数码之家

搜索

[存储] 拆解金胜KingShare E230固态

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里的老台式机挂了,没有修的意义了,看到这块固态也过了质保期了,索性拆开看看咋样,毕竟N金一云之一

先说说外壳,全金属的,散热还是不错的,比现在威刚、英睿达等塑料外壳的好多了

拆开无惊喜,主控SM2246XT,之前随机读取渣成绩就猜到没外置缓存了。,两颗SKhynix的nand,不过是银色的银色的银色的,重要事情说三遍。

大家看着是不是很熟悉,我怎么看着像水果6和6S时代的存储芯片呢?按照编号查了下还真是水果专用MLC,

这货开卡十分困难,之前论坛就有人求开卡工具了,只不过我的这个还能用,求开卡传送门:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2303516

总的来说,国产的三线牌子还是不买为妙,白片、拆机片、黑片不一定是什么,硬盘有价数据无价啊。

2246XT配这个MLC真是小马拉大车的感觉,如果是SM2246EN+128外置缓存,估计这硬盘性能还能提升一些。

正面

正面

背面

背面

板正面

板正面

板背面

板背面

NAND特写

NAND特写

打赏

家睦 + 90

查看全部打赏

我也有一个E230 没过保没拆!

他们家的寨盘里面算良心的  我买过很多歌,有几个里面是个sata协议的m2

昨天手欠的拆了NAND 挪到了一个2246EN 带128M缓存的板子上      结果试了十几个网站的工具都开不了卡  我就日了    没听前面的人劝啊

这个是苹果颗粒呀,有什么板子是用苹果颗粒然后是2246EN的吗?我也有一块这种板子但是是8颗粒的 每个16G,确实MLC用2246XT太慢了,跑分才不到200,用46EN如果能开卡的话最起码850以上

下载不了开卡工具,我的也是这个,但是速度没机械快,只能开卡了。