数码之家

搜索

[拆解] 原装大三菱的遥控拨开看看

车车的遥控这些天抽风了,有时能开门有时又开不了。
初步判断是里面的电池失效了,毕竟7年多了诶。

就这货,正面很简洁的3键设计,按压手感很好(拆开发现是欧姆龙的按键)

背面是大大的logo,别说这个logo还真是金属材质的。

底下标注很详细,里面用的是3V的CR2032纽扣电池,  话说这个钥匙还是OMRON家的吗?

先把隐藏式钥匙抽出来,没电的时候它就上岗了:titter:,平时仅仅当个钥匙环了:lol:

他们说按图片可以配钥匙,不知道是不是真的?

沿着本体侧缝轻轻一抠,分离了,日立的CR2032, 还有那块方的是对码芯片吧。
红色的便是防水胶套,包住整个电路板的,继续拆

配套很合缝,完美包裹。 3个按键是不是有种熟悉的感觉啊:lol:

电路板反面就电池仓,NXP(飞利浦家的)主控,2个小控,黑色方盒子对码。
去超市买个电池回来就可以满血复原啦。:lol:
谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

看图配钥匙是真的,没见过这个样子的防盗芯片

我这里07进口欧蓝德遥控器只有两个按键,三菱标也不是金属的,白色塑料上面镀了一层,类似镀铬层。电池2032,坛里有券6块8五粒电池,足够用了

cpz0520 发表于 2019-8-28 13:40
我这里07进口欧蓝德遥控器只有两个按键,三菱标也不是金属的,白色塑料上面镀了一层,类似镀铬层。电池2032 ...

估计型号还不一样呢

刘宏涛18318 发表于 2019-8-28 13:38
看图配钥匙是真的,没见过这个样子的防盗芯片

:lol:你这么一说,我倒不知道这个是不是了