数码之家

搜索

[保养] 加制冷剂(冷媒)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手册是扫描的不是很清楚。
10年车龄,之前有没加过不清楚,前些日子出去玩,在大太阳下爆晒了一顿饭的时间,然后上车就感觉凉不下来了,外38度4档风速刚刚不出汗。
回来后想了一圈,冷凝器不算脏,但有些雨水与灰尘形成的硬化物,(洗空调外机的能不能洗掉?)蒸发器不知干净否。
然后因没有快接先测了下出风温度,

维修手册给出的条件,环境32度,出风26.5-26度,高压管很烫,回气管(蒸发回到压缩机的管)接近室温。
然后去借了个低压快接,压力1.5左右。网上下单两个头,表和管子有,修家电的,单表就来回接着用吧,没高兴去借朋友的表。

各气温下冷媒压力,条件要参照前两张条,加上冷媒没问题的前提下才对

工具与冷媒,淘宝一瓶,京东29一瓶,对比后确定淘宝是真货
加前热车到水温,转速正常了,测下高压,好像只有8个压了,接好管路,顶开冷媒,在快接外松下,排出空气。
或者接好管路,冷媒瓶不拧紧,拧进快接顶针,瓶口有味道就拧紧瓶子,(用车内冷媒排出空气,压力太低的就用前一个放法吧)
排好空气后开始加冷媒,顶开车上气门芯,拧开瓶上阀门,(管路上2个阀,一个表上的,一个瓶上的),加点关阀看下压力,不要倒瓶加,液体进压缩机弄不好要坏事的,

这张是不同湿度下的,环境温度,出风温度表,湿度只看了天气预报是50%,气温33度,按上上表加到3.5个压,出风19度还在慢慢下!差不多了,这时回气管比较凉,可能会凝露。收工具出去转了下,出风口都凝露!1档风只能微开点热风才不冻肩膀。

这个是压力与故障排查的表。我看了下,压缩机管接口有油灰,应该是接口胶不好了,哪漏就会带着压缩机油一起出来的!加了看看能用多久吧!明年6月看看低压还剩多少个。这次加之前没称开瓶口,所以加了多少不知道了,大约半瓶吧,
还有系统有压力,一般不会进空气,但不确定太低之后开空调,低压管会不会成负压!

两瓶金冷重量只差2克多

这个别人给我7瓶,没敢用,重量相差50克,轻的没拍

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
rallyezhang + 20 原創內容
aacyxjz + 10
家睦 + 50
hongo + 10 謝謝分享

查看全部打赏

很6,佩服一个,先收藏

压力不够应该先解决泄露的问题啊,如果要求不高那就等效果不好了再补也行

是的,最好要检漏修好再来。我是懒了一下,先加了看看吧!看下明天5/6月还剩多少  详情 回复 发表于 2019-9-3 07:55

刘宏涛18318 发表于 2019-9-2 14:24
压力不够应该先解决泄露的问题啊,如果要求不高那就等效果不好了再补也行 ...

是的,最好要检漏修好再来。我是懒了一下,先加了看看吧!看下明天5/6月还剩多少:lol:

很专业,一般人干不了

牛掰,自己动手丰衣足食

朋友,今冷的淘宝链接发我一下吧,准备明年用了

19 .9包邮,正宗工业润滑油总汇  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:40

yuchuan123 发表于 2019-9-22 22:07
朋友,今冷的淘宝链接发我一下吧,准备明年用了

19 .9包邮,正宗工业润滑油总汇
找这个