不了怠速扣的分

有时候,快刀斩乱麻,3↓5/2,比嘛都强,民不畏死何以死惧之?以身许国何事而不敢为?

对吧?就是这么回事。主要是当着顾客的面,怕她们心疼。

好家伙,18。36开始放电的手电,坚持到18.42了虽然亮度有点下降了,但是还着着呢,

确实不错,这个有奔头了,不是太垃圾,4块钱还想买啥自行车啊?

继续放,我明天豁出去冲一上午电,测一下电池容量。

继续:撬开一半的盖子,扔一边,开始拆那电机,

主电机看着做工不错,铁芯厚至少比AA电池厚,看外观也很强,应该不是马马虎虎的产品,

那摇头电机啥标签没有,顶部拧螺丝的那种,开始以为没有,

后来一找找到俩,其中一个的螺丝孔不标准,拧不上3MM密纹,且本身轴也短点,

换另一个,正好,完全一样,装上又装好那拨杆,就跟个蝌蚪似得,

一头大一头小,大头拧在轴上,小头尾巴跟轴平行往天上杵,

就靠这小尾巴拨弄一狭长的缝隙,实现圆周运动变扇形运动,

换完,原样装回去,试机,摁,好多了,原来的电机轴把轴套给杠坏了,

估计里边给磨损成了内六角类型的了,这圆周上有好几个坑,

这轴只能在没有依托的情况下圆周运动,有阻力就往坑里躺,所以形成噪音,

这是我第二个遇到这种坏法的电机了。总算修好了。

一个旧的同步电机,弄个二十五三十的,也值个了,

就是拆卸这玩意太麻烦,前后一个半点。还弄得手上工具上全是黑油。

2019年8月22日19:49:04手电还亮着呢,就是相当于暗档了,算了,歇了吧,

明天上午充电。晚上就别充电了,省得起火。犯不上。

哦,今天下午修完电扇后,开始折腾地面波,还不错,屋里找到几个点,可以看地面波,最多可以收到10个台,

主要是衡水和河北的台,还有CCTV11,17说是存的6个台

(搜索最好也就存6个,结果最后3个台位置是带钱的,(收费)可照样也都有节目,挺好。

但是信号不稳定,俩天线虽然长度有区别,一个12,一个14左右,可以对换,

使用三通,那是俩母一个公的三通,正好俩母就解决了俩公的问题,

中间没有加长线,不影响全程的屏蔽,信号好的时候真好,

但是,同一处,这次没事,下次就未必收的到了,反正最后算是成功了,

就等地面波这家伙拿他的天线来试试了,要是好,我宁可去踅摸个那种天线去。保不齐是这机器灵敏度低的缘故。

回家。晚上看了一下,那所谓便宜的板子,根本不发货,两家都是,

问其中一家,不搭理,申请退款,不处理,

又问另一家,结果回答缺货亲,你可以退款亲,对不起啊亲,郁闷。

后来我继续找,发现这些很便宜的,报价十三四,十四五的套版,竟然都是捎带脚,

之前提到的那家不发货的,是新兴(永兴?)鞋业。

后来又找一家问一次,结果,这些家,不是什么生活馆,就是什么百货,要不就是健身馆,

基本上都是这些不搭调的,卖筷子的,卖跳棋,儿童玩具的,似乎就不该卖这东西的地方,都开始卖了,

还只有他们的报价低,好几家不拍都不理你,

有一家,倒是我都关了其主页了,没多久从旺旺回复,说拍下就有货,(这家报价14¥56)

我问,确定有吗,因为很多家都说没有货,再就是确定一下这东西是一套吗,说死了,别等我买到只有一块板子,

她说去问问库房,于是,我等了二十分钟,才回复我,说库房只有这种了,

给了照片前后面,和具体参数,我看貌似比之前那个的前脸还宽一点的,也能凑合,

黑塑料反面的板子也是多边形的,不是四方的,也差不多,

她还很耐心的让我确认尺寸合适不,我说看着跟我打算拍的这款差不多,这个也一个价吗?

她说一个价,我刚要拍,她又说错了,这个贵8¥,

我一听,心说你是跟北京的村里学的吧?他们卖笔记本也好,DC也好,都会这手,

你事先做好功课的,有准备的机型,他们一概说没有,然后给你推荐个差不多的,让你看,

然后报价也就随行就市了,等你买到了,肯定多花冤枉钱了,你之前的功课白做了,

这一手,我在鼎好电脑城亲眼目睹我们二把手,汉朝的国姓爷,卯金刀兄,买理光长镜头的DC。

就这么让那美--女--老--板给狠--宰了一把,预算四千七八的机器,最终换了一个让人家赚了一千七八的机器。

买都没有卖的精,我当时光盯着美--女--老--板的黑--纱--裙下的大-白-腿和黑-色-职-业-装-露出来的那粉-色-丝-绸-蕾-丝的二饼了,

没太注意他们聊的是什么。结果TP机器还宕机了,啥都没拍着。

嘿嘿嘿,逗个乐而已,别把我想的太WC啊,不过她确实很有气质。

还继续说故事吧,一下子凭空多出八块钱,我有些不能接受,

14+8就22多了,要是这个价,我就不找你了,

这就叫坐地起价,我不要了行不,其中一个拍了未付款的,赶紧取消订单,

一个拍了付款的,赶紧退款。

最后,直接搜索万能板,找到一家17块多的,就它了,

好歹是卖电子元件出身的,拍下付款,求个心安吧,

现在真是太乱了,你看着便宜,等你进去,就不是这个价了,动辄就是好几十,

然后再砍一刀,还得二三十呢,根本跟报价没关系,

净耽误顾客的TIME,真缺德,要不然我也不至于一中午都没找到几个合适的。

10点西去。又TM一天白瞎了

这是2N3055送的一样,5V的适配器,参数不高,看做工,规规矩矩的,貌似不过电,暂时没管,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前排出售瓜子花生矿泉水喽:lol::lol:

前排前排 赶上了赶上了

传说中的黑莓手机的充电器

“”这么高温度,用啥东西避免烤焦里边的东西呢?“”

这个问题,有读者反应给查老,查老在后来的修订版中已经更正,刀剑里放的是刻字的铁片。

话说,我看完了有奖吗?我不写读后感的:lol:

这黑莓5V 500ma做工还是挺厚道的,虽然是RCC结构,用料却不输2A的电源,雅达代工

劳动人民的手

相比之下,还是比较喜欢雅达的做工
回复 支持 1 反对 0

一视频俩音频,左右声道(衡水百姓俗称音道,反正你插左音道就省着右音道,反之亦然。)

现在tb买东西有同感,价格烂标。搜索引擎也不对了,tmd都是广告推销。尽浪费时间。
回复 支持 1 反对 0

低价卖+不搭边产品。
写包邮+实际有要求却没有写明。
这两种都害买家多花不少时间。

出售瓜子花生啦

莲花瓣的线,3跟的,开苞就有一根不靠谱。好在买主是个厚道人,10块钱。

除了这个,没别的钱真的进兜啊。

黑莓手机的充电头,用料很足,做工扎实。我都有好几个

净耽误顾客TIME   :lol:

脆枣树 发表于 2019-8-24 22:06
前排出售瓜子花生矿泉水喽

呵呵哈哈哈

呐愛终成殇 发表于 2019-8-24 22:23
前排前排 赶上了赶上了

瓜子皮,花生壳,矿泉水瓶喽

cptw2006 发表于 2019-8-24 22:27
传说中的黑莓手机的充电器

呵呵哈哈哈,光看出个黑来