数码之家

搜索

[综合] 笔电、手机不二伴侣——SSK飚王SC100 Type-C高性能十合一拓展坞测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
简介
苹果公司2015年3月发布的新MacBook放弃了原有的封闭体系,在业界率先采用了USB Type-C接口,之后不少PC厂商跟进,使得Type-C成为手机、平板、PC等设备的统一接口变为可能;同时为追求轻、薄,不少笔记本电脑取消了一些扩展口,甚至只留了一个Type-C口。这些都催生了诸如“SSK飚王SC100 Type-C高性能十合一拓展坞”之类的产品出现。

USB Type-C最早出现在诺基亚N1平板电脑上,其定义如下图

现在很多手机带Type-C口,但几乎都是阉割版,不完全支持Type-C协议。
SSK官网显示SSK飚王SC100 Type-C高性能十合一拓展坞支持以下设备

注意:本次测试所用到的设备均未在支持设备列表中,该支持设备列表未更新。

外观
设备尾线端还有一个3.5音频输出口,也可接耳机使用。

go on

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
wska + 20
myhaly + 20
沙漠臭屁虫 + 20
中心小学 + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 恭喜朋友又获得测评的机会啊!.
girlstorm + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享

查看全部打赏

接笔记本测试
SSK飚王十合一拓展坞的Type-C尾线接ThinkPad E480上的Type-C口,HDMI连接显示器,插上网线、无线鼠标接收器。

开机

网口连接显示为千兆。

3.0U盘读写测试
上图为接SSK飚王Type-C十合一拓展坞USB3.0口
下图为接绿联多功能读卡器USB3.0口

接安卓手机测试
SSK飚王十合一拓展坞的Type-C尾线接华为Mate20 pro,HDMI连接显示器。(也可利用拓展坞USB口连接键鼠以方便操作)

手机弹出连接向导

手机投屏

电脑模式
手机屏可做触控板

桌面显示浏览器、WPS、资源管理器之类的一些日常应用软件。

华为视频

点击桌面“我的文件”图标

手机存储空间

插在拓展坞上的U盘

复制手机里的文件到U盘
传输速度极快,未能抓拍到传送过程。

时间仓促,只测试了SSK飚王Type-C十合一拓展坞主要功能,像PD2.0充电功能、HDMI支持4K等因无设备而未测试,至于其他功能有待以后使用中去发现。

虽是简单测试,但也可以看出SSK飚王Type-C十合一拓展坞功能的强大,并且不到200元的价格就可以使笔记本的功能得以提升、使手机的操作得以改变。
要说缺点就是目前Type-C拓展坞支持的设备较少。
但我想:随着需求的增多、科技的进步,Type-C拓展坞支持的设备会越来越多,到那时Type-C多功能拓展坞就会是数码玩家的必备利器。

感谢坛友 @michael9258 对本次测试给予的帮助。

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
wska + 20
myhaly + 20
中心小学 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 对于经常要用各种USB设备的人来说,这是个.
花生仔 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
bzx8086 + 20

查看全部打赏

比ThinkPad的便宜:loveliness:

打赏

liuwn + 5 歡迎探討

查看全部打赏

SSK飚王Type-C十合一拓展坞主要功能,像PD2.0充电功能、HDMI支持4K等因无设备而未测试,至于其他功能有待以后使用中去发现

哪里能买到?麻烦站内信

打赏

liuwn + 5 jd、tb搜“ssk扩展坞”

查看全部打赏

比那U盘有意思多了

打赏

查看全部打赏

这玩意发热特别厉害

打赏

liuwn + 5 测试过程中,温度还行。

查看全部打赏

liuwn 发表于 2019-8-29 03:19
接笔记本测试
SSK飚王十合一拓展坞的Type-C尾线接ThinkPad E480上的Type-C口,HDMI连接显示器,插上网线、 ...

SSK飚王数码产品做工不错

打赏

阳光使者 + 20 飚王的产品质量确实还不错的。.
锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

连手机很吸引人啊~这是个好东西

打赏

liuwn + 5 我很贊同

查看全部打赏

看样子不错。。

打赏

liuwn + 5 我很贊同

查看全部打赏

在用华为手机,当年想买个的,后来想,好像也没啥用,一直没买!

打赏

查看全部打赏

有了这个,手机能当主机了?接键盘鼠标电视,处理文档啥的

打赏

查看全部打赏

发热厉害么?手上两款都烫手

打赏

查看全部打赏

:lol:在哪里可以买到?

打赏

查看全部打赏

214326977 发表于 2019-9-3 11:30
在哪里可以买到?

论坛免费测评活动贴介绍里有:
数码好伴侣!SSK飚王TYPE-C高性能十合一拓展坞评测活动(拆客试用59期)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=51526

emalf 发表于 2019-9-3 10:10
发热厉害么?手上两款都烫手

没进行至于长时间或大强度(如PD充电)使用,我只能说:拿到的这个扩展坞在测试过程中温度还行。

打赏

阳光使者 + 20 謝謝分享
超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

gungum 发表于 2019-9-2 21:29
有了这个,手机能当主机了?接键盘鼠标电视,处理文档啥的

可以。
前提是手机支持USB-Type C 协议。
目前市面上带Type C 口的手机很多徒有其形,只是充电和USB2.0数据传送,与普通的usb口无异。

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

恭喜朋友又获得测评的机会啊!

这个头因为支持USB3.0,所以HDMI最高只能4K 60HZ

对于经常要用各种USB设备的人来说,这是个好东西啊!~