数码之家

搜索

[工仪] 拆路边捡的指针表

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近宿舍搬迁清理出好多垃圾,本着回收利用的精神翻找找了一下,结果翻出了一堆指针表。作为一个业余中的业余爱好者,表大多时候就是听个响测个电压什么的,手上也有个数显,本着不白来的心态挑了个带包装的带回去。

正面

正面
假装开箱
主机一个,表笔一对,说明书无,保修卡无,合格证无。
表笔线细的可以,电流值耐压值都没有标注,飞边接缝明显,可见模具精度也不怎么样,典型的小厂垃圾货色。
P90830-145055(1).jpg P90830-145114(1).jpg
电池盖由一个m4螺丝固定,外框采用卡扣式结构,感觉所有螺丝成本都集中在这颗螺丝上了。内部是9v加1.5v电池供电,电量基本没怎么消耗。继续拆
内部板子比较优秀,那个hfe插座是认真的吗?电阻采用的是五色环,精度一般。康铜丝也细的可以。
P90830-145257.jpg P90830-145739.jpg
背面焊接一般,康铜丝还有虚焊。欧姆档调零采用的是10k的可调电阻,精度也一般
表头采用四颗自攻丝螺丝固定在面板上,估计是通用表头降低成本。
总体来说表做工一般,精度一般,外壳采用嵌件,不像是山寨,可能是该厂的低端产品。
表头,线路板,电池留存,其余原路返回顺便再扣点电池回来:lol:

打赏

cushion + 10 謝謝分享
拿糖糖换媳妇 + 10 認真發帖
青柠 + 100 以資鼓勵

查看全部打赏

又不是南京天宇,这本身就是个杂牌,所以这做工很正常

南京天宇很好吗?  详情 回复 发表于 2019-9-2 14:23

万物皆贵,将就着用吧

什么学校,一堆表

打赏

开心的果 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

坑老师忽悠学生买的吧
回复 支持 1 反对 0

这也能捡到?我怎么啥也捡不到

竟然还有测温功能?里面的温度探头呢:lol:

看外观还可以,结果看里面完全就是入门级的渣渣表啊。喷锡工艺也作为金手指用,而且是用在使用频繁很高的万用表上,大写的醉了。

垃圾中的垃圾产品。。。。。。。

这是学校   学生实习做的吧      基本都没调教过      能用就不错了

哪里啊!楼主!招呼大家去捡表啊!我们不要求精度很高!能用就可以啦!

拿糖糖换媳妇 发表于 2019-8-31 18:48
又不是南京天宇,这本身就是个杂牌,所以这做工很正常

南京天宇很好吗?

南京天宇是个老牌子了,算比较有名的了,拆的这个表其实就是模仿他家的表样子生产的  详情 回复 发表于 2019-9-2 14:55

oldeagle 发表于 2019-9-2 14:23
南京天宇很好吗?

南京天宇是个老牌子了,算比较有名的了,拆的这个表其实就是模仿他家的表样子生产的