数码之家

搜索

88fr131 能不能刷DSM?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手里有个IPtime NAS2一台。
双盘位,256M内存,1G网口,USB2.0端口一个。
搜索了下CPU,是88FR31

刚刚好跟DS211JCPU,内存一样配置,也是一样的双盘位。

知道黑群晖需要一个启动USB盘,这个也可以在linux设置先读取USB,然后启动DSM(当然,是我的设想)
(准备先用爪子?备份BootLoader,刷死也可以再刷回来IPtime系统。)
下面是系统信息:

Linux版本.png version.png
ROM用了25P28V6P 相对应?M25P128
在线用爪子识别不了芯片。(没有风枪,搞不定。)
这个是SPI?还是RS232?用GZUT的TTL小板读不出信息。
4c1c59b7963968fd3518dffe13f92e7.jpg ba53677973bfe2cc2dc7ec411258a96.jpg
https://pdf1.alldatasheet.com/da ... UMONYX/M25P128.html

有高手指点下,谢谢。

很多闪存不拆直接用爪子读不出来的,只能拆了读

ww5223017240 发表于 2019-8-25 16:33
很多闪存不拆直接用爪子读不出来的,只能拆了读

嗯,暂时放弃。先找找资料,看看有没有方法。

写闪存还是老老实实离线写吧,在线刷写不确定因素太多了,主要是外围电路会有干扰,有刷写接口的另说,在线刷写的话至少也得把供电和GND断开再刷

iamzzl 发表于 2019-8-25 17:39
写闪存还是老老实实离线写吧,在线刷写不确定因素太多了,主要是外围电路会有干扰,有刷写接口的另说,在线 ...

“供电和GND断开再刷”,受教了。
谢谢。

sckocn 发表于 2019-8-26 13:15
“供电和GND断开再刷”,受教了。
谢谢。

希望你没理解错我的意思,我的意思是把PCB对闪存的供电和GND断开,这样也算是离线了吧,至少很多东西不会干扰刷写了
回复 支持 1 反对 0

iamzzl 发表于 2019-8-27 16:05
希望你没理解错我的意思,我的意思是把PCB对闪存的供电和GND断开,这样也算是离线了吧,至少很多东西不会 ...

受教了,感谢